공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 296l 1
알려줘 나도 얘가 회피형인지 방금 앎
2년 좀 안되게 사겼는데
냅다 통보 이별 때리고 연락 안봐
나 얘없음 나도 돌아버려~!

둥이1
회피형은 제발 만나지마ㅜㅠㅠ제발
2일 전
둥이2
아무일도 없던거처럼 해야함
2일 전
글쓴둥이
예를들면..?
2일 전
둥이2
사귀었던 적도 헤어진적도 아무것도 없었던것처럼해야함ㅋㅋㅋ
2일 전
둥이7
둥아 나 회피형한테 차이고 친구엿을때처럼 연락 간간히 보내고 잇는데 읽씹이거든ㅠㅋ 읽씹이면 가능성없는건가..?
2일 전
둥이2
아니 읽씹은 별로 안중요해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연락이 되고는 있어?
2일 전
둥이7
2에게
아니 그냥 계속 읽씹당하고잇어..ㅋ한달에 한번꼴로 친구한테 연락보내듯 보내보고잇는데..ㅠ이정도면 그냥 연락하지말란거야..? ㅜㅜ아님 맘이 아직 안풀린걸까..

2일 전
둥이2
7에게
맘이 안풀린게 아니라 걘 아무생각없는거ㅋㅋㅋ걍 아무것도 하면안돼 둥아,,,연락은 아무 의미없어

2일 전
둥이2
7에게
연락하지말라는것도 아냐 걍 아무 의미가 없는거야ㅠㅠㅠ

2일 전
둥이7
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐버리겟다..그럼 뭐 무슨 생각인거야? 내가 싫어서도 아니란거야??ㅠ여기서 그럼 내가 다음에 또 연락하면 안되는거지..?ㅜㅜ
상대가 거부회피형인데..어떻게하는게 정답인지 모르겟어..내가 지금 답 없는 상대한테 가끔 카톡 보내보는게 걔는 나를 이상한 애처럼 생각하고 잇울까..?얘 왜이래; 이런느낌으로ㅠㅠ..

2일 전
둥이2
7에게
이상하다보다는 하 아직도 나 못잊었네 어떡하지,,난 더 뭐 할 마음이 없는데,,(외면) 그냥 니 연락자체가 지금 개ㅐㅐㅐㅐ부담인거 그냥 대답안오면 아무것도 하지마 회피형이랑 재회하려면 엄청 오래 기다려야해ㅠㅠ

2일 전
둥이7
2에게
그럼 연락은 더이상 하지 말란거지..?ㅜㅜㅜㅜ그럼 걔는
죽어도 먼저 연락할 애가 아닌데 그럼 난 가능성 앖다고 보면 되는건가....
지금은 연락 멈추고 연말쯤
연락해보는건 어떨까 그냥 아예하지마..?ㅠㅋㅋㅋㅋ

2일 전
둥이2
7에게
언제헤어졌고 얼마나 만났어?

어제
둥이7
2에게
6개월정두..!
그전까지는 친구사이였어..!ㅠ

어제
둥이2
7에게
겹지인들 있어?오래는 안만났넹ㅠ

어제
둥이7
2에게
있는데 걔가 나랑 끝나고 다같이 있던 단톡방도 나갓어 ㅋ;

어제
둥이7
2에게
단톡도 첨 나간게 아니라 이상하게 예전에도 그냥 갑자기 나가버려ㅋㅋㅋ가까워지는게
부담스러웠는지..암튼 이번에는 그래서 아무도 초대 안해주는 분위기..ㅠ글구 참고로 겹지인 둘은 나랑 걔랑 만난거몰라..!

어제
둥이2
7에게
아,,회피형은 겹지인들 있어야 그나마 쉬운데ㅠ그냥 아예 모든 연락 단절하고 니 소식 걔한테 들어가지도 않게해!너가 죽었는지 살았는지도 모르게 너가 친구처럼 어캐 연락을 해왔는지 모르겠는데ㅠ 뉘앙스 따라 오래걸릴지 안걸릴지도 달라지는데ㅠㅠ그리고 시간이 좀 흘러서ㅠ일단 최대한 니 소식 안닿게해!

어제
둥이7
2에게
소식 차단하는게 더 나아..? 보통 회피형들은 사람 금방 잊지??ㅜㅜ최대한 안닿게 했다가 어느정도 뒤에 연락 시도해야할까..??연말은 너무 일러..??

어제
둥이2
7에게
금방잊는데 잊어야 다시 만날 수 있음 추억 곱씹기는 전혀 도움안됨 왜냐면 너랑 만났던 사실 자체를 회피하능거거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 연락이 언제였어?

21시간 전
삭제한 댓글
2에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

11시간 전
둥이2
삭제한 댓글에게
으악 너 마지막 멘트가 최악이다 개부담이야 회피형한테는,,,,근데 회피형이 맞긴한거임? 내가 회피형이라고 말하는애들 보면 죄다 회피형이였던 적이 거의 없어서ㅠ

11시간 전
둥이2
2에게
싸우면 잠수타고 연락안보고 이런걸로 회피형이라하면 나 돈다,,,

11시간 전
둥이7
2에게
걔는 그냥 회사생활+친구관계 +인간관계 등 진짜 쌉회피 손절잘함, 합리화잘함 등등...그냥 전형적인 찐회피형이야ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10시간 전
둥이7
2에게
저게 그렇게 부담스러워..?ㅜㅜ원래 친한 친구사이였어서..저렇게 보낸거긴한데 그냥 우리 친햇던 사이로 다시보자 이런 느낌으로..ㅠㅠ

10시간 전
글쓴둥이
7에게
알람 떠서 들어왔는데 나 회피형 아니거덩 근데도 좀 마니 부담스럽다,,,,

10시간 전
둥이7
글쓴이에게
오...나 그럼 제대로 망한듯..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어카냐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ가능성 진짜 제로겟네.......하

10시간 전
둥이3
지팔지꼰
2일 전
둥이4
너가 재회하고싶으면 뭐함 걔가 이악물고 싫다는데
2일 전
둥이5
회피형 재회 절대 비추... 피폐해지는 지름길이야
2일 전
둥이6
없다