공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
여자 자매 친척 없으면 친구들이 해줘야된다고 너무 당연하다는듯이 말하는데 좀 어이가없넹

익인1
ㄴㄴㄴ 친척이 해도 되고 혈육이 해도 되고
3일 전
그니깐 얜 친척+자매 없어서 친구들이 해줘야된다고 우리한테 강요하는중임
3일 전
익인1
부탁해도 모자를 판에 강요를 해...?
3일 전
엉…그래서 친구 한명이 짜증나서걍 헬퍼이모 부르라했더니 헬퍼이모랑 가방순이는 다른거라고 니네중 한명이 해줘야된다고 이러고 있음 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ하
3일 전
익인2
없어도 되고 가족 없음 친척 없음 친구
3일 전
강요해서 너무 해주기싫은데 안해줘도 되는거임?? 다들 지금 기분나빠함..
3일 전
익인2
ㅇㅇ 너맘이지
3일 전
오키..찐친 결혼은 처음이라 고마워
3일 전
익인3
절친이 해주는 경우는 맞는데 절친이 먼저 말하거나 부탁할 때 정중하게 하지..거진 신부 시녀라서 따라다녀야하고 돈관리라서 신뢰가는 사람한테 맡겨야함 그걸 소중한 사람한테 부탁하는거지 명령하는 건 아님 무례했다면 안해줘도 됨
3일 전
익인4
근데 결혼식 몇번 안가보긴 했지만 가방순이 없는 식이 대부분이었엉... 다들 하객이 부모님 따로 신부 따로 몇백명씩 오는거 아니라서 가방순이 없이 그냥 축의금 받고 그돈 결혼식값에 보태거나 이름별로 챙겨서 나누기도 하더라!!
근데 가방순이 부탁하는 신부들은 선물 꽤 비싼걸로 준비하던데..... 친구 태도 보니까 솔직히 말하면 가방순이가 함께 할 만큼 하객들 많이 안갈꺼 같은데

3일 전
익인5
없어도 되는데
3일 전
익인6
굳이 없어도됨
3일 전
익인7
나 외동 절친 외동 내가 절친 해주고 내때는 절친이 임신해서 친동생 같은 사촌동생이 해줬고 사촌동생 결혼때 내가 해줌.. 가방순이가 사실 축의금을 엄빠가 들고 가냐 마냐에 따라 틀린거 같더라
3일 전
익인7
근데 이랬든 저랬든 세상에 당연한건 없다!!
3일 전
익인9
안하는 사람 많음
3일 전
익인10
나는 내가 새언니 가방순이 함
3일 전
익인11
나아는사람은 남동생이해줌ㅋㅋㅋ
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상네일이 ㄹㅈㄷ로 돈낭비같음 나는703 09.18 13:4591139 9
일상28살에 5년차 장기백수인 사촌 대박이다....833 09.18 11:17119199 8
일상잔치국수 비빔국수 파는곳 사이드 뭐 팔았음 좋겠어??501 09.18 22:0328785 1
삼성/OnAir 🦁 오늘 꼭 연패 끊고 승리하자! 실점은 적게 득점은 많이🙏🏻 9/.. 3909 09.18 16:1122022 0
롯데 🌺 0918 달글!! 진욱아 로테 도는 거 힘들겠지만 파이팅해보자🍀 🌺 3215 09.18 16:0519106 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..