공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

3교대로 불규칙한 수면패턴

연차 쌓이는 거랑 별개로 연봉동결(5년만 지나도 사무직이 연봉 앞지른다던데...?)

신체적 정신적 스트레스

요즘 시국에는 취업률 깡패도 아님

단점 써 놓고 보니까 세상 제일 별로인 직업같은데 다른 사람들 생각은 어때? 

사실 내가 면허 가지고 있는데 단점 나열하고 보니까 마음이 잘 안 잡히네 ㅎ ㅡㅎ 간호사도 좋고 아닌 사람들도 각자의 의견 하나씩 나눠줬으면 해 ㅎㅎ

익인1
난 신규땐 진짜 힘들고 별로라고 생각했는데 지금 8년찬데,,, 걍 이정도면 괜찮은 직업이다 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인2
그 5년간 빠짝벌어서 결혼 적령기 때 모은 돈 1억넘으니까... 그리고 경력단절 잘 안되잖아 요양병원이라도 취업하면 되니까? 근데 문제는 체력...체력.....체력......
3일 전
익인3
나 현직 간호사인데 간호사 좋은듯..
학창시절에 공부 그냥저냥 해서 가까운 아무 간호 와서 남들 다하는 한컴토? 같은거 하나도 안하고 학교 졸업장+면허증만 가지고도 300 후반 월급 따박따박 나오고 업무 루틴화 되면 스트레스도 잘 모르겠음.. 3교대도 익숙해지면 할만해지고 오히려 남들 일할때 오프랑 연차 붙여서 비수기에 저렴하게 여행 갔다 올수있어서 좋음

3일 전
혹시 3교대 건강관리는 어떻게 하는 편이야? 임상에서 간호사 생활 꿀팁이 있다던가...? 부담스러우면 미안해 ㅠㅠ
3일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상네일이 ㄹㅈㄷ로 돈낭비같음 나는689 09.18 13:4587227 9
일상28살에 5년차 장기백수인 사촌 대박이다....827 09.18 11:17115009 8
이성 사랑방/연애중다들 흐린 눈하는 애인 특징706 09.18 10:1593570 3
일상잔치국수 비빔국수 파는곳 사이드 뭐 팔았음 좋겠어??479 09.18 22:0325715 1
삼성/OnAir 🦁 오늘 꼭 연패 끊고 승리하자! 실점은 적게 득점은 많이🙏🏻 9/.. 3909 09.18 16:1121951 0