공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㄹㅇ 현실에서는 간호사들 수고 많다고 하고 고생 많다고 하고 공부 열심히 했구니 하는데 

커뮤에서나 간호사 공부 못한다 간호사 인식 별로 이러면서 까내리는 거 보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

간호 욕하는 글 이젠 보기도 지겹다 현실을 살아
2일 전
익인1
ㄹㅇ
2일 전
익인2
수고많고 고생하는건 맞지만 공부를 많이?.?
2일 전
익인4
22 공부 많이하는건 아니지
우리학교 양아치가 지방 간호대 가서 인스타에 책 도배하더니 간호사 됐다는것만 봐도 공부 열심히 하는사람이 간호사 된다 이건 아닌듯..
병원에서 수고하는거 고생하는거 까내린적은 없는데 공부가 힘들다 이건 모르겠음
그렇게 따지면 나도 학식때 내 공부가 제일 어려웠음ㅋㅋ

2일 전
익인1
니가 아는 그 양아치 한 명이 갔디고 그럼?ㅠ 그렇게 따지면 의치한약수 제외 모든 학과들 양이치들도 갈 수 있음 내가 아는 양아치도 지방공대감 ㅇㅇ 참고로 지방들은 간호들이 간판 학교인 건 알지 그런데 지방에서도 공부해는 거에 따라서 대기업 갈 수도 있고 ;
2일 전
익인2
내 친구 전화기 공대 나와서 쌍기사까지 다 따고 일하다가 간호대 다시 들어가서 작년에 국시 붙었는데 공대 공부에 비해 훨씬 쉽고 공부량도 적다고 했음 ㅋㅋㅜㅜ 두개 다 해본사람이 그렇게 말할정도면
2일 전
익인4
ㅋㅋㅋ 내 생각엔 간호대학생들 실습 나갈때 학업이랑 병행하니까 힘들다고 하는거같음
난 어느부분에서 어렵지 않을거라 생각했냐면 걔 인스스에서 토익 500점 목표 할수있다!! 라는 부분에서 아 간호자격증은 대학 4년과정만 무탈하게 따라가면 받을수 있는 자격증이구나 알게됐음
간호사라는 직업을 까내리는게 아니라 간호대학생들이 너무 본인들을 과대평가하고 다른 과 학생들은 학교 막다니는줄 알어 ㅋㅋ 익3만 봐도 법대 의대 다음 공부량이면 익3피셜 공부량 적은 치한약수중에 하나 갔어야지..

2일 전
익인3
간호사 욕하는 사람들이 있음??? 간호사 공부량으로 깔 수 있는 사람은 법대 의대 말고 없지않나
2일 전
익인4
네..?ㅋㅋㅋ
2일 전
익인5
까내리지말라니까 여기서도 까내리네 ㅋㅋㅋㅋ
애를쓰고 공부열심히 안한거래..ㅋㅋㅋ
솔직히 모든과가 다 열심히 하는거고 거기에 간호도 포함되는거지 굳이굳이 간호는 절대 아니라는둥 몇몇 소수의사례를 들어서 무시하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 욕하는 애들 자대있는 간호 갈 실력되고 말함 인정..ㅋ 익2랑 익4같은 애들..

2일 전
익인2
간호를 왜못감?ㅋ 냥대인데 간호과가 우리과보다 입결낮은데
2일 전
아 한심해... ㅇㅇ 너 대단해
2일 전
익인5
그래그래 너 잘났어 간호애들 공부못하고 너가 걔네보다 대단해 이 얘기듣고싶었던거지 인정할게
2일 전
익인2
니가 쓴 댓글 마지막줄이나 다시 읽어보렴 ㅋ
2일 전
익인5
그래서 인정한다구 ㅋ
2일 전
익인2
5에게

2일 전
익인5
2에게
어휴

2일 전
익인2
5에게

2일 전
여기서 인정받는 게 그렇게 대단해? 관심을 받고 싶어서 그러는 건가? 진짜 한심하다 세상엔 이런 사람도 있구나... 얼마나 도태되는 삶을 살면

2일 전
익인2
글쓴이에게
긁혔구나 ㅋ

2일 전
옹 진짜 한심해... 단어 선택 진짜 저급하당 추석이나 잘 보내~

2일 전
익인2
글쓴이에게
풉ㅋ

2일 전
포키 먹고 싶다

2일 전