공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
물론 안힘든 일은 없음
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저 멘트 ㄹㅇ소름 ㅠ

[잡담] 워크맨 올리브영편 ㄹㅇ헬이다 | 인스티즈

익인1
인사만안하면 자주갈득 ㄹㅇ
2일 전
진짜 인사가 뭐라고..물론 서비스직이니깐 해는 하는디 ㅋㅌㅌㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅔ
2일 전
익인2
다들 지쳐서 생기없는 눈으로 똑같은 말 하는거... 좀 보기 그려... 사라지길
2일 전
엉 진짜 ㅜ 올영메이트들 고생이 많다~~~지짜
2일 전
익인3
다들 동태눈으류 한명이 선창 시작하면 필요한거~있으시면~ 말씀~해주세요~ 하는거 이상함 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 일식집 무서운 쉐프님들같애 우루루 인사하는거ㅋㅋ
2일 전
익인4
우리매장도 거의 5초-10초에 한번씩 멘트하라고 직원이 선창하심…^^; 목뜯길것같아.. 심지어 매장에 고객없어서 안하고있는데 인사안한다고 생각하는지 나와서 선창함.. 그럼 안할수도없고..
2일 전
와…매장에 고객이 없는데도..? ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 목 아작나겠다
2일 전
익인5
오늘 출근하는 메이트 울고 갑니다...
2일 전
2일 전
익인6
근데 인사 안 하면 오히려 자기 안맞아준다고 컴플 거는 사람도 있음......
2일 전
익인11
ㅇ0ㅇ.....
2일 전
익인7
손님 입장에서도 인사 과하긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인8
나도 알바첨할때 저 멘트 외우는데 억양을 왜 저런식으로 해야하나 현타옴
2일 전
익인10
나도 올영 유사 서비스직해봐서 선창후창 인사법이 필수인건 아는데 올영은 좀 과해… 일단 멘트부터가 긴데 그걸 두사람이상이 말하고 있으니까 너무 시끄러움
2일 전
익인12
어ㅏ 저거 감시하다가 저렇게 무전 치는 거야?????
2일 전
웅 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 개정색하면서 말하더라
2일 전
익인12
와 심하다..손님들 아무도 신경 안 쓸 거 같은데
2일 전
익인11
익숙해져서 괜찮..
2일 전
익인13
메이트인데 저거보고 ptsd왔음 톤이 ㄹㅇ..ㅋㅋ
2일 전
익인14
근데 저렇게 이야기 하는 직원 중에 정작 본인이 인사 잘하는 직원은 없음 웃긴게 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
-cp하다 다른 일 하는 익인-

2일 전
익인15
필요한거있으시면~ 말씀해주세요~
2일 전
익인16
컴플레인 때문이면 그냥 안녕하세요만 해줘…그럼…필요한거 있으시면~이거 너무 부담스럽고 시끄러움…
2일 전
익인18
근데 뭐 안하는것보다는 훨 낫고.. 없는데 하는건 좀 그렇네
2일 전
익인19
올영 엄청 큰매장에서 일하다가 탈주했는데 그 이유가 가만히 서있으면 안됨 할일없어도 계속 움직여야 하는데 매장 개넓어서 하루에 7시간 일하다보니 2만보 뚝딱임
잠깐이라도 제자리에 서있으면 눈치줌 그리고 선창도 저렇게 쉴틈없이 하는데 워낙 사람많은 매장이라 거의 소리지르듯이 해야 들림 몇일하다가 목쉼

2일 전
익인20
메이트 생활내내 목 나가있었다.... ptsd 오네
2일 전