모바일 (밤모드 이용시)
난 진짜 간단한 내용도 남편 통해서하는데 갠톡,연락 안해서 넘 좋거든 
내 지인들은 때되면 안부전화하고 난리던데 엄청 스트레스 받아함 초장부터 선연락 절대 하지말길.. 
선연락와도 언제 모일건데 몇시쯤올거니~?이런 질문에 대한 내용이면 물어보고 연락드리겠다한 다음에 남편이 전화하도록 시켜버려

익인1
난 간단한건 내가 하는데 걍 웬만하면 각자집은 각자 커버치는게 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ각자 연락 잘하면 며느리 사위한테 연락 바라지도 않고 궁금한것도 없어서 연락안해도 갱 별 얘기 없으심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
난 가까워서 자주가서.. 잦은 연락까지 하지싫더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러번 전화 할바에 가서 밥먹고 온다는 마인드긴해 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인1
울 시부모님 울 부모님 아직 다등 일하셔서 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 자주 오는것도 안바라고 연락도 안하시겈ㅋㅋㅋ걍 우린 다 각자 살기바쁜듯ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
우리도 양가 다 일하시는데 유독 시댁은 달에 한 번 오길 바람.. 미쳐버려진짜 ㅋㅋㅋ 익네 부럽다 ㅜ
4일 전
익인2
용건 있을 때는 걍 거는데 그냥 안부전화는 각자 집에 각자가 거는 게 맞음ㅋㅋ
4일 전
마저 ㅜ 양가 다 젊으신 편이라 강요는 없지만 그렇게 서로 길들여져서 딱히 바라지는 않으시더라구 ㅋㅋㅋ 초장이 중요한듯
4일 전
익인3
걍 집바집이지 뭐 시댁이랑 친한집이 있음 직접 연락하는고 이러고 안친하면 남편 통해서 하는거고..
4일 전
익인4
집바집!
난 우리 시부모님이 나한테 진짜 잘해주셔서
생신일때 축하인사, 선물같은거 보내주셨을 때 감사인사는 남편이랑 같이 통화함!
평소 안부전화는 남편이 알아서 하구
나 역시도 우리 엄빠 생신때 축하인사정도는 남편이 전화로 해주는게 고맙더라궁

4일 전
익인5
난 스스럼없이 전화도 잘함
걍 각자 집안스타일에 맞춰하면 되지~

4일 전
익인6
저거 근데 당연한거 같음 친정은 아내가 시댁은 남편이 소통해야 가정이 화목함 굳이 며느리나 사위한테 추석 내려오는거 전화해야 할 이유를 모르겠음
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방애인이 4천만원 입금함 225 09.19 19:2243947 0
일상와이프가 아이들을 죽인거 같아서 이혼하고 싶어..183 10:2515093 4
일상해쭈 원래 진짜 잘챙겨봤는데 애낳은뒤로135 0:1119131 1
일상처서매직은 진짜 처서매직이구나..112 09.19 21:2024150 1
야구 양다리 선수 관련 반응 중에서 웃긴거 봤어90 2:5432410 0