공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아무리 대단한 활동 스펙 쌓았다고 한들 취준생활 길어지는 순간 탈락임.. 어찌저찌 면접까지는 갔다하더라도 면접에서 뚝 . 

글쓴이   글쓴이가 고정함
내 말의 핵심은 이게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 니 인생 망했음 ㅅㄱ 이런 말이 아니란 말이다 .
방구석 키보드 워리어들 장기백수들 열받았나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인1
별..사람이 좀 쉴수도있지
3일 전
그러다 영원히 ..큶.. ㅜㅜ
익같은 생각으로 오래 쉬다가 몇 년을 쉬면서 스트레스 받는 애들 개많이봄

3일 전
앞으로 취업난 더 심해지지 덜해지지 않을건데 커리어도 좋지만 공백기간 줄이려면 진짜 들어가야함
3일 전
익인2
공백 길다는게 보통 몇년 생각?
3일 전
1년 미만은 그럴수있음 1년~1년6개월 그래 뭐.. 취업이 안되나보지 하는데 이 이상은 탈락임
면접까지 갔어도 찍 탈락

3일 전
익인2
오케이 내년엔 무조건…
3일 전
익인3
공백이 아무것도 없이 쉰 기간만 말하는 거지? 졸업이후 기간이 아니고?
3일 전
졸업이후 기간도 마찬가지임 그건 공백아님?? ㅜ
3일 전
익인3
계약직이나 인턴 했어도 공백이라는 거??
3일 전
그게 공백기야?? 무슨소리하는거임 너 백수로 있는기간 넌 인턴이 백수라고 생각하냐
3일 전
익인8
?? 대단한 활동 스펙 있어도 공백 길면 끝이라며....인턴이 활동 스펙이지 머임 본문 맞말이긴한데 좀 애매하게 적어둠
3일 전
겁나 따지네 진짜 인턴 자체가 공백이 아니잖아

3일 전
익인8
글쓴이에게
왤케 화났음ㅋㅋㅋㅋ인턴 끝내고 복학한 학생인데 난 졸업하고 다시 인턴 한다해도 그 기간 공백으로 생각할거같은데....뭐 사람마다 생각이 다를 수 있지~

3일 전
맞어~ 그니까 지나가자

3일 전
익인8
글쓴이에게
ㅇㅋㅇㅋ 나도 공백기 없이 취업 해야지ㅠ 열정 얻고간다

3일 전
익인4
...ㅎ 인생 쉽지 않다.
3일 전
내 친구도 도저히 취업ㄷ안되서 생산직 들어가서 준비하다가 지금 그래도 괜찮은 기업 정규직으로 들어감
그 친구도 나랑 똑같이 말하더라

3일 전
익인5
공백기중 자격증 몇개있어도 커버안되려나 ㅜ
3일 전
당연하지~~ 자격증으로 커버되는건 졸업 이후 사회초년생까지만!!!! 그것도 몇년이면 절대 커버 불가능 .
3일 전
익인6
히키생활했다하면 어케됨 평생 취직불가능이려나
3일 전
익인9
그런 사람도 될때가 있음 절대 안된다 이런건 없음 사람 인생 어떻게 흘러갈지 모르는거임
3일 전
맞아 하지만 가능성이 현저히 줄어들지
3일 전
익인9
가능성 따지면 사람 기만 죽어 차라리 그냥 되네 안되네 따지지말라고 용기 주는게 나음
3일 전
취준생 기죽이는거 아니고 현실을 알려주는거임 현저히 작다고
자꾸 거르고 거르다보면 시간만 흐름 주변에 꽤많이 봄 자꾸 중소는 가기싫다 인턴 / 계약직 싫다 이것저것 따지면 언제 취업할거임 ..

3일 전
익인6
글쓴이에게
난 걍 자소서에서 막혀
공백기 설명 안됨ㅋㅋ
이쯤되면 그나마 벌어둔돈 쓰고 죽어버리는게 편하려나 라는 생각까지 들정도임
공장은 이미 첫직장부터가 공장이었는데 간땡이가 부었는지 주야교대 2년하고나니까 이제 공장에서 일하기싫어짐
그나마 돈은 저축했는데 개꿀직장 못얻고 나이만 더 먹은채로 또 공장갈거면 왜 살아?라는 생각 진짜 맨날함ㅋㅋㅋ
솔직히 취직할 생각이 없으니까 너 진짜 더 쉬면 못하게된다가 안먹힘
사무직 한번 뚫기가 이래 어렵다

3일 전
익인16
6에게
작은 곳도 괜찮으면 국취제 신청해보는건 어때

3일 전
익인7
공백기 4년이었는데 5개월차 직장인~~~~ 너희도 할 수 있음
3일 전
익인10
와 멋쪄 익인이..
3일 전
이런건 진짜 개천에서 용난 케이스임 취준생들 기죽이려는거 아니고 진짜 대부분은 면접관들 잘 보지도 않고 탈락임
참 우리나라 취업이 은게 이런 이유지만 .. 그래도 어쩌겠음 ㅜ

3일 전
익인11
공백 거의 3년이었는디 무사히 취뽀 완
가족 간병하느라 날린 시간이라 공백기에 뭐 했다고 말할것도 없었음 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
강제로 공백 생긴 익들도 취뽀 가능하니깐 포기하지말길💪🏻

3일 전
용기 주는것도 주는건데 현실도 알아야함 . 눈만 높이면 안된다는 말을 하고싶었음 눈 높게 여기저기 거르다가 조 땐 케이스 개많이 봄
3일 전
익인12
너, 뭐 돼..?
3일 전
3일 전
익인13
난 가끔 이렇게 정신차리라면서 가르치는듯한 글이 올라오면 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
3일 전
익인13
유치뽕짝~
3일 전
3일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내 말의 핵심은 이게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 니 인생 망했음 ㅅㄱ 이런 말이 아니란 말이다 .
방구석 키보드 워리어들 장기백수들 열받았나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인15
이미 몇년 쉬었는데 우뜩하냐 ,,
3일 전
익인16
틀린 말 아닌데 반응 왜 이럼..
3일 전
익인16
너네 인생 무조건 망했다는게 아니라 지금부터라도 뭐든 해야한다는거잖아
3일 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 핵심이였어
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
익인20
3일 전
그렇게 생각하면 할 수 없지 힘내고 취뽀해라
3일 전
익인16
아니 근데 이 정도 글이 진심 겁주는거임?나도 공백기 길고 요즘 여기저기 면접 보러다니는건데 겁주는게 아니라 현실임…오히려 커뮤에서 고작 이런 글 하나에 털리는 멘탈이면 더더 빨리 뭐든해야돼 면접가서 면접관들한테 면전에서 저런 소리 들으면 훨씬 멘탈 깨질텐데
3일 전
삭제한 댓글
3일 전
익인16
삭제한 댓글에게
그려 생각의 차이인가보다…

3일 전
삭제한 댓글
16에게

3일 전
익인16
삭제한 댓글에게
둘다 만나봤어!

3일 전
익인16
16에게
혹시 이 글 보고 겁 먹은 사람들 있으면 너무 두려워 말길.
쓰니 말도 사실이지만 익14말처럼 막상 현실에서 부딪혀보면 훨씬 별거 아닌 것들도 많더라 내가 부딪혀보지 않고 남한테 이렇대 저렇대 들을 때가 제일 실체를 모르니 두렵게 느껴지지 막상 부딪혀 보면 실상 별거 아닌 것들도 많아
그리고 공백기 질문 하는 곳도 있지만 요즘 청년백수들 워낙 많아서…회사도 어느 정도는 감안하는 분위기야 나도 몇군데 붙었고. 그냥 면접 차분하게 보면서 열심히하겠다는 의지 보여주면 좋게 봐주는 회사들도 있더라!!

3일 전
익인17
근데 넌 왤케 화난거임..? 너랑 좀만 의견 다르면 공격적이네
3일 전
3일 전
익인22
ㄹㅇㅋㅋ
3일 전
익인18
근데 이해되는디..
면접갈때마다 맨날 공백기때 뭐했냐고 엄청 물어봄 나한테도 다대다면접일때 다른 지원자들한테도

3일 전
그니까 그거에 기똥찬 답변없으면 공장이라도 가야함 진짜 지금 취업난 이렇게 심한데 더 늦으면 끝남
3일 전
익인19
가르치려드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
3일 전
익인20
이 글을 보고 열심히 해야겠다는 동기부여는 얻고 난 안 될 거야 하지는 않으면 좋겠다 얘들아
취업현실을 아는 것도 중요한데 무엇보다 자괴감에 빠지지 않는 게 나는 더 크다고 봐

3일 전
3일 전
익인20
걸러서 보고 듣는 것도 사회에서 필요하더라
꼭 당연한 건 없어
늦었어도 힘내서 하면 다들 할 수 있어 힘내고 추석 잘 보내자

3일 전
익인21
정말 다 맞는 말임 공백기 길어서 하나 좋을거 없음
우울증 때문에 공백기 있다 아파서 공백기 있다 등등 묘하게 탈룰라 쓰려는 사람들 있는데 회사 입장에선 진짜 어쩌라고임 그건 개인 사정이지 회사는 자선사업 하는 곳이 아님...

3일 전
익인23
신입 뽑는데 중고 경력직을 많이 원하는데 이건 또 어떻게 해야함? 그것도 지방인데
3일 전
어휴 그니까 이게 참 음 한국사회 근데 이걸 바꿀 수 없으니 끼워맞춰야지 어쩌겠음
내 말이 쎄다고 생각될수도 있는데 틀린말은 없다고 생각함 .. ㅜㅜ

3일 전
익인24
(내용 없음)
3일 전
익인24
근데 난 저러고 입 잘 털어서 합격함ㅋㅋㅋㅋ 말만 잘하면 돼 얘들아ㅠ
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이게 어렵지 참 은 한국
3일 전
익인25
졸업하구 1년 반 짼데 뼈 맞고 감 ㅎㅎ.. 자격증 몇개랑 공모전 수상으로는 택도 없겠지 ㅠ 휴학도 일년 했었는데 인생 너무 막 살았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 졸업하고 해외여행 육개월정도 막 다니고 걍 탱자탱자 놀았음,,,, ㄹㅇ 아무데나 찔러보라는 말이 젤 맞는말 같애🥹 나 왜 암것도 안하냐 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인26
틀린말 전혀 없는데 추석이라 다들 잔소리 폭탄듣고 와서 예민한건가? 쓰니한테 너뭐되냐고 시비 잔뜩 털어놓고 화나보인다 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 장기백수라 비꼬는거 같기도 하고🤣
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풀악셀 밟혔나봐 괜찮아 그럴수있찌
3일 전
익인27
취업한지 얼마안돼서 기분좋은거 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늦으면 늦은대로 들이박으면 돼 뭐든 하고자하면 된다!!
3일 전
뭐래 이미 찌든 몇년차 직장인임
3일 전
익인28
근데 ㄹㅇ 계약직이라도 하면서 자격증 공부하는 게 낫지 요즘 회사들은 가만히 공부만 하는 거 안좋아하더라
늦어도 늦은대로 할 수는 있는데 경력을 쌓아놓는게 쉬운 길이긴 함 잘 판단해야됨 진짜

3일 전
익인29
글쓴이 화법이 왜...? 어르고달래고 쿠션어 써가며 따뜻하게 토닥여주길 바라나...?? 이런글 보고 그렇게밖에 말 못하냐, 왜 기를 죽이냐 인생 길다 하면서 기분 나빠하는 것보단
지금부터라도 뭔가를 해야겠다, 저런 의견도 있으니 푹 쉬고 다시 시작할 때 잘 준비해야겠다 이런 생각하는게 본인한테 훨씬 나을듯

3일 전
익인30
올해 2월에 졸업하고 아직 취업 못했는데..ㅠ
이거 면접관 입장에서 마이너스 될 정도인가?

2일 전