공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 729l
원작에 비해??

닝겐1
ㅇㅇ애니가 멱살 끌고 올린 수준임 작화도 작화지만 연출 자체가 비교가 안됨
4일 전
닝겐2
혹시 둘 다 원작 애니 다 봤어? 마파 유포가 뼈를 갈아 넣음 그냥 가벼운 과장이나 농담이 아니라 애니가 넘사로 뽑혔어 작가 둘 다 아침 저녁으로 쟤네한테 절하러 가야됨
4일 전
글쓴닝겐
ㄴㄴ.. 둘다 아직 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도야?
4일 전
닝겐3
애니 원작대로 뽑혔으면 뜨지도 못했을듯
4일 전
닝겐4
귀멸은 안 봐서 모르겠는데 주술은 진짜... 게게는 마파한테 절해야 돼
4일 전
닝겐5
작가들이 평생 애니팀에 절해야 될 수준임
4일 전
닝겐5
솔직히 둘 다 애니 안 나왔으면 지금 같은 인기 못 누렸음
4일 전
닝겐6
귀칼 작가는 탄지로의 노래였나 연출 장면 보고 너무 감동 받아서 애니팀한테 감사하다 그랬대 근데 귀칼은 주술처럼 막 날리게 그리고 그러진 않았을걸...? 애니가 너무 초월적으로 뽑혔을뿐
3일 전
닝겐7
둘다 애니가 원작임 ㄹㅇ
3일 전
닝겐8
귀칼은 원작도 좋은데 애니에서 연출을 업그레이드 시킨느낌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화에서 할 스 있는 연출, 애니에서 할 수 있는 연출 다 끌어당긴느낌
3일 전
닝겐9
응 둘 다 애니가 원작에 비해 잘뽑혔는데 귀칼은 솔직히 원작도 볼만함 나쁘지않아 근데 주술은 나쁨
3일 전
닝겐10
둘 다 애니제작팀한테 돈 줘야함
3일 전
닝겐11
귀칼은 우리나라에서 유독 원작 저평가함...
그림체가 만화의 전부가 아닌데 무조건 그림 실력 뛰어나야 일단 좋은 만화라고 보는듯

애니 내용 99.9% 만화 그대로고.. 만화가 그정도로 별로였으면 1기를 2쿨짜리 애니로 그만큼 투자했겠냐고

3일 전
닝겐12
귀칼은 안 봤고 주술은 원작 없는 셈 침
3일 전
닝겐13
귀칼은 원작도 괜찮음 애니가 넘사벽으로 뽑혀서 그럼 그 슬픈대사 라던가 장면 그게 다 원작에서 나온건데ㅋㅠ
3일 전
닝겐14
둘 다 애니화 전부터 인기 많긴 했어 근데 애니는 진짜 절해야 될 정도로 잘 나왔다고 생각해ㅋㅋ 귀칼은 원작도 나는 작화 귀여워서 괜찮긴한데 1기 19화랑 무한열차는 진짜 유포터블이 영혼 끌어올려서 만들어준 수준.. 내가 본 것중엔 귀칼 저 장면이랑 몹싸 시마자키 료 총알 피하는 씬 이거 두 개가 원작초월 같음
3일 전
닝겐15
귀칼은 잘뽑히기도 했는데 애초에 원작이랑 느낌이 좀 다름 원작은 선 얇고 처연한 느낌인데 유포가 그린 애니는 열혈소년만화라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연출도 엄청 화려하고… 대놓고 잘팔리라고 만든 애니임
5시간 전