공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
성별 관련도 그렇고 나이든 사람에 대한 혐오도 그렇고 인종 등등 진짜 혐오가 너무 심한듯... 점점 천박해지고 있단 말이 맞는거 같음

익인1
혐오는 원래 예전에도 심했어 미디어같은게 발전하면서 그런 게 더 잘보이는 것 뿐이지
2일 전
이정도로 심하진 않았음 일단 지가 잘못인거 알아서 숨기는 양심이라도 있었지..
2일 전
익인1
음.. 근데 어떤 혐오냐에 따라 다른 것 같은데 내 친구가 팔 하나 없는 장애인인데,
지나가다 할머니 할아버지들이 "팔 하나밖에 없어? 부모가 힘들겠네" "징그럽다" 이러면서 무례하게 말 하는 거 많이 들었다고 함
그래도 지금은 그렇게 대놓고 말하는 사람은 없지 난 오히려 옛날에 그런게 더심했다고 느낌..

2일 전
음 또 너 말 듣고보니 맞는거 같기도하네 뭔가 그때는 그게 문제인지 모르고 혐오를 했다면 지금은 문제인거 알면서도 숨기지 않는다는 차이인가봐
2일 전
익인1
맞아 쓰니가 한 표현이 정확한듯 그때는 뭐가 문제인지 모르고 혐오.. 지금은 숨기지 않는다.. 딱 그게 맞는것같네
2일 전
익인2
디ㅆ 펨ㅋ 같은 커뮤가 양지로 나온 게 큰 듯
2일 전
2일 전
익인3
2222 그리고 요즘 애들 너무 이른 나이부터 유튭 이상한 채널, 댓글 접하면서 자라는 것도 영향 큰 듯
2일 전
익인13
여시는 왜 뺌ㅋ
2일 전
익인17
여시랑 일.베는 음지임
2일 전
이런 애들도 본문에 해당되는데 참... 너같은 애들 천박해서 싫다는 글에서까지 갈라치기 하고싶니... 일반인들이 볼땐 디ㅆ 펨ㅋ 여ㅅ 일ㅂ 구분할것도 없이 다 더러움
2일 전
익인2
여시는 여전히 음지에 있는데 뭔소리임
2일 전
익인4
어릴때 놀때 깍두기 많았는데 지금은 없.....
지금은 뭔가 안 맞는다 싶거나 싫다는 느낌 들면 얘기해서 푸는게 아니고 무조건 빼잖아 뒷말하고 애나 어른이나

2일 전
익인5
걍 나 빼고 다 적임
2일 전
익인6
ㅇㅈ
2일 전
익인7
이전에도 혐오는 있었는데 요즘은 당당하게 혐오하는 느낌이라 심각하게 느껴짐..
2일 전
익인7
옛날에는 인종차별적인 발언이나 경제적으로 급나누는 발언하면 못배운 사람이란 인식이 있었는데
지금은 맞는말인데 그게 왜? 라는 인식 있는거같아

2일 전
아 이런거 진짜 많이 보이는거 같음
사람들이 부끄러운줄 모르고 나는 맞는 말 한거다, 솔직히 다 아는 사실아니냐 이러면서 떳떳하더라... 어쩌다 이렇게 된거지ㅠㅠ

2일 전
익인16
나도 이거 동의
내가 내 의견 말하는데 왜 니 허락을 받아야돼? 이 마인드...

2일 전
익인2
부끄러움을 모르는 인간들이 늘어가는 듯
2일 전
익인8
여기 인티도 예전엔 안그랫는데 뭐 물어보거나하면 댓글에 혐오나 무시댓글 엄청달림진짜
2일 전
익인9
얼마전에 오래 알고 지낸 대학 남동기가 술자리에서 당당하게 게이 혐오하는 거 보고 좀 충격받음… 나한테 넌 게이 안 싫어해?? 라고 묻기까지 하더라
2일 전
익인10
기독교면 싫어할수있지않나
2일 전
익인11
남자들은 원래 싫어함
2일 전
익인10
걍 내가 뇌빼고 살려고 ㅋㅎ..
2일 전
나도 점점 이렇게 생각하게 되는거 같음... 보고있으면 어느쪽 얘기든 너무 스트레스라서 걍 내가 관심끄고살자... 이래버림
2일 전
익인11
문란하고 천박함 그냥
2일 전
익인12
개인적으로.. 너무 서울에만 모여있어서 그런거 같음 그 실험쥐도 밀도 모이면 애도 안낳고 서로 혐오하고 그런다는데
2일 전
익인14
진짜 인문학 부재의 결과같음...
2일 전
익인15
ㄹㅇ 이런문제에 계속관심가지고 이해하려고 하는데 걍 덮어놓고 혐오때리는 사람들 ㄹㅇ많아진듯 에휴
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인10
아 그래? ㅈㅅ 지율게
2일 전
익인18
외국인 남친이랑 다니면 킥킥거리고 한국말로 욕하는애들 다 학생이다..ㅋㅋ가망없음
2일 전
익인19
요즘 인스타 보명 애기한테도 악플달고 우후
2일 전