공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
애인이 4살 연상이고 사귄지 3년 넘었는데
요즘따라 부쩍 연하가 너무 만나고 싶어...
친구들 다들 아직 연애중이고 결혼한 애 내 주변에 한명밖에 없는데
애인 나이 때문에 벌써부터 결혼 준비하는 내 모습도 너무 처량하고...
애인 눈가에 실주름살이랑 팔자주름같은 것들도 계속 못본 척 흐린눈하는 것도 내 스스로에게 너무 미안하고...
그렇다고 이제와서 결혼 엎어버리기도 애인한테 너무 미안한데
진짜 이대로가면 예정대로 내년 봄에 결혼인데.....

익인1
잘 생각해봐
내년 봄이면 식장도 잡았겧다야

2일 전
지방이라 식장 예약 그렇게 급하진 않은데... 근데 가을 되기 전에 결정내긴 해야하는데... 머리속이 너무 복잡하다 ㅠ
2일 전
익인1
?
내년봄인데 식장을 안잡아?
그게가능?아무리 지방이라도
걍 헤어지는게 나을수도~~
어차피 아무 준비도 안한것 같은데

2일 전
이제와서 엎자니까 너무 눈치보이고 그래서...
2일 전
익인1
눈치를 왜봐
니 결혼이야~~~
신중하게 결정해
상견례는 하고?
걍 아무준비 시재 안한것 같은데 걍 헤어져~

2일 전
상견례는 했어 ㅜㅜ
하 여친한테 너무 미안해서...

2일 전
익인2
몇살인디
2일 전
2일 전
익인2
결혼 해도 될 나이구만 뭐
2일 전
내 주변에 다 연애하지 결혼한 친구 아무도 없어서...
그리고... 연하랑 하고 싶어...ㅜㅜ

2일 전
익인2
그럼 헤어져 너가 쓰레기네
2일 전
내가 왜...

2일 전
익인2
글쓴이에게
별 다른 이유도 아니고 연하 만나고 싶다는 이유로 헤어지자고 하는게 남자 입장에서는 쓰레기지 ㅋㅋ

2일 전
아 내가 남자야...

2일 전
익인2
글쓴이에게
아 그럼 여자 입장에선 너가 쓰레기야 헤어져~

2일 전
결혼 준비하다가 엎어지는 경우 흔하지...?

2일 전
익인2
글쓴이에게
흔한데 그런 이유는 안 흔해

2일 전
흔하구나... 고마워...

2일 전
익인9
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 듣고싶은대로 듣네

2일 전
익인3
그정도면 헤어져 .. 애인한테이미 질린거같네
2일 전
내가 잘못된 건 아니겠지 ㅜㅜ...? 다들 결혼 준비하면서 많이 헤어지니까...
2일 전
익인3
결혼은 신중해야할 결정이니 한번 다시 돌어보는 과정중에 이게맞나싶을수있지
잘못됐다기보단 뭐 잘못됐다해도 어떡해 맘에 충족되는 사람이랑 살아도 잘살까말까인데 누구나 결혼 준비되지않았을때 하려하면 회피하고싶어하지

2일 전
익인3
너한테 잘못이있다면 확신이없고 준비되지않았을때 애인이 나이많단이유로 결혼준비를 하려한 섣부른판단이 잘못이지
2일 전
익인4
헤어져;
2일 전
익인5
미안한 마음과 결혼이라니 안돼 네평생 동반자잖아
2일 전
익인6
이혼보다 파혼
2일 전
그치 여친 입장에서도 이혼보다 파혼이 나을 거니까...
2일 전
익인7
이건 헤어져야함
2일 전
2일 전
익인8
연상이어도 요즘 관리 잘하는 사람 많은데 외모가 별룬가부네..
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상잔치국수 비빔국수 파는곳 사이드 뭐 팔았음 좋겠어??576 09.18 22:0340030 1
삼성/OnAir 🦁 오늘 꼭 연패 끊고 승리하자! 실점은 적게 득점은 많이🙏🏻 9/.. 3909 09.18 16:1122556 0
야구타 팀 선수들 중에 마킹하고 싶은 선수 있어?118 09.18 20:599965 0
롯데 🌺 0918 달글!! 진욱아 로테 도는 거 힘들겠지만 파이팅해보자🍀 🌺 3215 09.18 16:0519214 0
한화/OnAir 🍀 240918 달글 🍀 2635 09.18 16:1315108 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..