공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고학벌일수록 n수 휴학 때린 애들도 많고
칼졸업해도 눈이 높아서 취준이 상대적으로 오래 걸리는 것 같음

익인1
인정
2일 전
익인2
그거 맞다고 봄. 아까워서 좋은 대학 나오면 연봉 낮은데 아에 도전을 안함
2일 전
익인3
그저 그런 중소는 그냥 한 살이라도 어릴때 들어가서 돈이라도 더 모으는게 최선이기도 하고... 아이러니하게 그런 회사들이 나이도 더 많이 봄
2일 전
익인12
이건 당연한듯.. 나이 많은 신입 29살 우리 회사에 들어왔는데 직급의 개념을 몰라
난 24살 칼취업 했고 28살에 대리 달았는데 나한테 xx씨라고 부르더라 ㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 그때 팀장님이 서열정리 해주기 전에 내가 나서서 정정하는게 맞았는데 내가 왜 아무말도 못하고 아..네.. 이랬는지 모르겠음

2일 전
익인4
눈 높아지는거 맞지
2일 전
익인5
ㅇㅈ
2일 전
익인6
백퍼 공감 나포함 내 주변 다 이런상황 학벌 낮은애들 늦어도24부터 다 일하고 학벌 ㄱㅊ으면 26-7에더 취업 아직인사람이 태반이야
2일 전
익인7
이것도 계열이 중요한 듯 의료보건 쪽은 대부분 칼졸업하고 칼취업해! 나도 그랬고
2일 전
익인8
그래서 학벌좋은데 칼취업하는 애들이 진짜 부러운거지
2일 전
익인9
오 나 중딩때 친구들 중에서 학벌 제일 낮은 친구가 칼취업하고 인서울인 내가 제일 늦게함
근데 아이러니하게도 학벌 낮은 친구들이 회사가 더 좋더라 현타 좀 씨게 왔었음

2일 전
익인10
그건 맞음..
나 24살에 취업함 ㅜㅠ

2일 전
익인13
인서울 중위권이면 좋은 쪽으로 쳐주나? 공대인데 내 친구들 중에 나만 취업 늦는거같아서 슬픔
2일 전
익인14
맞음
2일 전
익인12
맞음 어차피 질질 끌어봐야 대기업 못가니 그저그런 중소 취직해서 경력 쌓고 호봉 쌓아서 이직이 답이라고 생각.. 한마디로 지잡대 나왔으면 주제파악을 잘 해야됨
인서울권 애들도 대기업 미끄러지는데 나이만 차봐야 중소기업도 못들어갈것 같아서 걍 칼취업 함..

2일 전
익인12
근데 인티에 취업관련 촑글 보면 안늦었다 이러는 익인이들 많더라
자기 얘기도 아니면서 대학원 이야기 하고 군대 이야기 하면서 안늦었대...
그저그런 스펙이면 많이 늦은거 맞는데 안늦었다 해서....좀 그래.... 인티에 백수 많구나 싶고? 29살 우리 신입 생각나고 그래 ㅋㅋ

2일 전
익인15
맞음ㅇㅇ 학벌 낮은데 나이도 찼다? 회사가 더 배제시킴..; 밀어붙일수있는게 나이어린거링 경력뿐임...ㅠ 나더 23에 바로 취업함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인16
원래 그렇지않나 사회에 나오는 시기가 빨라지니 어쩔수 없는듯 자리도 빨리 잡아서인지 학벌 낮을수록 결혼도 일짝 하더라
2일 전
익인17
내 주변보면 ㅇㅇ 맞는듯
2일 전
익인18
눈이 낮아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그랬음
2일 전
익인19
메디컬이면 몰라도 인서울 문과는 재수까지는 많은데 삼수부턴 별로 없고(10퍼 내외) 고학벌 애들도 치열하게 학교생활 해서 칼취업 많이 해; 늦게 취업하는 애들은 전문직 준비하던 애들인데 걔네들은 전문지식이 넘사라 일반 취준생이랑 같은 선상에서 볼 수 없음
2일 전
익인20
2일 전
익인19
장기백수들이 고학벌 취준생 보면서 쟤네도 취업 못하는데 나도 못하니까 뭔가 같은 처지 된거 같아서 동질감 느끼는데 걔네들 까보면 cpa 경력 있고 그런거라 공겹을 가도 훨씬 잘 들어가고 회사도 훨씬 잘 들어감 반재로 어영부영 시간 날린 고학벌 취준생이면 똑같이 취업 못하는 거고
2일 전
익인21
ㅇㅇ
2일 전
익인22
내 주변은 간호쪽 제외 학벌좋은 애들이 칼취업으로 대겹감 .. 물론 공대 .. 부럽더라
2일 전
익인23
맞아 ㅇㅇ 고학벌일수록 취준 늦게함
2일 전
익인24
ㄹㅇ 걍 ㅈㅅ 들어가던데
2일 전
익인25
ㄹㅇ 일단 내주변은 27 대기업 취뽀가 제일 많았음 17인데 졸업 지금하는애도 있고..ㅎ...
2일 전
익인26
학벌 알아줄 정도 아니면 일찍 취업해서 실무 경력 쌓고 옮기는 게 취준 오래하는 것보다 훨씬 이득임
2일 전
익인12
ㅇㄱㄹㅇ 나 실무경력 6년 쌓고 중견 이직했다가 복지 별로라서 강소기업으로 다시 이직했음
강소기업 복지가 웬만한 대기업 못지 않다는거 첨 알았음.. 육휴 복포부터 시작해서 리조트회원권 등등 있을거 다 있음

2일 전
익인30
근데 연봉이 낮지않아?
2일 전
익인12
아니 호봉 쌓고 경력직으로 이직했지
복포 설추석 연말 상여 모두 제외하고 순수연봉 5800이야
강소기업같은 경우에는 대기업 명퇴하고 회사 설립한 사람들이 많아서 자기들이 누리려고 복지가 대기업급인곳이 많다더니 진짜였어
중견이 우리회사보단 네임밸류면에선 좋을지 몰라도 대기업도 아니고 다른사람이 우리 회사 이름 듣고 그 회사가 어딘데? 해봤자 나 먹여살려주는거 아니니까 ㅋㅋㅋㅋ복지나 연봉이 더 쎄면 강소기업 다니는게 최고인거같아

2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인28
ㄹㅇ
2일 전
익인29
내 주변은 늦게 취업한 애들 다 전문직 준비하던 애들임
2일 전
익인31
난 저학벌인데 공시로 시간 다날림..
2일 전