공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우리 앞집 강아지 3년동안 산책 나가는 걸 본 적이 없어ㅠㅠ 앞집이 가끔 현관문 열어두는데 매번 복도로 뽈뽈 나와서 내가 뛰어놀아줌 산책을 안 다녀서 심심한가 싶어....

익인1
학대
3일 전
하...진짜 내가 산책 나가는 걸 못 본거였으면 좋겠다 제발... 뛰어노는 거 엄청 좋아하고 신나하던데
3일 전
익인2
절대 안되지
3일 전
익인3
그정도로 산책 못나가면 정신병옴..
3일 전
익인4
방치하면서 키우나봐 에휴… ㅠㅠ 마음 아프네
3일 전
익인5
얼마나 답답할까 ㅜㅜ
3일 전
익인6
노견이라 거동이 불편해서 안하는거면 몰라도.. 산책안하면 강아지 너무 심심할텐데 ㅠㅠ 불쌍혀
3일 전
완전 애기는 아니더라도 무조건 5살 밑이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몸 아픈 곳도 전혀 없어 보이고... 진짜 차라리 현관문 열어뒀으면 함 내가 놀아주기라도 하게,, 애가 집 나와서 복도에 있는 것도 모르더라 내가 데려다줘야 알아ㅋㅋ
3일 전
익인7
우리 강아지는 산책 나가면 떨고 밖을 너무 무서워해서 사람한테 안겨있으려고 해서 고쳐보려고 훈련도 해보고 상담도 받아봤는데 얜 그냥 기질이 그렇다고 함 강아지들도 성격이 다르다고.. 그래서 걍 안고 돌아다니거나 집에서만 놀고 그랬어 이제 나이 먹으니까 다리도 안좋고 심장도 안 좋아서 운동이나 흥분하는 일하면 몸에 안좋다고 진단 받아서 못 나가긴하는데 쓰니네 앞집 강아지 젊고 복도 신나게 뛰어 노는거면 이런 이유 때문에 못가는건 아닌것 같은데...
3일 전
올해 초부터 걱정돼서 쭉 지켜봤는데 강아지가 현관문 밖으로 나오는 거 빼고 주인이랑 같이 나가는 걸 한번도 본 적이 없어... 누가 봐도 어리고 건강한 강아지야,,ㅜㅜ 학대 정황 확실히 보이면 신고라도 하고 싶은데 이웃이라 너무 난감하다 진짜..
3일 전
익인7
유기견 입양한건데 밖에 대한 트라우마가 너무 심해서 밖에 나가서 내려 놓으면 오줌싸고 똥싸고 애가 너무 심하게 떨기도하고 유기견 시절에 다리도 다쳐서 애 건강 생각해서 난 안한 케이스긴한데... 진짜 난감하겠다...
3일 전
익인8
건강문제면 몰라도… ㅠㅠ
3일 전
익인9
우리 강아지.. 밖에 나가면 몇발자국 걷다가 안걸어 그냥 엎드려버려 그래서 유모차 사서 눈으로 구경이라도 하라고 데리고 나가는데 유모차에서도 잠만 자 이제 8살인데 8살도 노견으로 치나..? 어릴땐 그래도 걷긴 했는데 그때도 딱히 산책을 신나하진 않았어
3일 전
아 정말??? 산책이 딱히 신나지 않는 강아지도 있구나ㅠㅠ 내가 강아지를 엄청 좋아하는데 키우지는 않아서.... 이웃도 오해했을 수도 있는거네ㅠㅠ
3일 전
익인10
있더라 같은 층인데 딸이 아기 낳아서 같은 층 아주머니가 키우게 됐는데 산책도 안 시키고 훈련도 안 해서 밖에 사람 지나가면 엄청 짖어
3일 전
익인11
어릴때 사회화 안해두면 오히려 밖에 나가는게 스트레스인 애도 있더라
주인 말고는 사람도 강아지도 다 싫어하는 멈무도 있엉

3일 전