공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우리 앞집 강아지 3년동안 산책 나가는 걸 본 적이 없어ㅠㅠ 앞집이 가끔 현관문 열어두는데 매번 복도로 뽈뽈 나와서 내가 뛰어놀아줌 산책을 안 다녀서 심심한가 싶어....

익인1
학대
3일 전
하...진짜 내가 산책 나가는 걸 못 본거였으면 좋겠다 제발... 뛰어노는 거 엄청 좋아하고 신나하던데
3일 전
익인2
절대 안되지
3일 전
익인3
그정도로 산책 못나가면 정신병옴..
3일 전
익인4
방치하면서 키우나봐 에휴… ㅠㅠ 마음 아프네
3일 전
익인5
얼마나 답답할까 ㅜㅜ
3일 전
익인6
노견이라 거동이 불편해서 안하는거면 몰라도.. 산책안하면 강아지 너무 심심할텐데 ㅠㅠ 불쌍혀
3일 전
완전 애기는 아니더라도 무조건 5살 밑이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몸 아픈 곳도 전혀 없어 보이고... 진짜 차라리 현관문 열어뒀으면 함 내가 놀아주기라도 하게,, 애가 집 나와서 복도에 있는 것도 모르더라 내가 데려다줘야 알아ㅋㅋ
3일 전
익인7
우리 강아지는 산책 나가면 떨고 밖을 너무 무서워해서 사람한테 안겨있으려고 해서 고쳐보려고 훈련도 해보고 상담도 받아봤는데 얜 그냥 기질이 그렇다고 함 강아지들도 성격이 다르다고.. 그래서 걍 안고 돌아다니거나 집에서만 놀고 그랬어 이제 나이 먹으니까 다리도 안좋고 심장도 안 좋아서 운동이나 흥분하는 일하면 몸에 안좋다고 진단 받아서 못 나가긴하는데 쓰니네 앞집 강아지 젊고 복도 신나게 뛰어 노는거면 이런 이유 때문에 못가는건 아닌것 같은데...
3일 전
올해 초부터 걱정돼서 쭉 지켜봤는데 강아지가 현관문 밖으로 나오는 거 빼고 주인이랑 같이 나가는 걸 한번도 본 적이 없어... 누가 봐도 어리고 건강한 강아지야,,ㅜㅜ 학대 정황 확실히 보이면 신고라도 하고 싶은데 이웃이라 너무 난감하다 진짜..
3일 전
익인7
유기견 입양한건데 밖에 대한 트라우마가 너무 심해서 밖에 나가서 내려 놓으면 오줌싸고 똥싸고 애가 너무 심하게 떨기도하고 유기견 시절에 다리도 다쳐서 애 건강 생각해서 난 안한 케이스긴한데... 진짜 난감하겠다...
3일 전
익인8
건강문제면 몰라도… ㅠㅠ
3일 전
익인9
우리 강아지.. 밖에 나가면 몇발자국 걷다가 안걸어 그냥 엎드려버려 그래서 유모차 사서 눈으로 구경이라도 하라고 데리고 나가는데 유모차에서도 잠만 자 이제 8살인데 8살도 노견으로 치나..? 어릴땐 그래도 걷긴 했는데 그때도 딱히 산책을 신나하진 않았어
3일 전
아 정말??? 산책이 딱히 신나지 않는 강아지도 있구나ㅠㅠ 내가 강아지를 엄청 좋아하는데 키우지는 않아서.... 이웃도 오해했을 수도 있는거네ㅠㅠ
3일 전
익인10
있더라 같은 층인데 딸이 아기 낳아서 같은 층 아주머니가 키우게 됐는데 산책도 안 시키고 훈련도 안 해서 밖에 사람 지나가면 엄청 짖어
3일 전
익인11
어릴때 사회화 안해두면 오히려 밖에 나가는게 스트레스인 애도 있더라
주인 말고는 사람도 강아지도 다 싫어하는 멈무도 있엉

3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상네일이 ㄹㅈㄷ로 돈낭비같음 나는653 09.18 13:4580319 9
일상28살에 5년차 장기백수인 사촌 대박이다....809 09.18 11:17108810 8
이성 사랑방/연애중다들 흐린 눈하는 애인 특징670 09.18 10:1585406 1
일상잔치국수 비빔국수 파는곳 사이드 뭐 팔았음 좋겠어??441 09.18 22:0320288 1
삼성/OnAir 🦁 오늘 꼭 연패 끊고 승리하자! 실점은 적게 득점은 많이🙏🏻 9/.. 3909 09.18 16:1121517 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..