공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
편입 알아보고 유학 찾아보는 내가 싫다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 난 왜케 타이틀에 미련을 못 버리지

익인1
그만큼 중요하다는거지~
3일 전
익인2
편입꼭해 나 후회함 ㅠ
3일 전
익인3
나도 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 수능 준비했고... 결국엔 그냥 내가 쟁취하면 없어짐
3일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도임 근데 주변 사람들이 싹 다 편입 추천함 가족포함
3일 전
익인5
뭐 어때 그럴수도 있지~
3일 전
익인5
컴플렉스 가지고 남 깎아내리는 것도 아니고~ 더 좋은 곳 가려고 노력하는 건데 나쁘게 생각할 필요 없지 쓰니 ㅎㅇㅌ!!!
3일 전
익이니 포함 좋은 말들 해준 댓글들 다 고마워..!! 근데 고민인 이유가 편입 생각까지는 그렇다치는데 이게 깊어지다보니 이럴 바엔 걍 해외 대학을 가고싶은데..? 이런 생각이 들더라고..나중에 해외 취업이나 해외 관련 일 하고 싶은 생각이 원래 있었어서ㅇㅇ 근데 지금 학교에서 벌써 3학년이기도 하고 젊은 나이는 맞지만 엄청 어린 나이는 또 아니니까 그냥 이 학교를 졸업해야하나싶고 진로는 점점 갈수록 모르겠고..암튼 이런 맘이었어..! 다들 댓글 고마워
3일 전
익인6
나도 24에 편입했어 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인7
나도 공뭔쪽 오기전까진 저랫는데 이젠 이직에만 몰두..ㅋㅋ
3일 전
익인8
내 친구 30인데 편입햇어 ㅋㅋㅋㅋ 하고픈거 다해
3일 전
익인9
나이 좀 더들면 그냥 돈이 중요해질수도 있어 왜냐면 내가 그럼.. 나도 쓰니 같았는데 그냥 빨리 취업해서 바로 투자시작했었어야 했는데.. 난 이 생각 들더라 날린 시간이 너무 많다ㅜㅜ
3일 전
익인10
나도 편입했는데.. 지방대거나 전문대야?
3일 전
3일 전
익인11
어느 대학인데?
3일 전
3일 전
익인12
괜찮아 남들 학벌로 깎아내리는 언행 안 하고 본인 스펙 높이는건 멋있는거임
3일 전
익인13
나 그래서 26에 1학년 될 예정
3일 전
익인14
국숭세단이면 걍 빨랑 취업해
그 정도면 딸릴 거 없는 학벌이고 서울대 가는 거 아닌 이상 나이가 더 중요하다

3일 전
익인15
나 25에 편입함 취준하면서 2년 다니면 늦은것도 아냐 마지막 기회라고 생각하고 ㄱㄱ
3일 전
익인15
솔직히 난 오히려 편입해서 학교 다닐 때 현타 많이 느꼈는데 졸업하니까 학벌 더 중요한거 느꼈어 사회에서 학연 무시 못하더라
3일 전
익인17
나는 광명상가였는데 좋은 곳 취직하고 싹 잡힘
3일 전
익인18
31살 아직도 학벌콤플렉스 있음... 재입학 하는거 아니면 극복 안될듯
3일 전