공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

토모토모랑 짜잔씨 조롱했다는거야?? Snl에서??

근데 토모토모랑 짜잔씨는 찐일반인 아니야?? 풍자할게 있어..?

익인1
잘아는구만ㅇㅇ 풍자할게없는데 나와서 그러는듯
3일 전
헐 그럼 진짜 짜잔씨랑 토모토모 가지고 영상만든게 맞았던거야??
3일 전
익인1
딱 맞다라 할순없겠지만 보면 생각은 나던디
3일 전
다른 영상 보고 왔는데 내가 보는 유튜버라 그런가 보자마자 생각나는게 둘 밖에 없긴 하더라.... 그게 아니라면 국내에서 저런 이미지 가진 유튜버/연예인이 토모토모랑 짜잔씨 말고 어디 있다고...ㅠㅠ
3일 전
고소 안당해...?? 짜잔씨 새 영상 보고 뭔일인가 해서 쓴건데 SNL 완전 미친 거 아닌가...
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
익인3
2 조롱할 생각보단 걍 핫하니까 가져다 쓴 것 같은데 팬들 입장에선 기분 나쁠만 할 듯
3일 전
익인4
토모토모는 모르겠고 짜잔씨 따라한거는 빼박이던데 짜잔씨가 영상 올린거 보고 팬 됨 ㅠㅠ
3일 전
ㄹㅇ 방금 짜잔씨가 올린 영상 보니까 짜잔씨도 논란 의식하고 있던건데... 진심 애바야 이거
3일 전
익인5
Snl에서 뭘 방영했길래 그래??
3일 전
익인6
짜잔씨 st 로 영상 만듦 ㅈㅈㅅ 편 보고 오면 알거임
3일 전
익인7
토모토모보다는 류스펜나 생각나던데
3일 전
익인8
일반인 ? 이나 인플루언서도 풍자 대상으로 하지안나 보통 그랬잖아
그래서 논란도 있었고

3일 전
익인9
나 근데 토모토모 생각은 안나던데..
3일 전
토모토모는 일본인 커플 연기한 것 때문에 언급된 것 같더라. 토모토모는 약간 사람마다 갈릴 것 같긴 했음. 근데 짜잔씨는 빼박인 것 같건데.
3일 전
익인9
토모토모 영상 즐겨보는 사람이지만 그냥 한일커플인거 외에는 전혀 못느꼈어 짜잔씨는 몰랐는데 인기글 떠서 보고옴 비슷하긴 하다
3일 전
익인10
영상 봐봐 조롱이나 풍자라곤 안 느껴지던데.. 걍 편집 스타일 따라한거 그이상 그이하도 아니게 느껴졌음
3일 전
익인11
난 조롱으로 느껴짐
3일 전
익인10
그래? 난 아니라고 느꼈어 짜잔씨라는 인물을 따라한건 없다고 생각했음 편집 스타일만 똑같고
3일 전
익인12
나도 그렇긴해
3일 전
익인15
빼박 조롱임;짜잔씨완전 남미새로 만들어놨던데? 짜잔씨 본인도 그런 영상 올린거보면 좋은 의도로 안느껴지니 거기에 대응한거지
3일 전
익인10
난 그 인물 자체가 짜잔씨라고 생각이 안 들던데 인물은 차라리 다른 유튜버가 생각났음.. 짜잔씨는 걍 편집만 똑같다고 느낌
3일 전
익인13
짜잔시 생각나긴 했음...
3일 전
익인16
근데 짜잔씨 개쾌녀쿨녀 바이브로 거기에 대한 영상 오눌 올려줘서 신경 안쓰임
3일 전
쿨녀 바이브는 ㅇㅈ. 오늘 올린 영상 봤는데 논란에 대해서 자기는 신경 안 쓰고 내 할일 할거다 이런 식으로 올렸는데 완전 대인배 같음...
3일 전