모바일 (밤모드 이용시)
물론 안힘든 일은 없음
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저 멘트 ㄹㅇ소름 ㅠ

[잡담] 워크맨 올리브영편 ㄹㅇ헬이다 | 인스티즈

익인1
인사만안하면 자주갈득 ㄹㅇ
3일 전
진짜 인사가 뭐라고..물론 서비스직이니깐 해는 하는디 ㅋㅌㅌㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅔ
3일 전
익인2
다들 지쳐서 생기없는 눈으로 똑같은 말 하는거... 좀 보기 그려... 사라지길
3일 전
엉 진짜 ㅜ 올영메이트들 고생이 많다~~~지짜
3일 전
익인3
다들 동태눈으류 한명이 선창 시작하면 필요한거~있으시면~ 말씀~해주세요~ 하는거 이상함 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 일식집 무서운 쉐프님들같애 우루루 인사하는거ㅋㅋ
3일 전
익인4
우리매장도 거의 5초-10초에 한번씩 멘트하라고 직원이 선창하심…^^; 목뜯길것같아.. 심지어 매장에 고객없어서 안하고있는데 인사안한다고 생각하는지 나와서 선창함.. 그럼 안할수도없고..
3일 전
와…매장에 고객이 없는데도..? ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 목 아작나겠다
3일 전
익인5
오늘 출근하는 메이트 울고 갑니다...
3일 전
3일 전
익인6
근데 인사 안 하면 오히려 자기 안맞아준다고 컴플 거는 사람도 있음......
3일 전
익인11
ㅇ0ㅇ.....
3일 전
익인7
손님 입장에서도 인사 과하긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인8
나도 알바첨할때 저 멘트 외우는데 억양을 왜 저런식으로 해야하나 현타옴
3일 전
익인10
나도 올영 유사 서비스직해봐서 선창후창 인사법이 필수인건 아는데 올영은 좀 과해… 일단 멘트부터가 긴데 그걸 두사람이상이 말하고 있으니까 너무 시끄러움
3일 전
익인12
어ㅏ 저거 감시하다가 저렇게 무전 치는 거야?????
3일 전
웅 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 개정색하면서 말하더라
3일 전
익인12
와 심하다..손님들 아무도 신경 안 쓸 거 같은데
3일 전
익인11
익숙해져서 괜찮..
3일 전
익인13
메이트인데 저거보고 ptsd왔음 톤이 ㄹㅇ..ㅋㅋ
3일 전
익인14
근데 저렇게 이야기 하는 직원 중에 정작 본인이 인사 잘하는 직원은 없음 웃긴게 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
-cp하다 다른 일 하는 익인-

3일 전
익인15
필요한거있으시면~ 말씀해주세요~
3일 전
익인16
컴플레인 때문이면 그냥 안녕하세요만 해줘…그럼…필요한거 있으시면~이거 너무 부담스럽고 시끄러움…
3일 전
익인18
근데 뭐 안하는것보다는 훨 낫고.. 없는데 하는건 좀 그렇네
3일 전
익인19
올영 엄청 큰매장에서 일하다가 탈주했는데 그 이유가 가만히 서있으면 안됨 할일없어도 계속 움직여야 하는데 매장 개넓어서 하루에 7시간 일하다보니 2만보 뚝딱임
잠깐이라도 제자리에 서있으면 눈치줌 그리고 선창도 저렇게 쉴틈없이 하는데 워낙 사람많은 매장이라 거의 소리지르듯이 해야 들림 몇일하다가 목쉼

3일 전
익인20
메이트 생활내내 목 나가있었다.... ptsd 오네
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방애인이 4천만원 입금함 250 09.19 19:2247293 0
일상와이프가 아이들을 죽인거 같아서 이혼하고 싶어..200 10:2518758 5
일상해쭈 원래 진짜 잘챙겨봤는데 애낳은뒤로157 0:1123053 1
일상처서매직은 진짜 처서매직이구나..122 09.19 21:2026973 1
야구 양다리 선수 관련 반응 중에서 웃긴거 봤어91 2:5434900 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..