모바일 (밤모드 이용시)
하루에 하나씩 듣는데 너무 적나? 특히 행정법 행정학은 개념만 100강 넘으니까 이걸 언제 다듣지 생각들어....근데 초시고 전공생도 아닌데 무리해서 한과목 하루에 3강씩 들으면 그것도 과부하걸릴거같고.. 

익인1
최대한 많이 들을 수 있는 만큼 들어야 해!
몰라도 후루룩 듣고 나중에는 기출, 기본서 회독으로 무한 반복!!!
나는 한 과목당 현강 기준 1일치로 들었어!
그럼 3-4강쯤 될 거야

*행정직이고 하루에 3과목씩 했어

4일 전
헐.... 이해 안돼도 넘어가고???
4일 전
익인1
웅웅 최대한 많이 회독하는 게 목적이기 때문에, 이해될 때까지 붙잡으면 진도를 나갈 수 없어... 반복하다 보면 점점 이해되는 게 많아져ㅎㅎ
나도 첨엔 불안했는데 양이 방대하다 보니까 이게 최선이더라구!!

4일 전
익인2
나는 기술직이라 전공 자격증 따느라 공통과목을 12월쯤에 시작해서 ㅜ 기본 강의만 하루 최소 2과목씩 1일치(3개)씩 듣고 그날 봐서 다른 기본강의 1개 더 듣고 이러긴 했어
4일 전
익인2
좀 늦게 시작해서 기출은 내 속도 따라간다해도 기본강의 + 요약강의는 가능한 한 빨리 돌리자 싶어서 ㅇㅇㅇ
4일 전
4일 전
익인2
나는 일단 하루를 아침/오후1/오후2/밤 네 타임으로 나눠서 하루는 국어 강의(1타임) + 영어복습(2타임)하면 다음날은 국어복습(1타임)+영어강의(2타임) 듣고 한국사는 암기니까 매일 강의듣고 문제 빠르게 풀기(3타임) 그리고 4타임에는 전공 문제 내내 풀어서 안 까먹게 했음
4일 전
익인2
전공 2과목 중에 하나는 강의 안 듣고 문제만 풀었고 다른 하나는 공통과목이랑 다르게 매일 강의+문제 같이 푼 듯 이 수업이 유독 말이 좀 느려서 1.5배속이 가능했거든 ,ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
와우.. 대단해..
몇개월 공부하고 붙었오?

4일 전
익인2
글쓴이에게
나 8월부터 12월까진 자격증 따고 12월부터 6월까지가 찐 공뭔공분데 자격증 공부도 공뭔과목 1개 포함이라 거의 1년???

4일 전
헐...부러와 ㅠㅠ 너무ㅜ대단해

4일 전
익인3
난 하루에 10강!
4일 전
뭐...? 그걸 싹다 복습했어???
4일 전
익인3
엥 아니 공시는 회독이 답이라는 얘기가 있듯이 일단 최대한 강의로 빠르게 듣고 어차피 계속 같은 내용 반복해서 회독하고 문제풀고 하는 거야!! 시간을 점차 줄여나가는게 포인트
4일 전
그럼 2번째이상에서 회독=강의 보기야?? 아님 혼자 문풀????
4일 전
익인3
문풀도 강의가 나와!! 문제 풀어보고 강의 들으면서 회독하면 됨!! 문제는 여러번 풀 수 있게 기화펜으로 풀구!!
4일 전
홀 고마워!!

4일 전
익인4
잘 몰라도 한과목당 3강씩은 들으면서 진도 픽팍 빼고 복습하는 게 훨씬 좋음
4일 전
정말? 근데 행정학 행정법 두개만 들어도 하루에 6시간동안 강의를 들어야해서ㅠㅠ
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방애인이 4천만원 입금함 250 09.19 19:2247293 0
일상와이프가 아이들을 죽인거 같아서 이혼하고 싶어..200 10:2518758 5
일상해쭈 원래 진짜 잘챙겨봤는데 애낳은뒤로157 0:1123053 1
일상처서매직은 진짜 처서매직이구나..122 09.19 21:2026973 1
야구 양다리 선수 관련 반응 중에서 웃긴거 봤어91 2:5434900 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..