공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

경계선 있는사람 살면서 처음 봄

대화하면 이렇구나 진심 답답하고 속터져 미칠뻔

익인1
경계선 특징이 뭐야
3일 전
말할때 뭐가 잘못된지 설명해줘도 이해를 못함 약간 어린애하고 대화하는 기분이였어
3일 전
익인1
아 나도 이런 상대 만난적 있어 걔도 경계선이었나 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 속터져서 죽어버리는 줄 알았음 앵간해서 나도 감정적이게 안구는데 날 좀 격정적이게 만들더라 난 얘 레전드 회피형인가보다라고만 생각했어
3일 전
의사소통 안될 정도면 아마 맞을거야 아무리 풀어서 설명해줘도 이해못하길래 와..진짜 얘는 레전드다 싶었음
3일 전
익인1
아니 혹시 쓰니 상대도 핀트 자체를 잘 못 잡았어? 나도 몇댓번 설명했는데 진짜 묘하게 핀트 자꾸 딴데로 찍으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 피해가는게 개열받아서 그만하자고한기억이있다…
3일 전
익인1
1에게
진짜 구라 아니고 사람땜에 병난다는 게 딱 얘 보고 느낌

얘 추후에 만날애들이 불쌍하다 생각 들정도로 얘는 진짜 절대 방생금지다 연애시장에 나오면 안된다 싶을 정도로 ㅋㅋㅋ…

3일 전
익인1
1에게
근데 본인이 그렇게 남 열받게 하는 것도 모르니까 이렇게 이사람저사람 소개받고 다니지 그걸 깨닫는 지능이라면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 말귀를 못알아들을리 없겠지… 이러면서 걍 해탈해버림 나중엔

3일 전
진심...나랑 느낀 감정 너무 똑같다..경계선한텐 미안한말인데 나는 연애는 물론이고 친구로도 곁에두기 힘들듯....

3일 전
어 맞아!!!! 논점 자체를 못잡더라 뭐가 논점인지 까지 자세하게 설명해줬는데도 이해를 못하길래 대체 어디서부터 잘못된건지 막막하고 개답답했음..

3일 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇ… 맞는거같다 이런애들이랑은 그냥 애초에 대화시도조차 하면 안돼… 그냥 타협 자체가 안되는 애들

3일 전
익인1
글쓴이에게
이게 못 알아듣기만 하면 모르겠는데 지가 잘못한 상황에도 핀트를 자꾸 내가 너 어쩌고저쩌고 햇잖아 이렇게 말하면 내가 이랫다고? 내가 이렇게 말햇다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 뭔지 알아? ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 그게 맥락이 아닌데 자꾸 어디 하나에만 꽂혀가지고 그냥 개답답

3일 전
와..진심 너무 똑같음 자기가 방금 한말도 까먹고 논점도 못잡고 고집도 쎔 심지어 역지사지 못하고

3일 전
익인2
아이큐 딱 평균인 사람이랑도 대화하면 답답한데
경계선은 얼마나 더 심할까..

3일 전
ㄱㄴㄲ..진짜 답답해 미칠뻔했어
3일 전
익인3
대화가 묘하게 엇나가는거면 adhd일수도있어
3일 전
익인4
뭔내용인지 궁금하다
3일 전
익인5
ㄴㄷ
3일 전
익인6
이건 걍 뒷담 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
3일 전
익인6
댓글까지 가관이네
3일 전
익인9
3일 전
익인7
이거 역이용해서 광고나 사기전화에 이런식으로 대응하면 상대방이 질려함 ㄱㅇㄷ
3일 전
익인8
근데 나도 ㄹㅇ 저런 사람 겪어봤는데 진심 답답하더라
3일 전
익인8
일차원적인 대화밖에 안 됨
맥락도 못 읽고

3일 전
익인9
이거 역이용으로 나랑 의견다른사람 떼쓰면서 사람 묻어버리기로 악용하는거 완전가능. 묘하게 다른 틀린소리하면서 약올리기^^
3일 전
익인9
걔가하는소리 듣기싫을때 말안통하는척 다른주제로 전환하는거 댕많이봄. 근데 그게 다 실제로 경계선인사람이다? 설마~ 그럼 핵소름돋을듯
맥락파악도못하고 상대방이 무슨의도로 말하고있는건지 전혀 모르면서 상대방한테만 시비거는게 특기임. 경계선이면 adhd처럼 공격적이거그런건가?

3일 전
익인9
아그리고 남 말만 듣고 기정사실화하고 판단하는거. 진짜 질병이랑은 완전 딴판으로 넷상 경계성특성은 이렇게 정의되는듯~
3일 전
익인10
ㄹㅇ 답답함 이해도 못하고 요점 파악 못함
3일 전
익인11
ㅇㅈㅇㅈ 나도나도 그리고 겁나 감정적이야
3일 전
익인12
아 ㄹㅇ 글고 저런사람들 이상한데서 혼자 빵터지고 혼자 재밌어하는데 진짜 난감함
3일 전