공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
카페 제외하고 진짜 식비만

익인1
100만원
3일 전
3일 전
3일 전
익인1
전부다 배달 ㅠ
3일 전
배민 등급 높겠닽ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서는 안해먹어??
3일 전
익인1
요리하기 귀찮아!! 설거지도 그렇고
3일 전
맞긴해 그럼 주로 뭐시켜먹어??

3일 전
익인1
글쓴이에게
요즘엔 장어구이 자주 먹었어

3일 전
100만원 나올만하닼ㅋㅋㅋㅌ

3일 전
익인2
나도 100만원 드는 듯
3일 전
식비만 따졌을 때?? 매일 외식해??
3일 전
익인2
ㅇㅇ 매일 외식
3일 전
와 진짜 부담되겠다 안해먹는 이유 있어?
3일 전
익인2
귀찮고 요리를 못해서....
3일 전
익인3
40만원
3일 전
오오 익이는 집에서 해먹어??
3일 전
익인3
만들어먹는데 엄청 많이씩먹고 과일을 박스로 사다먹었었어
물가오르고 과일 줄임..

3일 전
주로 뭐해먹어?? 귀찮으니까 라면 많이 먹게되던데 ㅜㅜ
3일 전
익인3
난 그때그때 먹고싶은거 만들어보고 싶은거 !
양배추고기볶음부터 찌개, 팟타이, 간계밥, 김볶밥, 꼬마김밥,갈치조림

난 오히려 라면을 못끓여서 친구가 끓여줄때만 먹었어 ㅋㅋㅋㅋ

3일 전
대단하다 •• 팟타이를 만들어먹을 생각하다니 .. 나도 내일부터는 잘해먹고살거야 >_<

3일 전
익인3
글쓴이에게
소스랑 면이랑 잘 나오드라구! 숙주랑 새우랑 계란은 선택
요리 재밌을땐 진짜 짱잼이야

3일 전
익인4
평균적으로 8-90정도? 완전 아끼면 4-50까지도 줄여짐
3일 전
3일 전
익인4
친구 만나면 가끔..! 1-2주에 한두번정도 만나고 나머지는 해먹어
3일 전
익인4
친구랑은 좀 비싼데 많이 가긴 해..ㅠ 쓸땐 확실하게 쓰자는 주의라
3일 전
익인5
30이상40미만
3일 전
3일 전
익인5
배달은 많이 시켜봤자 일주일에 두번?
2일 전
익인6
외식배달 많이하면 40? 한달 다 만들어먹으면 20도 안나옴
3일 전
와 멋있다 주로 장은 어디서 봐?? 사실 장보는데 뭐 넣지도 않았구만 10만원이길래 다들 어떻게 사나 글써봤어 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
3일 전
익인6
어지간하면 식자재마트고 시킬거랑 무거운거 많으면 대형마트 배달... 좀 크게 사놓고 소분하거나 보관만 잘 하면 장보는건 고기 제외 10만원 안넘고 이렇게 한번 장봐놓으면 2주는 먹더라구
난 라면 햇반 싫어해서 아예 안먹고 오트밀 요거트 이런 간식 좋아해서 먹을거 다 먹어

3일 전
배워갑니다 •• 자취 4년찬데 왤케 아직도 어렵냐 ㅠㅠ
3일 전
익인6
사람마다 장점이 있을 것이야... 난 이제 정리를 오지게 못해서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 집이 돼지우리라 친구가 놀러올때마다 멘붕와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인7
40~50 나오는듯
3일 전
3일 전
익인7
해먹기는 하는데 난 먹는양이 적어서 배달시키면 한번에 다 먹는게 아니라 점심 저녁 먹엉 어쩌다가는 3끼 다 그걸로 먹을때도 있고..그리고 귀찮아서 밀키트로 많이 해먹는듯!
3일 전