공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나 오빠랑2살 차이거든ㅇㅇ 오빠 진짜 착하고 다 좋은데 가족이랑 있을때는 엄마아빠만 과하게 챙기고 나는 뭔가 투명인간처럼대함 밥먹을때도 컵 4개 다 놔야되는거 아님? 컵도 내꺼빼고 3개만 놓고 그럼..  뭔가 부모님만 챙기고 나는 공기대하듯이함 (물론 무시하거나 싸가지없게 하는건 아니지만)익들도 그러니..?

익인1
친오빠 뭐임? 사람을 무슨 저렇게 취급해
내 동생도 ㄹㅇ 싸가지없게 대하는데 저정도는 아니야

3일 전
여러명이면 모를까 딱 4명인데 부모님한테만 권유하고 나한테만 공기대하듯저럼..
3일 전
익인1
진짜 개상처임.... 나같으면 울었어
너도 오빠한테 똑같이 대해 그리고 부모님한테 말해...

3일 전
익인2
근데 부모님은 그거 보고도 동생 건 없냐는 말 한 마디 안 하셔????
3일 전
부모님이 섬세하지않은편이라 그런가 모르더라 가끔 아빠만 왜 ㅇㅇ이껀 없어? 이러긴함
3일 전
익인2
그럼 그냥 다음에는 나는 챙길 거 있을 때 오빠거까지 우리 가족 4개 다 챙기는데 왜 오빠는 항상 나만 빼? 왜 나만 투명인간취급해? 대놓고 물어봐 가족들도 다 알 수 있게
3일 전
익인4
나도 당연히 그러는데 내자식도 아니고 내가 좋아하는사람도 아닌데 굳이?
3일 전
근데 누군가를 싫어하든 좋아하든 식사자리에 4명뿐인데 4개 다 놓는건 기본아닌가… 나는 무조건 4개 다 놓거든
3일 전
익인5
옹 ㄴㄴ 나도 혈육이랑 2살차이인데 안그랭
3일 전
3일 전
익인5
말은 해봤어? ㅠ 나도 이유가 궁금하다 싸우자는것도아니고... 가족끼리 밥먹는데 본인은 당연하게 챙김 받으면서 왜저런댜...
3일 전
익인6
부모는 유산을 물려주지만 동생은 그걸 쪼개야 하잖아. 심지어 손아랫사람이고
3일 전
익인7
한번 날잡고 대화해보면 안돼? 진짜 이상하네
3일 전
익인8
난 언니랑 사이좋은데 저런 비슷한 상황이 있긴해 넌 내가 안챙겨도 알아서 잘하지?느낌으로 ㅇㅇ.엄마아빠는 낳고 키워주셨으니까 이제는 내가 잘해드려야겠다는 생각...근데 우리는 서로 그래서 서운하진 않음.너도 챙기지말거나 대화를 해봐야할듯
3일 전
맞아 약간 그런 늬앙스인듯ㅇㅇ 근데 오빠는 너는너 나는나 이게 너무~~강하달까 나한테 물컵한개더 놓는게 그렇게 아깝나 ㅠ 이때는 참 서운하더라구
3일 전
익인9
ㄴㄴ.. 나도 오빠랑 2살차 오히려 나를 더 챙김
오빠한테 물어봐 다떠나서 예의가 아니지않냐ㅜㅜㅜㅜㅜ
나였음 개슬펐을것같다 꼭 물어봐 진짜

3일 전
익인10
울오빠도 약간저런데 첫번째는 자기 애착대상한테만 잘하능겨 가정에서 권력을 가지고잇는건 부모니까 ㅇㅇ
너는 동생에다가 별 중요하게 안 생각하는거지.. 너 까지 챙기는걸 '굳이'? ←딱 이생각아닌가

3일 전
맞아 딱 익인이말이 맞는듯 ㅇㅇ 근데 너무 삭막하달까.. 나만쏙빼놓고 그러니까 ㅠ 차라리 나이차이라도 많이나면 모를까 두살차이인데.. 에휴 차라리 남자형제라서 다행인것같기도하고 서로 결혼해버리면 어차피 남남되니까 뭐 차라리 지금부터 남남인것도 나쁘지않은것같기두
3일 전
익인10
맞아 삭막하긴하지.. 근데 원래그런사람을 바꾸긴어렵고 너무 신경쓰지말아버려! 너도똑같이대하는데 만약 오빠가 내로남불하면 무시하고 별신경안쓰면 그렇게 계속하면돼 감정소비하지마!
3일 전
익인11
장가가면 완전 남될걸.. 난 언니있는 사람들 부러움
2일 전