공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
질투유발하려고 인스타에 남자 동기들이랑 술 먹으면서 찍은 사진 올려도 피식 웃고 말고
애인이 관심있어하는 경제, 주식, 부동산 이런 거 공부해서 같이 얘기하려고 얘기 꺼내면 오~ 하긴 하는데
뭔가 선생님이 예습 열심히 해온 학생 기특해하는 느낌...ㅠ
친구들은 나이 차이 때문에 내가 뭘하든 그냥 귀여워보일 수밖에 없다고 포기하라는데 나는 포기 못하게써...ㅂㄷㅂㄷ
뭔가 방법 없을까 아오 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

익인1
ㅇㅅㅇ…
2일 전
익인3
질투유발보다는 그냥 니가 많이 좋아한다라는 애정표현을 확실하게 해 ㅋㅋㅋㅋ 나도 남편 7살 연상인데 아예 내가 당신을 너무너무 좋아한다 티 팍팍 내면 녹아
2일 전
나도 애교 엄청 많은데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
내가 애교부리면 엄청 좋아하긴 하는데
그 좋아하는 표정이 남친이 키우는 푸들이 남친한테 애교부릴 때 표정이랑 똑같아...ㅠ

2일 전
익인3
괜히 맞먹으려고 하면 더 여자로 안 보임ㅋㅋㅋ 연하면 연하로써의 매력을 어필하는 게 더 좋음 내가 이렇게 당신을 좋아하고 나는 사랑스럽다! 하는 쪽으로 가봐 특히 친구들 앞에서 해주면 좋아 죽어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 뭔 푸들이랑 경쟁을 하고 있어... 푸들이랑 너랑은 달라 푸들한테 성적 매력을 느끼진 않잖아 너한텐 그런 매력이 있어서 여친인 거지 그런 매력 없었으면 그냥 친한 여동생1임
2일 전
연하로서의 매력이 뭐가 있을까 ㅜㅜ
남친 친구들 여친분들 보면 대부분 되게 똑똑하고 쿨하셔서... 남친 친구들 모임 가면 솔직히 기죽는데 ㅜㅜ

2일 전
익인3
거기서 기죽지 말고 남친이 어디가 좋아요? 하면 그냥 다 좋아요 ㅎㅎ 멋있잖아요 ㅎㅎ 하고 푼수여도 됨 7살 연하면 그게 용납이 됨 그럼 남친 친구들이 남친한테 능력자네 도둑놈이네 이런 말하는데 남친은 그런말 오히려 좋아할걸 백퍼임
2일 전
익인16
3에게
연애고수다 진짜

어제
익인4
근데 질투유발한다고 사친이랑 노는건 동갑이어도 철없어보일듯
2일 전
익인4
그냥 자기개발 열심히 하고 너의 미래에 대해 진지하게 생각하고 나아가봐 그게 더 어른스럽게 보여
2일 전
아니 차라리 철없다 이런 반응이라도 보이면 아 그래도 얘가 감정은 있구나 할텐데 진짜루 ㄹㅇ 그냥 피식 웃고 끝이야...
2일 전
익인4
사랑하니까 귀여워보여서 피식하는거지 안사랑하면 철없어보여서 정떨임
2일 전
익인17
어제
익인5
나도 연하 만나는데 그냥 나랑 뭐 하려고 준비해오는 거라서 귀여워 보여 '-'... 귀여워 보이면 장땡이자나! ㅋㅋㅋ
2일 전
익인5
둥3말처럼 애정표현 잘해주는 게 이성으로 더 보이고 좋아 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
첫문장이 ㄹㅇ 걍 애같음
2일 전
익인10
ㅇㅈ 중고딩이나 할짓을ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
애인이 어떻게 해줬으면 좋겠는데 ?
2일 전
뭔가... 뭔가 좀 질투도 좀 하고 ㅜㅜ
오 얘한테 이런 면도 있었구나 하는 반응도 좀 있었으면 좋겠는...데.......ㅜㅜㅜㅜ

2일 전
익인17
있잖아 7살 위면 잉하기에도 바쁜데 같잖은
질투유발에 하나하나 반응하기가 귀찮고 시간 낭비라 생각해..
그걸 계속 반복하면 진짜 애처럼 보이고 질투를 바란다는 걸 알면 더 질릴거야;
나이를 먹을수록 나를 믿고 기다려주길 바라지 질투 안한다고 징징 거리거나 그런 뉘앙스를 보이면 ..
그런데 너 덧글보면 너 자체가 되게 미성숙하구나 어리구나가 보여..

어제
익인4
애초에 이성으로 사랑하니까 사귀는 건데 여자로 보인다는게 뭔소리여... 연하인데도 성숙하네? 이 생각이 들게 만들고싶은거야?
2일 전
익인8
2일 전
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
아 맞아맞아 막 애늙은이까진 아니어도... 또래 여자 정도까진 생각해줬으면 좋겠는데 욕심이니 ㅜㅜ
나랑 얘기하다가 주식 부동산 금리 이런 좀만 어려운 얘기 나오면 대화 주제 돌리는데 솔직히 좀 서운해 ㅜㅜ

2일 전
익인8
글쎄... 근데 또래여자가 매력있었음 또래여자랑 사귀지 7살연하랑은 안사귈듯
그냥 그게 더 매력이니까 사귀는거

2일 전
익인4
근데 또래 여자가 아닌데다 실제로도 애늙은이, 정신연령이 높네 성숙하네 이런 얘기 남친 말고 남한테도 들어본 적 없잖아 욕심 맞지
차라리 그냥 인정하고 나이차이 많이 나는 김에 오빠한테 더 많이 배우고 싶으니까 대화주제 돌리지 말자라고 하고
어린 동생처럼 마냥 귀여워해주는 것도 너무 좋지만 동등하게 함께하는 연인으로서 사랑하고 존중해주는 표현도 자주 해주면 너무 고마울 것 같다고 솔직하게 얘기해

그리고 막 커리어우먼 주체적이고 지적이고 성숙한 여성! 만 이성적 매력을 가진게 아니고 어리고 서툴지만 또 그만큼 지켜주고 싶고 귀엽고 이런것도 이성적 매력이야

2일 전
애교부리고 그러는 건 징짜 내 전문인데 ㅋㅋㅋㅋ... 너무 그러기만 하면 진짜 애기처럼 볼까봐...ㅜㅜ
2일 전
익인4
결혼생각 있는거야? 아니면 그냥 헤어지기 전까지 귀여움만 받아도 상관 없고 결혼생각 있으면 '니가 어려서 그런데~' 이러면서 의견 무시하는 정도만 아니면 괜찮아
2일 전
익인9
오글거려
이미 사귀는것 자체가 여자로 보이니까 사귀는거임
뻘짓하지마
으 글만봐도 비위 상한다

2일 전
익인10
하 내말잌ㅋㅋㅋ뭔 애기처럼봐...오글거려죽겠네
2일 전
익인18
어제
익인4
남자가 이미 잘 알고 있는 분야에서 입문해서 따라잡으니까 귀여워 보이지 남자는 관심 없는데 본인 전공이라거나 이렇게 배경지식의 우위가 상반된 분야에서 니가 그 분야에 진지하고 프로정신이 있는걸 보여줘야 그나마 어른스럽게 보이지 않을까 싶네
2일 전
익인11
질투유발 왜하는거임..?
2일 전
익인11
여자로 보이니까 사귀겟지
2일 전
익인12
걍 가만히 있으셈 아무리 노력해봤자 그 나잇대 사람들만의 바이브는 못 따라감
2일 전
익인4
222 애초에 그 나잇대 사람들 바이브가 싫어서 연하 만난걸수도 있음ㅎ
2일 전
익인14
2일 전
익인13
으악
2일 전
익인15
나 10살 차이라 더 심한데.. 걍 여자로 보니까 만나겠지 싶은데..
오히려 둥이가 그런거 신경안쓰면 질투도 하고 그러는거 보여ㅇㅇ 나 애인한테 질투 잘 안하고 내할일 잘하고 연락도 적당히하는데 오히려 애인이 자기 봐달라고 애교부림..ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인17
그 잇자나 남자들 질투유발 하려는거 생각보다 되게
잘 봄 ㅋㅋㅋㅋ
특히 일곱살 위다? 연륜이 잇는데 더 잘 알아차리지 ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인17
주식 얘기 나오는데 말 돌리면 거기서 서운함을 느끼지 말고 나도 대화가 돼 를 어필하먄서 너가 이야기를 끌어봐
남자들이 성숙한 여자다 라고 느껴지는데 자기 주관 뚜렷하고 내 할일 알아서 똑부러지게 잘하는 여자한테 결혼 감정을 느끼지 애교전문이니 뭐니 서운하다고 표정에서 다 티나는데 말도 못하고 남어가면 뭔 짓을 해도 니 말대로 애처람 보이지..
여자로 보이고 싶으면 애교를 자랑이라고 여기지
말고 주어진 니 일을 니 스스로 잘 해결해내고 질투유발 하는데 반응도 없다도 징징 거릴 시간에 그런걸 하지말고 자기계발을 하며 세상을 알아가려고 노력한다는걸 보이는게 오히려 더
여자로 볼 것 같은데?
난 같은 여자로써도 애교에 혀짧은 소리 잉잉 거이고 질투유발 하려고 애쓰는 것보다 이런 여자가 멋잇고 매력잇어 보이더라

어제
익인19
몇살인데둘다
어제