공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

제발 교환가는 다른 익들은 이러지 마렴 진짜 길바닥에서 울뻔했다

도저히 이걸 공항에서 기숙사까지 가져갈 수가 없어서 걍 짐 맡겨두고 두번 왔다갔다하게.. 그나마 공항이랑 기숙사랑 한시간 거리라 천만다행....

아 나 방금 호텔 들어왔음 내일 기숙사 들어감! 막 교통권도 알아봐야하는에 일단 자고 조식먹으면서 생각하게•••

익인1
어느 나라야?
2일 전
2일 전
익인2
어딘데
2일 전
2일 전
익인2
베를린에 한인택시 있는데 미리 컨택 안하고 간겨??
2일 전
웅 택시비 비싸대서 애초에 고려를 안했어
2일 전
익인2
아이고 화이팅
2일 전
머 왔다갔다 시간 조금 더 쓰면 되는거니깐•• 저 짐 들고가다가 길에서 엎어지는 것 보단 나을듯

2일 전
익인3
난 40키로 들고왔는데도 덜 들고올걸 약간 후회중
2일 전
익인4
헐 근데 28 23짜리 아나씩 들고가면 이미 50키로인뎌 다들 이정도 들고 가지 않아?? 나도 곧 가는데 너무 걱정되네...
그래도 공항이 가깝긴 한데 택시타면 괜찮으려나ㅠㅠ

2일 전
위탁 23+23+8에 배낭 10키로+면세품...
택시 탈 수 있음 타구 그래도 난 공항에서 기숙사 근처까지 열차 있어서 그나마 다행..

2일 전
익인4
꼭 택시 타야겠다 생각만 해도 벌써 지침... 만약 계단 있으면 죽구싶을듯..
2일 전
익인5
난 80키로 가져갔어.. 가방 4개 가져갔는데 택시 타서 ㄱㅊ았어 돌아올 때에는 가족들이랑 같이 들어왔구!
2일 전
택시탈 거리가 아님...ㅠㅠ 애초에 도시가 달라
2일 전
익인6
나 영국 워홀 왔는데 60키로 들고 걍 택시 탐ㅋㅋ 10만원에 체력 구매,,,
2일 전
열차로 40분거리라 택시를 탄다는 선택지가..없다
2일 전
익인7
와 나는 그정돈 아니였도 40키론가.. 그랬는데
진짜 다른 학생들은 컴팩트하게 캐리어가방 두개로 와서 짐 마니들고간거 엄청 후회했음 ㅠㅠㅜㅜ

2일 전
나 여기서 돈 많이 쓰기 싫어서 ㄹㅇ 방을 다 털어옴ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 미니청소기랑 옷걸이도 챙겨왔잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인8
택시타고가...
2일 전
익인8
아독일 40분거리.. ㅜㅜ 숙소 미리 정해졌으면 한국에서 택배로 보내고 가겹게 가는것도 좋은데
2일 전
익인8
나 맨처음 유학갈때 별거 다 가져감 생리대 이불 베개... 진짜 힘들었어 웬만한건 다 현지에서 살수 있는데 나 참 미련했음. 나중에 이사할때도 돈 두배로 들어감 짐많아서
2일 전
익인9
아니 나 9키로 들고 감ㅅ는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 9키로도 많다 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋ 화이탱 교환학생
2일 전