공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
좋아하는 사람한테 주는건데 이렇게 주면 좀 성의 없어보여서.. 추석핑계삼아..

다이소갈까? 오늘?

[잡담] 떡 이렇게 개별포장 왔는데.. 이렇게 그냥 줄까..? | 인스티즈

익인1
미니지퍼백없으면 다이소가겠어
2일 전
익인2
몇개시킨건데????
2일 전
2일 전
익인3
포장하는 게 더 이상할 것 같은데
2일 전
그냥 고민이다 포장지 그냉 끝어서 그냥 그 일회용 캡에다가 줄지..
2일 전
익인4
저거 줄거면 안주는게 나을 것 같은데
2일 전
익인5
2일 전
익인9
2일 전
익인10
2일 전
2일 전
익인6
포장하는게더이상할듯ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
저거 주려고 만나는거면 좀 이상하긴할듯
좀더 좋은거 주거나 아님 걍 주지 ㄴㄴ

2일 전
저거 주려고 만나는건 아니라 그냥 알바하는 김에 같이
2일 전
익인6
알바해서 만나는거면
걍 본인이 줄만한 때 파악해서
먹으실? 하며 자연스럽게 주셈

2일 전
익인25
2일 전
익인7
엄..따로 선물용박스로 여러개 들은거 아님 모를까 저두개만 따로 뭐 어떻게 포장한다해도 좀 이상할고같엉 ㅜㅜ
2일 전
한 넉넉하게 4-6개 줄꺼야 애초 떡 봉지에 16개 들어 있어서..
2일 전
익인8
이게머여....
2일 전
익인11
저거 두개 주겠다는거임? 그러면 아무리 포장해도 안주는게 나음 솔직히 낱개로 받으면 집에 있는거 남은거 주는거 같아서 선물 받은 느낌도 안남
2일 전
아니아니 저거 예시 예시..
2일 전
익인12
주지마 저걸 포장 하는게 더 짜쳐.. 아님 걍 이거 먹어 하고 툭줘!
2일 전
포장하면 비닐뜯고 온전항 떡 형태로 줄려고 했우..
2일 전
익인15
그건 좀 위생상…
2일 전
익인20
아 그게 젤 워스트....
2일 전
익인13
포장해서 줘
2일 전
익인14
알바할때 주는거면 그냥 너 먹을때 너도 먹을래? 하고 꺼내서 줘
2일 전
2일 전
익인14
ㅇㅇ저걸 뭐 포장하고 어쩌고 할게 있나 걍 자연스럽게 줘야지
2일 전
익인16
잉? 다이소 작은 투명 비닐 봉투에 줄지어서 두세개 넣고 마이쮸같은거해서 간식봉투로 줘도 좋을것같은데? 주변사람들것도 준비한것처럼 몇개 더 만들어서? 나도 저렇게 투명봉투에 각잡아서 간식겸 드세용 이러고 나눠주는거 좋아해
2일 전
익인16
이런식으로 넣어서!
2일 전
2일 전
익인16
응응 덜렁 개별포장 주는것보다는 그래도 한번 포장 깔끔하게 해서 주는거랑 느낌이 좀 다르니깐! 잘 됐으면 좋겠다 쓰니 응원할게 즐추~♡♡
2일 전
익인15
성의없어 보이기보단 저런 식으로 주면 호감인지도 모를 듯 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인17
저 상태면 그냥 안주는게..걍 쿠키 이런거면 모르겠는데 개별포장 떡 냅다 주면 웃기긴할듯,,
2일 전
익인18
그냥 저상태로 몇개 떤져죠…
2일 전
익인19
낱개로 주는 거면 저 상태로 줘도 상관은 없는데...... 좋아해서 주는지는 절대 모름 세트도 아니고
2일 전
그냥 줬다는 의미만 생각할려고
2일 전
익인19
걍 통째로 주지 좋아하는 사람이라며......
2일 전
익인21
그냥 디저트39에서 사서 줘.. 그게 나을듯..
2일 전
익인22
걍 알바하러 들어가서 그 사람 있으면, 이거 드세요~ 추석이라서 가져왔어요 하고 줘
2일 전
익인23
저 떡 짱맛읶오
2일 전
익인24
같이 알바하는 동료면은 걍 일하다가 저렇게 주셈
2일 전
익인24
그냥 간식 나눠먹는 느낌으로
2일 전
익인26
줘도 아무런 느낌도 못 받을 것 같은데?
주려면 16개 한박스? 이렇게 줘야지 왜 낱개로 줘??
(낱개로 주는 심리가 진짜 궁금)
맛있으니 한개 먹어봐 이런 느낌으로 주고싶은거여??

2일 전
파우치형태면 그래도 주고 싶은데 그 16개 묶음이 마치 그 시리얼 봉지형태로 외서 그렇게 주기가 ㅠㅠ
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상네일이 ㄹㅈㄷ로 돈낭비같음 나는705 09.18 13:4594402 9
일상잔치국수 비빔국수 파는곳 사이드 뭐 팔았음 좋겠어??518 09.18 22:0331666 1
삼성/OnAir 🦁 오늘 꼭 연패 끊고 승리하자! 실점은 적게 득점은 많이🙏🏻 9/.. 3909 09.18 16:1122153 0
롯데 🌺 0918 달글!! 진욱아 로테 도는 거 힘들겠지만 파이팅해보자🍀 🌺 3215 09.18 16:0519118 0
한화/OnAir 🍀 240918 달글 🍀 2635 09.18 16:1315080 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..