공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ 하도 사람들이 보고가서

익인1
난 붙임
2일 전
걍 개인사비로 삿지?? 어디꺼 샀어?
2일 전
익인1
그냥 네이버쇼핑에서 보다가 샀어 ㅠㅠ 다 보니까 완벽하게 안보이는건 없는거같아가지고 ㅠㅠ
2일 전
익인2
우리 옆 팀에 그거 붙이는 사람 봤는데 없는말 지어내고 음침한 사람임
처음엔 모니터도 안키고 일 안하는줄 알았잖음ㅋㅋ
걍 안붙여도 다들 눈치껏 월루 하는데 굳이 붙일 필요 있어?

2일 전
2일 전
익인2
엉 난 그렇게 생각함 ㅋㅋ 나 혼자서는 마음 편할지 몰라도 다른 사람들 시선이 있잖아
내 고과 평가하는 팀장 시선도 있을거고 당장 옆팀인 나부터도 정수기에 물 뜨러 가는데 그 사람 모니터도 안키고 뭐하는건가 했으니까 ㅋㅋㅋ 근데 나중에 알고보니 없는말도 지어내고 음침한 사람이었음.. 나중에 일 실수한다거나 약점잡힐 일 생기면 사생활필름같은것 조차도 약점이 될수있다는거지
어차피 똑같은 월급쟁이 신세에 같은 팀원이면 월루하는건 똑같은데 혼자서 쟤 뭐하냐 싶지 않을까..

2일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모니터안켜고 일짼다니
개인정보같은거 많이 다루면 지나가다 못보게 파티션이랑 필름 해야되는게 당연한거 아님? 그 붙이는 하나갖고 전체를 매도하네ㅋㅋㅋㅋ
우린 기관인데 모니터 두개중 하나씩 다들 붙이고있음. 필름붙이면 다 월루같냐?

2일 전
익인3
ㄱㅊ은듯 나도 내 자리 사무실 문 열면 다 보이는 자리여서 스트레스 받아 나도 사야겠다
2일 전
익인4
ㄱㅊㄱㅊ
2일 전
익인5
회사컴인데 굳이?
2일 전
익인6
괜히 역시 엠지라고 말나올수도..ㅠ 나도 하나 하고싶은데
2일 전
익인7
딴짓한다고 생각할까봐 못하겠엄
2일 전
익인8
ㄴㄴ..
2일 전
익인9
ㄴ... 누가 봐도 수상함 (?)
2일 전
익인10
안하는 게 나음 괜히 더 저거 붙이고 월루하려 한다 할 수도 있음 걍 눈치껏 딴짓하는 게 낫지
2일 전
익인11
ㄴㄴ 걍 대놓고 딴짓하는게 나음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 월루하는 거 모르는것도 아니고
2일 전
익인12
난 업무상 어쩔 수 없이 붙이긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 붙이든 안붙이든 노상관아뇨..?
2일 전
익인12
사내 분위기에 따라 다를듯
2일 전
익인13
우린 그거 높은 사람들만 붙일 수 있는데... 🥲
2일 전
익인15
나는 전임자가 붙이고 쓰다가 물려주셔서 그대로 썼고 사비로 구매한거다보니 발령가면서 떼서 가는 분도 많었음! 다른 근무지도 붙인분들 많았고…

근무지 특성상 프리랜서들이 많고, 개인정보나 외부유출되면 안되는 자료도 많은데 자꾸 옆에와서 훔쳐보고 그래서 모니터 두개 중 한개는 대부분 붙이는 분위기?ㅜㅜ 물론 회사 분위기따라 다를듯!

2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상잔치국수 비빔국수 파는곳 사이드 뭐 팔았음 좋겠어??743 09.18 22:0357253 1
일상 다들 이런 인스타 스토리 보면 뭔 생각들어151 3:0210730 0
야구타 팀 선수들 중에 마킹하고 싶은 선수 있어?145 09.18 20:5917546 0
일상김쓰니 < 나보고 "쓰니쌤" 이러는데 왜 그런거야??175 11:221605 0
이성 사랑방/연애중회피형이 연애하면서 그렇게 큰 단점이야?85 09.18 17:5823144 0
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..