공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

생2랑 기하 정말 좋아했는데 시험때 못본 게 한이거든

의대고 뭐고 못가도 좋으니까 그냥 진짜 열심히 해서 내가 좋아하는 과목들로 수능 쳐보고 싶다

근데 내 나이엔 시간 낭비잖아

그냥 어릴때 열심히 할 걸 참...

익인1
해봐 간절하면 회사 다니면서
2일 전
2년 잡고 1년은 회사 다니면서 1년은 완전히 공부만 해보려고 하는데 좀 무리인가?
2일 전
익인2
나도 27인데 좀 후회남음ㅋㅋㅋㅋㅠ 어릴 때 수능공부 좀 열심히 해볼걸
2일 전
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 후회 된다....어릴때 몰랐던 게 야속해
2일 전
익인3
그냥 인강듣는건? 나 나중에 시간 있을때 이기상쌤 들으려는데 교양느낌으로다가
2일 전
오 나는 결과도 남겨보고 싶어서 그래 ㅋㅋㅋ 첨엔 그럴까 했는데 고민중이긴 해 아직
2일 전
익인4
헉 근데 둘 다 마이너 과목인데 좋아하는 거 신기 난 생명 기하 다 못해서 다른 거 하는 중인데 ㅋㅋㅋㅋ 공부 잘했나보다 부럽
2일 전
아냐 못했는데 나 저 두 과목 진짜 재밌어하고 좋아했어서 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
진짜 대학 갈 생각으로 하는 거면 생2 기하 다 선택자수 적어서 고민 더 해보고 결정하면 좋을 듯! 나중에 올해 수능이라도 집에서 풀어봐바! 생2 수학만
2일 전
지금 할 거 너무 없어서 수학이랑 생2 풀어보는 중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생2 재밌어서 너무 좋아하는 중
2일 전
마침 또 쉬는 중이거든 지금
2일 전
익인4
흥미있는 과목 있는 거 너무 부럽다 ㅠㅠ 요즘 인강도 괜찮고 생2 기하면 학원 다니는게 자료얻기엔 좋을 것 같아서 한 번 남은 기간동안 고민해봐! 화이팅
2일 전
익인5
굳이.. 열심히 해서 시험 잘보면 그거때문에 현역들이 밀리면 계넨 인생꼬이잖아
2일 전
아 양보해야한다는 얘기야? 그런 거라면 나도 현역때 n수에게 그랬는걸...?
2일 전
익인5
재미로 본다는거 아니야? 너가 대학갈 각오로 보는거면 할말없지만 그냥 본다는건줄 알았어
2일 전
재미로 본다는 얘기는 안했는데 그렇게 보였을 수 있겠네 난 그래도 열심히 해서 점수 남기고 싶다에 더 가까워 좋은 대학 진학 할 수 있으면 좋고..
2일 전
익인6
남탓 지렷다ㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
이건 뭐야ㅋㅋㅋ 그럼 n수생들은ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
수능본지 몇 년이나 지난 사람한테 밀릴 정도면 걔넨 걍 원래도 못 볼 애들이지ㅋㅋㅋㅋ 남탓은
2일 전
익인8
결혼해서 가정 꾸릴 생각 없으면 ㄱㄱ
돈 모으기는 쉽지 않으니

2일 전
없다 혼자살라고 ㅋㅋㅋㅋ 연애 절대 안할거라서리
2일 전
익인8
그럼 인생 널널하지! 도전해봥
2일 전
2일 전
익인9
나 그래서 작년에 메가패스 끊고 교재도 다 샀었음ㅋㅋㅋㅋ취미로 하면 재밌는데 현우진 수학이랑 과탐 어려운문제들 풀때 짜증나서 관둠
2일 전
아 나도 현우진 풀고있는데 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내년 매가패스 끊어볼까
2일 전
익인9
난 현우진 노베부터 시작했어ㅋㅋㅋㅋ거기서도 모르는문제 있어서 여러번 풀고
2일 전
나도 지금 실력을 모르고 그런 상황이라 있는 문제집만 풀고있는데 비슷한 상황 같다 뭔가..! 지금은 어때?
2일 전
익인9
지금은 안 해서 환불받았어ㅋㅋㅋㅋ내가 하고있던 전공에 현타와서 그만두고 다른전공으로 대학갈까 했었다가 그냥 마음이 다시 돌아와서ㅎㅎ
2일 전
실력 오른 것 같아 그래도?
2일 전
익인9
근데 확실히 오답 끝까지 풀고 단계별로 나가니깐 좋던데? 난 학생때도 내신국어 말고는 인강을 더 좋아했어서 잘 맞았어!
2일 전
익인10
일병행 하면서 시험 봐도 괜찮지 않을까?
2일 전