공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
면허나오고 돈도 꽤버니까..
근데 그럼 성적 좋은애들은(자대병원가진학교40개정도에 간애들)
간호가면 손해야??

익인1
성적 괜찮을땐 다른 선택지도 많은데 본인이 간호사 되고싶어서 가는거면 손해는 아니지
3일 전
3일 전
익인1
취업 빠르게 괜찮은곳 하고싶다! 이거면 뭐 좋은 선택한거아냐??
3일 전
그치 근데 워낙 고생하는직업이니까ㅜㅜ
3일 전
익인5
완전 높은대는
간호학과 입결이 그 대학 안에선 좀 낮잖아

대학네임도 따고 괜찮지

3일 전
3일 전
익인2
그건 아닌거 같은데 내 친구들중엔 공부 잘 하는 애들이 간호 가서 대병 다니는 경우도 꽤 있어가지구
3일 전
그렇구나 그냥 좀 손해인것같다는 얘기많이 들어가지구
3일 전
익인3
성적좋은애들은 또 간호면허가지고 할거 많아서 ㄱㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인3
그런애들은 병원아니여도 갈 길이 많다,,,
3일 전
글쿠나ㅜㅜ 하긴 독하게 딴길로빠지겠지 근데 임상에는 잘 안있으려하나??
3일 전
익인3
임상잘맞으면 오래하는애들도 있오 또 학벌좋고 성적좋고 일잘하믄 그런사람들은 승진도 잘되서.. 그것도 나름 또 괜찮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
3일 전
익인4
탈임상할때 학벌 유용하게 쓰여서 그럼
3일 전
아하...근데 지사립같은곳은 자대있어도 학벌 노쓸모아냐? ㅜ
3일 전
익인4
학벌메리트는 없지 근데 그 등급대 간호학과갈때 난 탈임상한다하고 가지않으니까 손해는 아님
3일 전
탈임상할때 학벌메리트가지려면 아예 지거국이나 인서울 네임드 있는곳 가야겠네ㅜㅜ
3일 전
익인5
엥 아니지
네임드괜찮은 간호면
병원좀 일하고 딴데가서 일하기도 해
제약회사도 있고 일반회사나 보험사나

3일 전
3일 전
익인5
지사립이어도 뭐 어때
그 지사립 대학에 뭐 문과 가는거보다 훨씬 나음

3일 전
3일 전
익인6
손해는 무슨. 임상 말고 할게 얼마나 많은데
3일 전
길은많더라 티오가 그래서 그렇지 ㅜㅜ
3일 전
익인6
내 능력만 되면 티오가 뭔 문제랴. 그게 내 자리면 됨.
3일 전
3일 전
익인7
워낙 고생하는 직업이니까 집에 돈 좀 있고 성적도 좋으면 굳이 안 고르는 과이긴 한데….. 성적 좋아도 많이 가지 연대 간호만 봐도 1점대 초중반 아니면 안 되니까
3일 전
그러게 그래도 많이 가던데 설대 연대 그런곳은 교수로 많이 빠지는것같더라!
3일 전
익인8
연대간호 친구 자긴 계속 병원쪽에 있을 생각 절대 없고 제약회사 갈거라던데
3일 전
병원이 아무래도 처우가 너무 안좋으니까 다들 능력되면 다른길로 가려나봐 ㅜㅜ
사실 간호사는 임상이 꽃인것같은데

3일 전
익인9
난 자대있는 학교 졸업하고 빅5 다니는 중인데 sky 간호 간 애들은 왜 갔나 궁금하긴 해...
근데 학벌 좋으면 임상 아예 안 가거나 아님 조금만 하다가 연봉 높은 제약이나 보험회사 잘 가서 걍 부러움!

3일 전
제약,보험회사는 아무래도 학벌진짜 좋은애들만 뽑지??
3일 전
익인9
회바회인데 메이저는 중경외시가 마지노선인 곳도 있고 ㅇㅇ
3일 전
ㅜㅜ 그렇다면 그런쪽은 길이 막혀있으니 자대있어도 좀 애매한 위치면 더 높이 가고싶겠다..
3일 전
익인10
내친구는 차라리 같은 학교 공대갈걸 후회하긴 하더라.. 일단 연봉이 다르니까ㅜ 탈임상해서 일반기업 다니면 된다지만 그럴 노력이면 공대가서 취업하는거랑 뭐가 다름
3일 전
그럴수있겠다 공대가 또 대겹가기 좋으니까!
3일 전
익인11
아무래도 그러니까 인서울 상위권 대학에선 간호가 입결이 보통 제일 낮겠지
3일 전
임상에서 일하면 그만한 대우를 못받아서 그런가봐 ㅜ
3일 전
익인12
고학벌 일수록 사범대, 간호대 입결 엄청 낮아. 입결 수능 77777 지방사립대 간호랑 같은 병원에서 간호사로 일하는 지인 봤는데, 임상 금방 두더라고...
3일 전
그럴수는있다지만 아무래도 좀 현타오긴하겠지.. 근데 사범대는 왜 낮아??
3일 전
익인13
인서울 간호는 차라리 괜찮음 학교빨로 전직가능 (간호사 해도 기업 들어가기 ㄱㅊ고 졸업하고 아예 전공 트는 것도 가능) 근데 삼룡의나 지거국 간호는 애매함 인서울 되고도 남는 성적인데 취향이나 상황때문에 일반대 안가고 간호가는 경우 많고 이 때 인생 꼬이기 쉬움… 집에 돈 없거나(본인이 가장역할 해야 하는 경우) 돈 모으고 싶거나 이민가고 싶은 경우 제외하고 굳이 간호대 추천 안함. 공부 못하고 뭘 해도 간호만한 아웃풋 안나올 거 같으면 가셈 ㅋㅋ 취집이 목표여도 추천 (인성문제 x 오래 일할 직업 아니라서 하는 말임)
3일 전
3일 전
익인13
ㅇㅇ 교직이수없고 간호대 수업들으면서 진로 고민되면 난 인서울 일반대로 걍 편입하는 거 추천함
3일 전
음...ㅠㅠ 글쿠나...ㅠㅠ
3일 전
익인14
그냥 성적 좋든 나쁘든 비추
난 정말 간호사만 꿈꿔왔다 추천

3일 전
흑..한국간호사는 왜이런거뉴 ㅠ
3일 전
익인15
병원간호사 말고 뭐 공항간호사 이런 병원밖 일 하고싶으면 학벌은 높아야함
그냥 직장이 있기만 하면 좋겠다 하면 추천하지만 굳이다 난....나 간호사다

3일 전
ㅜㅜ분명 장점도 있을텐데....흑흑
3일 전
익인15
아니..실제로 난 이번에 고3인 사촌동생이 공대썼는데 간호대 하나만 쓸까 언니? 했을때 나랑 간호사인 걔네오빠가 왁왁 말림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원간호사 장점 없어 걍
나 나이트 킵인데 피임약 없으면 생리 못해

3일 전
허 나이트킵은 진짜 힘들겠다...ㅠ
3일 전
익인15
아니 난 차라리 이게 나아... 3교대로 이리저리 돌리기보다 그냥 일률적으로 밤에 깨면 되는데 우리 사촌동생이 중환자실 3교대고 남자애란 말이지? 걔도 힘들어해ㅠㅠ 제발 오지마 제발
잠을 버리고도 논다!라면 3교대 괜찮은데 난 노는거 포기해도 잠이다 싶으면 진짜 힘들어하더라 난 전자였는데도

3일 전
사실 내가 이번에 자대있는간호 수시로 냈는데 전부 간호로 밀었어 ㅜㅜ

3일 전
익인16
인서울 간호 or 전문대 간호 이 사이에 껴있는 성적이면 공대 갈 듯… 지거국 정도
3일 전
공대는 근데 워낙 따라가기 어렵지 않아? .. 여자들도 전화기 많이 가는가??
3일 전
익인16
기는 별로 없고 화학은 오히려 여초, 전은 7:3 정도?? 부담스러우면 산업공학도 추천해
3일 전
3일 전
익인17
이거 솔직히 면허 있는 노가다랑 다를게 없는데 성적 좋으면 당연히 간호대는 에바라 생각함 제약 또는 연구 갈거면 걍 첨부터 다른과 가는게 맞음 간호학과로 딥하게 들어가기 힘듦
3일 전
익인13
ㅇㅈ
3일 전
그런것같애ㅜㅜ 다른길로 빠지는것도 솔직히 진짜 능력자들이겠지
3일 전
익인17
ㅇㅇ 다른길 가는건 그냥 라이센스 빼고 생각해야됨 그때부턴 ㄹㅇ 바늘구멍 뚫기 ㅋㅋ ㅠㅠ
3일 전
3일 전
익인17
윗댓 보니까 간호로 다 민거같은데 그 진짜 1학년때 무조건 성적 잘받아서 교직이수 꼭 해 솔직히 내가 본 길 중에 제일 괜찮음 간호쪽으로 파고드는거 아니면
3일 전
응응 잘될진모르겠지만..
노력해볼게....ㅠㅠ
혹시 놓치면 어떻게하는게 좋을까? 대병이 답이겠지?
나는 대병욕심없는데 ㅠ
그냥 취직잘돼서..간호로 민건데ㅠ

3일 전
익인18
난 sky는 아니고 그 밑 대학 간호 나왔는데 공공기관 다니고 있음 동기들은 다 대학원 다니더라 대부분 교수 생각하는듯
3일 전
글쿠나 ㅜㅜ 난 대학원가서 교수는 능력밖이라 못할것같구 혹시 공공기관은 간호로 간거야??
3일 전
익인18
전공 살려서 갔냐는거지? 보건복지부 산하야
3일 전
아하 글쿠나 알려줘서고마워유!!ㅜㅜ
3일 전
익인19
간호사만 하긴 솔직히 아까운데 그래서 거의 다 제약회사나 탈임상쪽으로 빠짐
3일 전