모바일 (밤모드 이용시)
난 지금 22살인데 걍 평생 안 할 것 같거든 연애...?? 내 주위도 연애 안 하는 애들 많고... 근데 친구가 현실에서 나이 어느정도 찼는데도 모솔인 사람은 보통 문제 있는 걸로 인식된다고 하는거야... 난 뭔 개소린가 싶지만 현실엔 나같은 사람만 있는 건 아니니까... 
현실에서는 진짜 어떰...? 넷사세 아예 빼고... ㄹㅇ 모솔이면 의아해하고 문제 있을 거라 생각하는 경우 많음???

익인1
널림
걍 살아봐 ㅋㅋ
결정하기에 너무 이르고 애기라 ㅋㅋ

4일 전
모솔이 널렸다는거야?! 아님 편견 가진 사람이 널렸다는거야??
나는 연애 안 하겠다고 결정한 건 아닌데 걍 하고 싶다는 생각을 해본 적이 없어...ㅋㅋㅋㅋ 눈도 개높아서 맘에 드는 사람 본 적도 없고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인1
모솔도 널렸고
편견가진 사람들은 어디나 있음
걍 니가 별 생각 없으면 안하면 돼

4일 전
익인2
그냥 만날 기회가 없었나보다 생각함.. 모솔인거보다는 대화할때 모솔인 이유가 알아차려지면 확 싫어짐
4일 전
익인3
나도 편견있었는데 25살 여자분 외모 예쁘장하고 성격도 재밌는데 모솔인 분 봐서 없어짐
4일 전
익인4
나는 멀쩡해 보이는데 연애 안 해 봤다고 하면
그냥 관심이 없구나 싶음...

4일 전
익인5
나 진짜 왜...? 생각 드는 모쏠도 많이 봐서 요샌 걍 그런거 생각안혀
4일 전
익인6
그냥 아무생각 안드는데
4일 전
익인7
아 진짜 이런 거 때문에 20대 초반애들이 맘에도 없는 연애 하지 않았으면 좋겠음 걍 관심이 없다는데 왜들 하자하자 이러는지
4일 전
그니까ㅠㅠ 난 진짜 편견 가지는 사람이 글케 많을지 몰랐어... ㄹㅇ 살면서 연애 하고싶다는 생각을 해본 적이 없는데...
4일 전
익인11
헉 맞아
이상한 사람 괜히 만나고 끊지도 못하고 그러지 말았으면ㅠ…

4일 전
익인8
나는 내가 모솔이라 그런구 별 생각없는데 아직도 내 주변에는 모솔이라하면 엄청 놀라는 사람 많음
4일 전
익인9
솔직히 걍 외모나 성격에 따라 주변 반응 달라..
4일 전
익인10
22 이게 맞는듯
4일 전
그냥 내 스펙과 성격을 더 갈고 닦아야겠다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 모솔이라고 말해도 편견 못 가질 정도로...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인12
33 평범이하면 좀 뭔가 숙연해짐,,
4일 전
익인17
이게 맞다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인27
44 모솔일거같다 느껴지는 사람도있고
4일 전

익인13
나중에 나이 많은데 모솔이면 최대한 얘기 안하는게 좋음. 또래들 한테는 솔직히 상관없는데 어른들한테는 절대 얘기안해야함 진짜 만만하게 보고 이상한데 소개해주려고 해
4일 전
익인14
급한 마음에 이상한 사람 만날바에 혼자 지내는게 훨 낫다 22살이면 너무 어린데다가 32여도 걍 하고싶은데로 하고 살면 되는거지 남 시선 의식하다보면 한도끝도 없어
4일 전
웅웅 난 차피 편견 가지든 말든 할 생각은 없어 ㅋㅋㅋㅋ 하고 싶단 생각이 안 드는데 어떻게 해?! 하는 마인드 ㅋㅋㅋ 걍 저런 거에 편견 갖는 게 신기해가지구...
4일 전
익인15
20대 초중까진 그럴수있지~싶은데 중후반 넘어가서 사회에서는 아진짜? 왜? 소리나오긴해 여태 모솔이라고 밝힌사람들 반응보면 그렇더라
4일 전
지금도 엥 왜 연애 안 해?! 막 이러는 애들 많은데 솔직히 나는 걔네가 이해가 안 간단 말이지... 연애 하고 싶어하는 거 자체가 나한텐 신기하고 이해 안 가는데 걔네한테 왜 연애 하냐고는 안 하잖아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 짜증나긴 하네ㅠㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인16
난 거짓말 잘 못해서 솔직하게 연애 관심 없어서 안해봤다 했는데 다 이해해주시더라고... 당연히 편견 있는 사람이 더 많겠지만 안 그런 사람들도 있긴 있더라
4일 전
익인18
그냥 한번 사겼다해
4일 전
익인19
중반까진 ㄱㅊ은듯 후반부터는 음? 그렇군요.. 되긴 함
4일 전
익인19
주변에 30대인데 모솔인 남녀 몇 봤는데 방어기제가 엄청 심하고 본인만의 기준이 일반적이지 않게 높든 이성을 과할정도로 무서워하거나 환상을 갖고있든 정상적인 범주로 보이진 않았어
4일 전
익인20
나도 모솔 타이틀이 무서워서 호감 크지 않은 사람 한 번 만났었는데 두고두고 후회됨ㅜㅜ 급하게 생각하지 마
4일 전
익인21
은근 많은데 다들 그냥 피곤해지고싶지 않아서 속이는 경우 많음 시선도 어느정도 있긴함.. 뭐 내가 당당하면 됐지만
4일 전
익인22
예쁘면 장땡
4일 전
익인22
근데 물어보긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 속이는 애들도 많고
4일 전
익인23
이상하게 봐서 다들 연애 한지 오래됐다고 말하고 다닐걸
4일 전
익인24
걍 물어보면 구라치셈
4일 전
익인25
그냥 지인이 20대 후반 모솔 -> ㅇㅋ 그렇군
소개팅이나 이성적 호감 갖고 있는 상태 -> 음... 좀 다시 한번 생각하게 됨

4일 전
익인26
근데 요즘 진짜 모쏠 널려서 아무 생각없음
4일 전
익인28
22 내삶 살기도 벅찬디
4일 전
익인30
중반은 ㄱㅊ 후반은 그럴 수도..
4일 전
익인31
예쁘면 그냥 연애에 관심없구나 싶음
4일 전
익인32
미디어가 그런 인식을 좀 조장하는듯 현실에선 많던데…
4일 전
익인33
오히려 갈수록 서로 아무 생각 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 20대 초반에나 관삼갖지
4일 전
익인34
요즘 모솔 많지않나...?
4일 전