공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
신세계 다닌다고 하더니 신새계푸드 유튱다니나는거고 
가족도 신세계다닌다고 하더니  조선호텔 다니는거였음

글쓴이   글쓴이가 고정함
신새계푸드 사무실직원도 아니었고
수산에서 일한대

2일 전
익인1
근데 대기업 계열사도 들어가기 힘들지 않아?
2일 전
익인5
계열사마다 다름 그리고 보통 계열사면 대기업 다닌다고 자랑 안하지…
2일 전
익인1
엥 그래? 우리는 계열사도 정직원이면 들어가기 되게 힘들고 복지 거의 똑같이 받던데..
2일 전
신세계푸드랑 조선호텔 신세계 계열사 아닌가
2일 전
익인2
껄껄
2일 전
익인3
삼전인 친구도 유난안떨던데
2일 전
익인4
읭 계열사도 대기업으로 쳐주지 않나??유난떤게 비호감인듯
2일 전
익인6
2일 전
익인7
33 나도 계열사(그룹사)인데 걍 계열사다녀요하면서 다니는뎀
2일 전
푸드랑 조선호ㅋ텔 계열사 아니어???
신새계 직원 있나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
하ㅜㅜㅜ

2일 전
익인26
니 친구가 잘났는데 왜 니가 하ㅠㅠ 거리냐 열등감은 너만 갉아 먹는단다
2일 전
익인4
애초에 대기업으로 분류 되려면 계열사들이 존재해야 대기업이 되는고야...계열사가 대기업이 아니면 머고...
2일 전
익인8
2일 전
익인12
2일 전
익인56
2일 전

익인9
난 오해받는거 싫어하는 인간이라
뒷말 꼭 할듯 자회사라고
그거 싫으면 이직준비 열심히 학ㆍㄷ

2일 전
익인10
어 이거 내친구얘긴듯.. ㅅ같은사람인가
2일 전
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
소름돋음 친구가 남자임 여즈임?
2일 전
익인11
엥 나도 조선호텔 다니는데 머가 문제임 복지 똑같은딩 ㅋㅋㅋ
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
근데 알고봤더니조선호텔 이었구

2일 전
익인11
ㅋㅋㅋ 근데 조선호텔이 신세계 하청업체도 아니고 계열산데 ㅎ… ㅋㅋㅋ 애초에 신세계 본사랄게 있나 신세계 그룹 안에 속해있는 거지
2일 전
익인13
약간 대학교 분캠이 본캠 다닌다고 하는 것 같은 느낌인가
2일 전
익인20
전혀... 계열사마다 주력 사업이 달라서 나뉘는건데 그걸 분캠이라고 하면... 연봉도 복지도 또이또이하고
2일 전
익인6
좀 다르지 저건.. 하청두 아니고
2일 전
익인14
자회사도 대기업 맞지 않아? 그냥 그 그룹을 하나의 대기업으로 생각하지 않나
2일 전
익인15
계열사도 결국 대기업 다니는거 맞는데 ㅋㅋㅋ
쓰니는 아직 회사 안다님? 하청과 계열사 개념을 전혀 모르네~
친구가 유난떠는게 아니꼬운거지.. 이걸 내려친다고?

2일 전
익인16
뭐 하청업체도 아니고 계열사면 신세계 맞지
2일 전
익인17
222 이거 아님?? 완전 다른 하청업체 아니잖아
2일 전
익인33
33 하청이랑 헷갈리나본데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인45
2일 전
익인46
5 하청이 아닌데..
복지도 다 비슷함

2일 전
익인52
2일 전

익인18
계열사면 현대 맞는거 아냐????
현대라는 회사 따로 없잖어

2일 전
익인18
현대자동차, 현대백화점, 현대모비스,,,
현대에서 나오는 복지 같이 쓰면 현대지 뭐

2일 전
익인19
하청 아니고 ㄱㅖ열사면 보통 그렇게 불러
신세계 지주가 있는거고 신세계백화점 푸드 호텔 면세 등등은 다 계열사지

2일 전
익인19
= 너 친구는 맞말 한거임
신세계 뿐만 아니라 다른곳들도 다 똑같음
보통 복지도 신세계 그룹사 공통으로 다 같아

2일 전
익인15
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 무슨 대학교 본캠 분캠 개념으로 생각하고 있어… 진짜 넷사세들 많구나
2일 전
익인19
아ㅏ 나 롯데다니는데 진짜 욱햇어^^
롯데도 백화점 면세점 호텔 it 렌탈 카메라 웰푸드 광고 유통 다 따로 잇는데
롯데지주 아니라고 무시받다는 기분스

2일 전
익인48
ㄹㅇㅋㅋ나도 롯데다니는디ㅠ 이겅 뭐 롯데칠성다니는데 대기업맞아? 하는격 아니냐고
2일 전
익인21
혹시 삼성도 삼전만 쳐주니
2일 전
익인23
쓰니 혹시 대기업생산직은 대기업으로 안치는 그런마인드가지고있니?
2일 전
익인24
맞는거 아닌감..
2일 전
익인25
맞말인데 왜
2일 전
익인26
친구한테 기 죽었다가 본사 아랫급인 줄 알고 자존심 회복할뻔 했던 글쓴이 친구가 진짜 찐 능력자인 거 알고 다시 기죽겠네ㅋㅋㅋ 왤케 열등감 표출하냐 그냥 너는 너대로 살아
2일 전
익인27
친구가 자랑 좀 하면 그냥 그러려니해!! 열등감 표출해봤자 나만 손해잖아
2일 전
익인28
잉? 친구가 뭘 잘못한거??
2일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인30
친구가 틀린말한건 아닌디?
2일 전
익인31
유난 떠는 게 별로인 거지 친구가 말 잘못한 건 아닌 거 같은뎅..! 누가 자랑하면 그냥 그래그래하고 넘겨줘ㅎㅎ 굳이 꼬아볼 필욘 없음ㅎㅎ 칭찬하고 칭찬받는 삶을 살자 쓰니얌ㅎㅎ
2일 전
익인32
되게 부러웠나보다 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인34
그럼 쓰니는 신세계 다닌다 하면 어떤 회사 다녀야하는거같아?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인34
신세계 계열사 맞잖아 뭐가 문제임
2일 전
익인35
???? 맞말한거아냐? 댓글들 말처럼 하청도 아니고 계열사면 맞지
2일 전
익인36
그럼 쓰니 말대로면 삼성 다닌다라고 하면 무조건 삼성전자여야 하는거...?
2일 전
익인11
따지자면 신세계 본사는 신세계 백화점인데 신세계 백화점 다녀야 본점 다니는 거니?
2일 전
익인37
저정도면 대기업맞지않아? 스벅 바리스타인데 신세계다닌다 한것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인42
22이거면 엥인데 본문은 걍 머기업인디
2일 전
익인38
신세계 이마트 푸드 호텔 등등 다 같은 계열사고 복지 등등
세세한 사내 규정말고는 거진 다 똑같아 입사하기 어려운거도 사실이고 다를거 크게 없어

2일 전
익인38
그리고 계열사도 다 대기업으로 빠져
정부 지원 하나도 안댐

2일 전
익인39
열등감 어떡하니
2일 전
익인40
자회사도 대기업 맞아 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인41
계열사도 대기업 아냐? 내 친구 삼성전자 아니고 삼성 계열사 다녀도 다 삼성 다녀요 이러면 수긍해
2일 전
익인43
삼성다닌다고하면 삼성전자여만 해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인44
왜 유난떤거임?? 신세계푸드 대기업 맞어...
대기업 효성 다녀요~했다고 욕할 친구인듯 ㅠ 아직 어린거같네

2일 전
익인47
님 하청업체랑 헷갈린듯?
2일 전
익인49
너 하청이랑 계열사랑 구분 못하는 거 같은데?
2일 전
익인50
등신인가…
2일 전
익인51
아 창피해
2일 전
익인53
올영직원이 CJ다녀요 한것도 아니고 신세계푸드 다니는데 신세계다녀요가 도대체 뭔 문제임
2일 전
익인11
올영 직원도 cj소속인데??
2일 전
익인6
익53은 본사직원 아닌 경우를 말하고 싶었나봄
2일 전
익인46
친구는 맞는말한건데
열등감 느끼는듯

2일 전
익인52
그것이 대기업입니다.
2일 전
익인52
삼성전자 삼성전기 삼성SDI 다 삼성이라고 하는 거랑 같어
2일 전
익인54
공시할때 대기업집단으로올라가는 대기업맞음
2일 전
익인55
삼성처럼 계열사들이 굵직한 주요 계열사는 아니라서.. 뭔가 생각했던 대기업이 아닌 건 이해가는데 자기가 나서서 자랑하고 다닌 거 아니면 이상하다고 생각할 것도 없는듯
2일 전
익인56
그게 대기업인디;
2일 전
익인56
Cj제일제당 enm 올리브네트웍스 대한통운 다 cj 다니는 거 맞는데? 복지도 똑같고
2일 전
익인57
근데 댓글들 다 맞말은 맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보통 내가 뭐 조선호텔 다닌다하면 조선호텔 다닌다고 하지 신세계 다닌다라고 안하지않아...?
쓰니는 이걸 말한거같은데

2일 전
익인6
그래서 유난떤거 때문에 싫나보다 생각함
2일 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싫을수도 있지뭐...
나도 그냥 뭐 굳이? 싶음

2일 전
익인6
엉 ㅋㅋㅋㅋ그래서 나도 싫나보다~에서 끝남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플 나가야겠따
2일 전
익인60
22 나도 이생각함
2일 전
익인19
맞아 근데 걍 그럴수도 잇지로 안끝나고 어떻게든 깎아내리려는(?)게 이해가 안돼 ㅋㅋㅋ 이 플 나가야겟다..
2일 전
익인57
댓글들이 쓰니를 이해못하고 뭐라하니까 쓰니도 판단력잃고 해명하는 너낌ㅠ
좋은 하루 보내~~~~

2일 전
익인58
물론 차이는 크긴해... 그래도 맞는말이긴 하잖아 ㅋㅋㅋ
2일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
신새계푸드 사무실직원도 아니었고
수산에서 일한대

2일 전
익인19
사무직이나 생산이나 뭐 수산이나 다 상관없어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ 그냥 그쪽 소속은 맞는거임
유난떤게 꼴보기싫은거야?

2일 전
익인57
쓰니도 굳이 이렇게까지 안남겨도 될 듯
댓글들이랑 쓰니가 말하는거랑 약간 핀트가 다른 느낌이라ㅠ...
댓쓰니들 말대로라면 수산에서 일해도 신세계인건 맞는거니까

2일 전
익인15
쓰니야.. 너무 안일하고 위험한 생각인데
현장직은 대기업 아니라고 생각하는거야?
그냥 여기서 같이 내려치기하며 너 자존감 올리고 친구 욕하고 싶은거잖아ㅠㅠ
근데 현실은 아니야.. 차라리 그 시간에 부럽지 않을만큼 스스로 능력을 키우자

2일 전
익인46
2일 전
익인44
사무직만 대기업이 아니야.. 삼성도 생산직 개개개개개많은데 삼성이나 현대차 생산직 다닌다고 해도 깔거 아니잖아?
2일 전
익인59
근데 친구면 그러려니 하면 되는데… 이럴 일이야?
2일 전
익인61
근데 신세계보다 조선호텔이 더 간지나는데
2일 전
익인62
열등감 그만 가지고 걍 그런갑다 해 ..
2일 전