공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

이유까지

대신 일주일을 기준으로 2~4일은 너 만남 

나는 사친들 때문에 스트레스 받을 것 같아서 불호인데 저런 애들이 인기 많고 제일 연애를 잘하더라 

익인1
애초에 주기적으로 계속 사친을 봐야하는 사람이면 시작 안해 난
3일 전
같은 사람을 만나는 게 아니라 다 다른 사람을 만나는 거여도?
3일 전
익인1
이성이면 별로여 어쩌다가 한번 만나는건 상관없는데
3일 전
이성보다는 동성을 자주 만나면 ㄱㅊ?
3일 전
익인1
그런것까지 뭐라할순없지
3일 전
익인9
22 썸~알아가는 단계에서 이미 거름 자기계발 성실히 하고 일관적이고 루틴이 있는 사람 좋아해
3일 전
익인1
맞긴해 동성친구여도 일주일을 저렇게 만나겠다는데 굳이 내가 만나야하나 싶다 생각해보니
3일 전
익인2
저정도 만나면 난 호까지는 아니어도 ㄱㅊ정도
3일 전
익인2
인기 많은 이유야 쉽지 사람을 끌어들이는 성격이라는 거잖아
3일 전
익인3
나 애인 일주일에 한두번 만나는게 좋아서 노상관 근데 사친들을 자주만남?…
3일 전
이성 말고도 동성도 간단하게 카페라도 가는 것까지 포함해서 말하는 거
3일 전
익인3
맨날 술마시는거 아니면 상관없
3일 전
익인4
개인시간까지 애인 기분 생각하면서 만나야하는거임?
3일 전
익인5
난 괜찮아 나도 저정도로 만나는거명!
3일 전
익인6
나랑 4일 만나고 3일 친구 만나면서... 일상 생활이 가능하다고?... 대단하다...
3일 전
익인7
완전 불호
3일 전
3일 전
익인8
딱 나랑 똑같은 상황임 대신 애인은 동성 친구만 만나는데 난 ㄱㅊ은 것 같아
3일 전
동성 친구만 만나면 ㄱㅊ아?
3일 전
익인8
웅 사친은 싫음,,
3일 전
익인10
나 일주일에 한번 보는데 약속이 꽉차있으니 내가 일정 다 맞춰줘야 할 것 같아서 힘들듯 나도 일정이 있는데
3일 전
익인10
아 본문 늦게 봤네 나 만나는 날 빼고 다 약속있다 정도로 생각해도 별로..
3일 전
익인11
너무 불호.. 그냥 이해가 안 갈 것 같음 내가 집순이고 연애할 때 결혼 생각하면서 하는데 매일 약속있는 남자 남편감으로는 너무 별로일 것 같음
3일 전
익인13
나도 똑같은 생각. 결혼 생각하면서 연애하는데 만나는 사람이 저런 성향이라면 결혼 후 육아부터해서 집안보단 챙겨야 할 주변 사람들이 많은 느낌이라 싫을 것 같음. 애초에 집돌이나 좁고 깊게 사귄 친구들 한두번씩 만나는 남자가 좋아
3일 전
익인12
나도 너무 불호. 썸 타는 도중에 맨날 약속 있어서 날짜 잡기 까다로웠어. 그래서 그냥 쫑냄
3일 전
익인14
인싸 애인 싫어
3일 전
익인15
불불불쌉불호
3일 전
익인16
애인이 맞춰주기 나름임
약속 많은 애인이 항상 나를 1순위로 생각해서 나랑 약속 부터 제일 먼저 잡고 그 다음 남은 날들에 친구들 만나고 하면 서운할 일 전혀 없음..

3일 전
익인17
가서 연락 잘되면 괜찮은데 사람좋아하는 사람은 노느라 연락안될 가능성이 높아서 싫어어ㅓㅓ
3일 전
익인18
저런 애들이 이성 잘 만난다는게 매일 나가니까 잘 만나지
3일 전
익인19
이성 사친을 애인이 있는데도 꼭꼭 자주 만나야하는 사람...? 그런 사람이랑 굳이 왜 사귐
3일 전
익인20
개불호
3일 전
익인21
최악이지
2일 전
익인22
완전불호 호가있나...?
2일 전
익인23
불호 나랑 안 맞기도 하고 약속이 있으면 연락 잘 못하는데 나 만나는 날 제외하고 항상 저러면 연락하기도 신경 쓰임 그리고 결혼 생각하면 더더욱 별로
2일 전
익인24
불호
2일 전
익인25
나를 2~4일 만나는게 너무 많음 나랑은 일주일에 1~2일 정도만 만나고 나머지는 친구 만나든 말든 내 알바 아님
2일 전
익인25
호도 아니고 불호도 아닌데 너무 나한테 집착하고 나만 아는 것보다는 호임
2일 전
익인26
불호 내가 집수니라 일주일에 2-4번 애인 만나는 것도 힘들고 애인이 맨날 나가서 괜히 신경이 내 일 말고 애인 쪽으로 치우치는 것도 싫어함
2일 전
익인27
불호
2일 전
익인28
불호 사친 만날 수 있다는 것도 거슬리는데 저정도 밖돌이는 보기만 해도 기빨림
2일 전
익인29
가볍게 연애 가능 진지한 연애나 결혼전제 불가능
2일 전
익인30
불호
2일 전
익인31
힘들더라
2일 전
익인32
맨날 술퍼먹는거 아니면 ㄱㅊ
2일 전
익인33
난 극불호. 대학생이면 그나마 이해 하겠는데 내가 직장인이라 직장인이 친구들 맨날 만나야하는 게 이해가 안 감
2일 전
익인33
그 인싸감성? 나랑 안 맞아 막 인맥관리에 집착할 거 같고 아부 잘할 거 같고 그런 느낌..
2일 전
익인34
연애면 뭐 ㄱㅊ 결혼은 ㄴ
2일 전
익인35
불호
2일 전
익인36
일주일 내내 약속이 술약속이 아니면 ㄱㅊ
2일 전
익인37
불호... 인싸는 나랑 안 맞음
2일 전
익인38
나 본문 사람 만나본적있는데 불호 걍 ㄴ안맞음
2일 전
익인39
불호긴 한데 사람이 너무 괜찮으면 만나는 볼듯.
2일 전
익인40
넘싫음
2일 전
익인41
싫음
2일 전
익인42
불호. 저런사람 만난적 있는데 전날 피곤하게 놀면 담날 데이트 영향도 주고, 이중약속 잡아서 데이트 빨리 끝내고 친구만나러 가고, 만나는 날짜 조율중이었던걸로 아는데 빨리 확답안했다고 바로 그날 친구약속으로 채워놓고. 이런거 경험했어서 그런지 진짜 별로였음.
2일 전
익인43
불호지 ㅋㅋㅋ
나랑 2~4일 만나고 나머지는 친구 만나는놈이면 그냥 노는거에 미 친 한심한 백수잖아

2일 전
익인44
노상관 그냩 체력 대단해보임
2일 전