공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ 하도 사람들이 보고가서

익인1
난 붙임
2일 전
걍 개인사비로 삿지?? 어디꺼 샀어?
2일 전
익인1
그냥 네이버쇼핑에서 보다가 샀어 ㅠㅠ 다 보니까 완벽하게 안보이는건 없는거같아가지고 ㅠㅠ
2일 전
익인2
우리 옆 팀에 그거 붙이는 사람 봤는데 없는말 지어내고 음침한 사람임
처음엔 모니터도 안키고 일 안하는줄 알았잖음ㅋㅋ
걍 안붙여도 다들 눈치껏 월루 하는데 굳이 붙일 필요 있어?

2일 전
2일 전
익인2
엉 난 그렇게 생각함 ㅋㅋ 나 혼자서는 마음 편할지 몰라도 다른 사람들 시선이 있잖아
내 고과 평가하는 팀장 시선도 있을거고 당장 옆팀인 나부터도 정수기에 물 뜨러 가는데 그 사람 모니터도 안키고 뭐하는건가 했으니까 ㅋㅋㅋ 근데 나중에 알고보니 없는말도 지어내고 음침한 사람이었음.. 나중에 일 실수한다거나 약점잡힐 일 생기면 사생활필름같은것 조차도 약점이 될수있다는거지
어차피 똑같은 월급쟁이 신세에 같은 팀원이면 월루하는건 똑같은데 혼자서 쟤 뭐하냐 싶지 않을까..

2일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모니터안켜고 일짼다니
개인정보같은거 많이 다루면 지나가다 못보게 파티션이랑 필름 해야되는게 당연한거 아님? 그 붙이는 하나갖고 전체를 매도하네ㅋㅋㅋㅋ
우린 기관인데 모니터 두개중 하나씩 다들 붙이고있음. 필름붙이면 다 월루같냐?

2일 전
익인3
ㄱㅊ은듯 나도 내 자리 사무실 문 열면 다 보이는 자리여서 스트레스 받아 나도 사야겠다
2일 전
익인4
ㄱㅊㄱㅊ
2일 전
익인5
회사컴인데 굳이?
2일 전
익인6
괜히 역시 엠지라고 말나올수도..ㅠ 나도 하나 하고싶은데
2일 전
익인7
딴짓한다고 생각할까봐 못하겠엄
2일 전
익인8
ㄴㄴ..
2일 전
익인9
ㄴ... 누가 봐도 수상함 (?)
2일 전
익인10
안하는 게 나음 괜히 더 저거 붙이고 월루하려 한다 할 수도 있음 걍 눈치껏 딴짓하는 게 낫지
2일 전
익인11
ㄴㄴ 걍 대놓고 딴짓하는게 나음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 월루하는 거 모르는것도 아니고
2일 전
익인12
난 업무상 어쩔 수 없이 붙이긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 붙이든 안붙이든 노상관아뇨..?
2일 전
익인12
사내 분위기에 따라 다를듯
2일 전
익인13
우린 그거 높은 사람들만 붙일 수 있는데... 🥲
2일 전
익인15
나는 전임자가 붙이고 쓰다가 물려주셔서 그대로 썼고 사비로 구매한거다보니 발령가면서 떼서 가는 분도 많었음! 다른 근무지도 붙인분들 많았고…

근무지 특성상 프리랜서들이 많고, 개인정보나 외부유출되면 안되는 자료도 많은데 자꾸 옆에와서 훔쳐보고 그래서 모니터 두개 중 한개는 대부분 붙이는 분위기?ㅜㅜ 물론 회사 분위기따라 다를듯!

2일 전