공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 304l

1년 전에는 내가 잠깐 좋아했었는데 상대방이 장기연애하고 헤어진지 얼마 안돼서 흐지부지됐었고

그 때 상대방이 전 애인한테 미련 남은것 같아서 그거 알고 나도 맘 접고 1년동안 아예 연락도 안하고 잊었었어

그러다가 어제 생일 축하한다고 연락온거야

카톡으론 어떻게 보일지 모르겠지만

상대방이 나랑 이어갈 생각이 없다면 나도 지금은 아무 마음이 없는 상태라 연락 끊고싶은데

어떻게 하면 좋을까? 

둥이1
이어가고 싶어하는 거 같아
3일 전
글쓴둥이
고민인게 나도 계속 물음표 던지니까 성향상 끊을 타이밍이 안 보여서 그냥 형식상 질문하는게 아닌가 싶어서..
3일 전
둥이1
쓰니도 질문 하면 계속 이어질 거 같아
3일 전
둥이2
맞아 이어가려고 계속 ??만 던지잖아
3일 전
글쓴둥이
윗댓 봐줄 수 있을까!! 나도 질문 계속하니까 끊을 타이밍 못 잡는 것 같아서 예의상 담에 보자 잘지내~이래줘야할지
3일 전
둥이2
글쎄 먼저 연락한건 호감 혹은 관심 있는거고 계속 질문 던지잖아 별로면 질문도 몇개던지다가 마무리함 ㅋㅋㅋ
3일 전
글쓴둥이
가족들이랑 영화본거냐고는 떠본건가?? 의미 부여중ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이2
하나하나 의미부여 하면 끝없어 ㅋㅋㅋ 걍 이어가바~~
3일 전
글쓴둥이
2에게
웅 고마워!!ㅋㅋㅋ
카톡만 봤을 때 둘 다 비슷해보일까??
한명은 무관심한데 나만 좋아해보인다거나 그런거말이야

3일 전
둥이2
글쓴이에게
웅웅 ㅋㅋ쓰나 어려보이는데 걍 너 마음가는대류 해바~~ 좋을때여

3일 전
둥이3
관심 완전 있어보이는데
3일 전
글쓴둥이
뭔가 한 주제에 대해서 계속 얘기하는게 아니라 계속 내가 ~~말하면
상대방이 그거에 대해서 질문하고
또 주제 바뀌고 그래서 관심있는지 모르겠더라구 적극적으로 해보는게 좋을까??

내가 작년에 호감있었던 걸 알아서 같은 말을 해도 부담스럽게 느낄까봐 미치겠다🤦‍♀️

다른 사람들이랑은 스몰토크 잘하는데 상대방이랑은 왜캐 어렵지...

3일 전
둥이3
웅웅 적극적으로 해봐도 좋을 거 같아!!! 나도 잇프제인데 관심 있는 사람한테 질문폭탄이양
3일 전
둥이4
너한테 질문 계속하는데 잘해바
3일 전
둥이4
글고 생일이랑 추석 핑계로 연락온거자늠 ㅎㅎ
3일 전
글쓴둥이
위에 톡에서 중간에 연락하다가 이어가고 싶지 않았다면 상대방이 끊을만한 타이밍이 있었을까??
사적인 얘기 궁금한게 아니라 그냥 너무나도 형식적으로 예의상으로 하는 질문같아서 감이 안와ㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
둥이4
너듀 밥 잘 챙거먹어~~ 여기서 끊었을듯
3일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 지금처럼 지인으로 지내야항거같은데 좋아요 표시 누르면 되겠지..?

관심있는정도라 호감도 아닌데 아침에 저 톡에 굳이 연락해도 이상한 사람같아서ㅜㅜ

3일 전
둥이4
글쓴이에게
근데 둘다 말투가 걍 지인같애 너도 그렇고.. 연락 더 하고싶으면 하는거공…! 너 맘가는대로 해

3일 전