공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
숫자 모르냐고^^..
하필 외국인이라 번호 맞냐 물어봤더니 웃기만 하다가
그 사람 일행인 한국인 아저씨가 말해주니까
선심쓰듯 웃으며 비킴 진짜 왜저래...

익인1
엥 그럴수도있지
2일 전
엥 앉기전에 확인해야 되는게 맞지 않음?
2일 전
익인3
뭐가 그럴수도있어 좌석이 지정되어있는건데
2일 전
익인1
왜국인이잖으
2일 전
일행인 아저씨는 한국인이였는데..?
2일 전
익인1
애초에 웃으면서 비켜줬다는 게 고의도 아닌 거 같고 이해심좀 챙겨서 좀 넘어가면 될 일인데 걍 속좁아보임
2일 전
익인3
숫자는 만국공통인데요
2일 전
익인5
외국인이면 아무 자리 앉아도 되는거임?
2일 전
익인1
누가 아무자리앉으래 모를 수도 있지 외국인데
2일 전
익인5
1에게
아 너는 외국가서 아무 자리 앉나보다.. 오키오키 알겠다

2일 전
익인1
5에게
오 논리적인척 오지는데 난 그런말 한적도 없어여 ㅋ 멋대러 해석하지마 ㅋ

2일 전
익인5
1에게
응 니 보다 해외 많이 다니는데 너 처럼 지능 낮게는 행동 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 해외에서 외국인이니까 남의 자리 막 앉으렴

2일 전
익인1
5에게
넌 해외안갔나보다 해외가면 100프로 현지인처럼 문화 적응 할 듯 ㅋ

2일 전
익인1
1에게
앗 부러워~ 그래서 이해심이 부족하신가봐

2일 전
익인5
1에게
앗~ 난 남의 자리 앉은 적도 없는데 무슨 이해를ㅋㅋㅋ.. 혹시 남의 자리 뺏은 적 있어서 동질감 느끼나보다!

2일 전
익인1
5에게
자랑스러워요!

2일 전
익인5
1에게
당연하지 너 보다!ㅋㅋㅋ

2일 전
익인1
5에게
이러니 나라꼴이 이모양이고 정치인들도 국민수준알고 잘 헤먹지

2일 전
익인5
1에게
맞춤법도 모르는 애가 나라꼴 운운하는건 아니지

2일 전
익인1
5에게
하는 건 아니지가 맞는데요 맞춤법 타령씨 ㅋㅋㅋ

2일 전
익인5
1에게
잘 헤먹지 라는 말은 누구한테 배우셨나요? ㅋㅋㅋ 무식이 하늘을 찌름 ㅋㅋ

2일 전
익인1
5에게
맞춤법운운하는애가 정작 지가 틀리네 ㅋㅋㅋ

2일 전
익인1
5에게
개웃기넹 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인5
1에게
띄어쓰기가 틀린거지 맞춤법이 틀린건 아닌데요? ㅋㅋㅋㅋ 혹시 초졸..?

2일 전
익인1
5에게
그거나 그거나 도긴개긴인데 지 틀린 건 괜찮다는 식ㅋㅋㅋㅋ개쩐다

2일 전
익인5
1에게
그거나 그거나래ㅋㅋㅋ 지가 틀린건 맞다는 식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바다에 빠지면 입만 동동 뜨겠네

2일 전
익인5
1에게
개웃기넹ㅋㅋㅋㅋㅋ 무식하면 용감한줄 알아

2일 전
익인4
뭐가 그럴수도 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
외국에 열차 자리시스템 없는것도 아니고 숫자 모르는 나라에서 온것도 아니고 외국인이라서 더 관대한건 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 외국인이라 다 이해해줘야함? 그 외국인은 비행기는 어떻게 타고왔냐
2일 전
익인1
삭막한 한국이 되어가는 데에 일조하는 여러분들이 자랑스럽습니다
2일 전
익인6
그 외국인에게 한국인 일행이 있었고 그 일행이 충분히 자리 설명해줄수 있었는데도 쓰니 자리 차지해서 번거롭고 귀찮은 쓰니 마음은 왜 이해안해줌ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인1
별일 아닌 걸 일로 만드는 사람들 대단해
2일 전
익인6
1에게
너무나 만국공통 당연한걸 외국인이라고 모를수도 있다 감싸주고 쓰니한테 속좁다고 하는거 너무 외국인에게만 관대한거 아님? 그런마인드 너무 옛날 방식같아~ 외국에도 기차 자리 숫자로 확인하는 상식이 있다고

2일 전
익인1
6에게
모를수도 있고 실수일 수도 있답니다 속좁은 인간씨 마음을 넓게 가지고 여유좀 가져보세요

2일 전
선심쓰듯 웃으면서 비켜줬다니까ㅋㅋ 남의 자리 앉았으면 미안하다고 비켜주는게 맞는거 아님??

2일 전
익인13
글쓴이에게
그냥 이 글의 포인트를 못 잡는 거 같은데 무시행..

2일 전
익인1
13에게
포인트는 삭막힌 문화로 만드는 데 동조하는 거지

2일 전
익인6
1에게
그렇게 삭막한 문화 이럴거면 차라리 그냥 한국인이여도 그럴수있다 외국인이여도 그럴수있다고 말하지 꼭집어서 외국인이니 모를수도 있다..

2일 전
익인1
글쓴이에게
그게 미안해 하는 거죠 ㅋㅋㅋ

2일 전
익인6
1에게
똑같은 잘못했는데 외국인이라고 그냥 모를수도 있지 이렇게 넘어가는게 어이없는거임 ㅋㅋㅋ 한국인이였어봐 그런 체계를 모를수도 있다고 생각했을까? 심지어 옆에 한국인 일행 있었다며 외국도 다 그런 체계가 있는데 뭐 외국을 혹시 수풀이 가득한 정글로 아는거임? 관대할거면 한국인에게도 관대하던가 너는 외국인이니 모를수도 있다며 그게 차라리 외국 무시인거임

2일 전
익인3
1에게
착한아이 증후군이세요?
당신은 중국인이 한국 길거리에 똥싸도 꼭 그들을 감싸며 이해하시길

2일 전
익인1
3에게
난 저사람이 잘했다고 한 적이 없어 그냥 좋게 넘어갈 일을 키우니 서로 싸우고 날 선 나라가 되어가는 거야

2일 전
그 일을 너가 키우고 있다고는 생각 안하니ㅋㅋㅋ 내가 그 외국인한테 머라 한것도 아니고 걍 여기다 한탄한건디

2일 전
익인1
글쓴이에게
뭘 키워여 ㅋㅋㅋ 애초에 너가 일 키워서 인티로 끌고 온 거애

2일 전
익인3
1에게
oh sorry 이 한마디로 좋게 넘어갈일을
저 외국인이 본인 옆자리 지인이 눈치줄때까지 자리 안비키고 있던게 잘못인거야

2일 전
익인1
3에게
모르니까여 ㅋ

2일 전
익인3
1에게
무식도 죄다 너도 죄가 많네

2일 전
익인1
3에게
어떤 무식을 말할까 여기서 지식은 필요 없는 논점인데

2일 전
익인3
1에게
니가 니손으로 '모르니까요ㅋ' 라며요~ 모르면 다 된다며
어디 지적인척 하고 싶나본데
여기 댓글을 봐라 너가 우물안 개구리 행태지
이게 막댓이다 인간아~

2일 전
익인1
3에게
엥 문맥파악두 못 해? 문장좀 읽어봐 외국인이 모른다는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인1
3에게
너무 수준들이 낮은데 처발리구 다 도망기버리네

2일 전
익인6
1에게
뭘몰라 그 외국인이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 오히려 외국 무시임. 그 외국인은 비행기는 어떻게 타고 왔냐고.. 외국인이면 숫자 안배워? 너딴에는 그냥 관대한거지만 외국인이 기차 자리 무조건 몰라서 그런다고 생각하는것도 솔직히 무시인거임

2일 전
익인1
6에게
무시가아니라 이해하고 실수도 용납해주는 넓은 마음을 가진 거지 속좁은인간이 ㅋ

2일 전
익인6
1에게
ㅋㅋㅋㅋ진짜 넓은 마음 무새하는거 ㅋㅋㅋ 애초에 익3과 내 포인트는 그게 아님.. 왜 외국인을 그렇게 둔한 사람 만드냐고 옆에 한국인 일행이 알려줘도 sorry 할줄도 모르고 숫자 못읽고 기차 자리 어떻게 되어있는지 모르는 상식 없는 사람 만드네. 너 근거는 외국인이니 몰라서 그렇다며? 차라리 그렇게 말하지말고 그냥 '쓰니야 짜증나겠지만 어쩌겠어 그냥 너무 신경쓰지 마 ㅠ 요새 그런 사람많더라' 이게 훨씬 더 넓은 마음임

2일 전
익인6
6에게
외국인이라서 무조건 모르겠지 감싸주는것도 솔직히 그 외국에 대한 무시라니까... 그게 어디가 넓은마음임. 너 외국에서 한국인이 몰상식한 일 저질렀는데 뭐 한국인이니 그렇다 이러면 그게 좋게 들려?

2일 전
익인1
6에게
그렇게 말하기엔 너부타가 속 좁은 거 티니 ㅠ

2일 전
익인6
1에게
속좁고 이런 문제가 아니라니까 이해하려고 하지도 않고 들을려고 하지도 않고 논리적으로 말해도 할말없으면 나는 속이 넓으니까 ㅋㅋㅋ진짜 편하겠다 그치

2일 전
익인1
6에게
맞아 난 편해 난 별일 아니라거 생각하거든 근데 속좁은 인간들끼리 아둥바둥거리니까 웃겨 ㅋ

2일 전
익인6
1에게
와 핀트 진짜 못잡네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 내가 하는 말에 대한 피드백이나 반응은 전혀 없고 그냥 속좁은 사람 속좁은 사람 애초에 대화가 안되는 사람이였음

2일 전
익인1
6에게
맞아 너네 다 속좁아 이제알았네

2일 전
익인6
1에게
말귀 못알아듣는 사람보다 속좁은 사람이 훨씬 낫긴하지 ㅎㅎ

2일 전
익인1
6에게
말귀도 못 알이먹고 속도 좁던데 ㅋ

2일 전
익인6
1에게
ㅋㅋㅋㅋ 너가 말귀 못알아듣는게 아니라면 너가 이야기를 해보던가 왜 외국인에게 무조건 관대한게 외국에 대한 무시가 아냐? 진짜 편하겠다 내가 뭐라고 말해도 아몰라 그냥 속좁은 사람이라고만 말하면 되니까!! 애초에 상대해준 내가 바보인듯

2일 전
익인1
6에게
내가 언제무조건 관대하래 ㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 애들 지들 멋대로 해석 장난아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ수준 참 처참해

2일 전
익인6
1에게
그러면 얼마나 관대한데? 기준 설명해줄 수 있음? 일단 그 외국인이 모를꺼라고 생각해서 그냥 참는다는건 관대한게 아닌거임? 그 근거가 외국인이니까 모르겠지 이게 맞아? 니가 했던 말이잖아 그 외국인이 잘 모를거라고 생각해서 넘어가야한다며. 왜 모를거라 생각하는데? 걔네 나라에 숫자체계 없어서? 비행기 타고 한국온게 아니라서? 무조건 모를거다가 이유가 된다는게 무시 아니고 뭐임 대체. 걔네 나라는 상식없어? 관대고 뭐고 그 외국인이 무조건 모를거라는 이유가 틀렸다니까

2일 전
익인6
1에게
너 수준은 그냥 내가 무슨 근거로 말하든 무조건 속좁다고 하는거잖아? 이게 대화임?? 그냥 너 말만 하는거지 애초에 대화가 안되는데 남보고 수준낮다 이러는거 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인6
1에게
에휴 그냥 그만해야겠다 애초에 저런 애랑 무슨 대화를

2일 전
익인1
6에게
맞지 지능이 낮은 잉어들이랑 대화를 하다니 나도 참 ㅋㅋㅋ

2일 전
익인2
나도 이해안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 번호는 뭐 장식으로 달아놨냐고
2일 전
ㄱㄴㄲ 써있는데 왜 냅다 앉는건지 모를일....
2일 전
익인7
그거같은데 그냥 확인 제대로 안하고 앉는 사람, 착각한 사람(보통 이런경우면 재빨리 바꿔줌) 지 자리아는데 그냥 앉고 싶은 자리 앉는 사람
자리 주인 있음 비켜주는 거고 아님 마는 식으로 걍 아무데나 앉는 사람 좀 있나봄

2일 전
익인8
나 기차 자주 타는데 저런 사람 많음 우선 앉고 자리 주인 오면 비키고 안오면 땡큐 이 마인드임
2일 전
익인9
그 나라왔으면 그나라 법을 따르는게 예의임
2일 전
익인10
2일 전
익인11
외국은 자리 확인 안하나?
2일 전
익인12
누가보면 12345 우리나라 고유 말인줄 알듯
외국인이 뭐 둔이냐