공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 입툭튀 정도가 어때보여? 입툭튀로 교정한 익? | 인스티즈

[잡담] 입툭튀 정도가 어때보여? 입툭튀로 교정한 익? | 인스티즈

입 넣으려면 생니를 뽑아야만 한다는데 입툭튀로 교정한 익들 많이 들어갔어? 어때?

익인1
해야겠다 이건
3일 전
익인2
입술 안다물어지는 거 보면 하는 게 낫긴 할듯..입 안에 공간이 작으면 발치해야 되는데 생각보단 할만 해ㅋㅋ나 생니 발치 2개 사랑니 3개 총 5개 뽑았는데 글케 안 힘들었음
3일 전
익인2
근데 난 입툭튀 땜에 한 건 아니야ㅋㅋ발치교정 혹시 궁금할 까봐..
3일 전
헐 5개 나눠서 뽑았어?? 교정기간은 얼마나 걸렸어 익아?
3일 전
익인2
웅ㅋㅋㅋ사랑니는 두번에 나눠서 뽑았고, 어금니 발치는 넘 옛날이라 잘 기억 안나ㅠㅋㅋㅋ특이 케이스라 교정 총 기간은 좀 걸렸는데(발치+기초공사 같은 수술?까지) 치아 움직이는 교정 과정만 하면 딱 2년 걸렸어ㅋㅋ
3일 전
익인3
하면 딱 좋을듯 인중도 별로 안길어서.. 하악 왜소한것도 해결될거같구
3일 전
아 교정하면 인중 길어진다는데 진짜야..?
3일 전
익인4
입 안 다물어지면 하는 거 추천
3일 전
원래는 입에 힘빼면 입이 다물어지는 거지??
3일 전
익인4
응 나도 그래서 함
3일 전
익은 맠족해 어때? 교정한 사람 중에 미용으로는 비추하는 사람도 많던데
3일 전
익인4
나는 부정교합도 있고… 다른 문제도 있었어서 그냥 햇어
3일 전
익인5
저정도면 걍 살어 앞에선 귀여운 토끼이빨이고 옆에서 봤을땐 심하게 안튀어나왔는데 굳이..
3일 전
웅 나이도 서른이긴한데.. 난 이제 익숙한데 남이 볼 때 심하거나 아쉽다 느껴지면 하구 싶어서 항상 고민이야..
3일 전
익인5
나도 돌출입교정했는데 저정도면 진짜 귀엽게 튀어나온거라 나같으면 안할거같아 난 귀여운 돌출입이아니라 오랑우탄같이 튀어나와서 했던거라.. 내가 저정도였으면 절대 안했을거같아 불편하고 양치도 3,4배는 더 신경써서 해야돼
3일 전
댓글만 봐도 해라, 하지마라로 나뉘니까 나도 평생 고민했거든,, 막 완전 넌 백프로 해야할 듯 이런 수준이 아니라 하면 더 나을듯...? 이 정도라 항상 연간행사마냥 고민해.. 치열은 완전 고른편
3일 전
익인5
치열 고르면 더더욱 안하는게 나아 돌출입 하나 때문에 하기엔 그리 돌출도 아니고 미세돌출 정도라.. 난진짜 안하는거 추천해
3일 전
미세돌출 정도면 다행이다! 나는 항상 내 얼굴을 보니까 항상 아쉬운데 남들이 보기엔 어느정도인지 궁금했거든.. 심하다면 하고 그 돈과 고통을 들일 정도가 아니라면 안 하려거 했눈데 고마웡!

3일 전
익인6
어우 나같으면 할 것 같아
입만 들어가도 훨씬 더 예쁘겠다
나는 쓰니보다 안심한데도 미용목적으로 했어~ 부정교합도 있긴했고

3일 전
익은 발치했어? 발치는 최대한 피하고 싶은데 발치 안 하면 만족 못할거라길래 흑
3일 전
익인6
나는 사랑니 발치만 했어 생니 발치까지는 안해도 되는 수준이어서
상담 몇군데 받아보는 게 제일 좋긴한데 최근에 교정한 내 친구들 3명중에 2명은 발치했더라구 꽤 흔햐...

3일 전
익인7
많이 들어가 나는 익 사진 보니깐 해야겠다!
3일 전
3일 전
익인8
저정도면 해야돼...
3일 전
익인8
난 비발치교정만 미는 사람인데 저정도면 발치해야지 교정의효과가 나옴
3일 전
발치가 너무 고민되네....
3일 전
익인9
안해도 될 거 같은데.. 매력있고 글케 돌출아님
3일 전
익인10
근데 치과한번 가봐바 나도 이 뽑을줄 알앗는데 이빨 사이 갈아서 안쪽으로 집어넣엇엉
3일 전
3일 전
익인11
하지마 제발... 지금 완전 귀여움
3일 전
익인9
222 동안상이지 지금? 내가 좋아하는 입임..
3일 전
헐 맞아... 근데 난 막 우아하고 어른스러운 고급이미지이고 싶거든
3일 전
익인12
약간 수지같다
3일 전
익인13
입술이 안닫히면 하는걸 추천. 호흡방법에 따라 얼굴형도 달라지고 비대칭이되기 쉬워서..난 상악보다 하악이 작은편이라 상대적으로 입툭튀처럼 보이는게 있었는데 교정+턱보톡스 맞으면서 균형적이게 되서 만족이야
3일 전
근데 치열이 삐둘거나 그런 건 또 아니거든? 그래서 항상 이걸 생니를 뽑으면서까지 입술을 넣을 정도일까 항상 고민돼.. 뭐 입하나 들어갔다고 대단히 예뻐질가 싶기도 하면서 남이 찍어준 사진보면 또 뽐뿌오고
3일 전