공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

생2랑 기하 정말 좋아했는데 시험때 못본 게 한이거든

의대고 뭐고 못가도 좋으니까 그냥 진짜 열심히 해서 내가 좋아하는 과목들로 수능 쳐보고 싶다

근데 내 나이엔 시간 낭비잖아

그냥 어릴때 열심히 할 걸 참...

익인1
해봐 간절하면 회사 다니면서
2일 전
2년 잡고 1년은 회사 다니면서 1년은 완전히 공부만 해보려고 하는데 좀 무리인가?
2일 전
익인2
나도 27인데 좀 후회남음ㅋㅋㅋㅋㅠ 어릴 때 수능공부 좀 열심히 해볼걸
2일 전
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 후회 된다....어릴때 몰랐던 게 야속해
2일 전
익인3
그냥 인강듣는건? 나 나중에 시간 있을때 이기상쌤 들으려는데 교양느낌으로다가
2일 전
오 나는 결과도 남겨보고 싶어서 그래 ㅋㅋㅋ 첨엔 그럴까 했는데 고민중이긴 해 아직
2일 전
익인4
헉 근데 둘 다 마이너 과목인데 좋아하는 거 신기 난 생명 기하 다 못해서 다른 거 하는 중인데 ㅋㅋㅋㅋ 공부 잘했나보다 부럽
2일 전
아냐 못했는데 나 저 두 과목 진짜 재밌어하고 좋아했어서 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
진짜 대학 갈 생각으로 하는 거면 생2 기하 다 선택자수 적어서 고민 더 해보고 결정하면 좋을 듯! 나중에 올해 수능이라도 집에서 풀어봐바! 생2 수학만
2일 전
지금 할 거 너무 없어서 수학이랑 생2 풀어보는 중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생2 재밌어서 너무 좋아하는 중
2일 전
마침 또 쉬는 중이거든 지금
2일 전
익인4
흥미있는 과목 있는 거 너무 부럽다 ㅠㅠ 요즘 인강도 괜찮고 생2 기하면 학원 다니는게 자료얻기엔 좋을 것 같아서 한 번 남은 기간동안 고민해봐! 화이팅
2일 전
익인5
굳이.. 열심히 해서 시험 잘보면 그거때문에 현역들이 밀리면 계넨 인생꼬이잖아
2일 전
아 양보해야한다는 얘기야? 그런 거라면 나도 현역때 n수에게 그랬는걸...?
2일 전
익인5
재미로 본다는거 아니야? 너가 대학갈 각오로 보는거면 할말없지만 그냥 본다는건줄 알았어
2일 전
재미로 본다는 얘기는 안했는데 그렇게 보였을 수 있겠네 난 그래도 열심히 해서 점수 남기고 싶다에 더 가까워 좋은 대학 진학 할 수 있으면 좋고..
2일 전
익인6
남탓 지렷다ㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
이건 뭐야ㅋㅋㅋ 그럼 n수생들은ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
수능본지 몇 년이나 지난 사람한테 밀릴 정도면 걔넨 걍 원래도 못 볼 애들이지ㅋㅋㅋㅋ 남탓은
2일 전
익인8
결혼해서 가정 꾸릴 생각 없으면 ㄱㄱ
돈 모으기는 쉽지 않으니

2일 전
없다 혼자살라고 ㅋㅋㅋㅋ 연애 절대 안할거라서리
2일 전
익인8
그럼 인생 널널하지! 도전해봥
2일 전
2일 전
익인9
나 그래서 작년에 메가패스 끊고 교재도 다 샀었음ㅋㅋㅋㅋ취미로 하면 재밌는데 현우진 수학이랑 과탐 어려운문제들 풀때 짜증나서 관둠
2일 전
아 나도 현우진 풀고있는데 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내년 매가패스 끊어볼까
2일 전
익인9
난 현우진 노베부터 시작했어ㅋㅋㅋㅋ거기서도 모르는문제 있어서 여러번 풀고
2일 전
나도 지금 실력을 모르고 그런 상황이라 있는 문제집만 풀고있는데 비슷한 상황 같다 뭔가..! 지금은 어때?
2일 전
익인9
지금은 안 해서 환불받았어ㅋㅋㅋㅋ내가 하고있던 전공에 현타와서 그만두고 다른전공으로 대학갈까 했었다가 그냥 마음이 다시 돌아와서ㅎㅎ
2일 전
실력 오른 것 같아 그래도?
2일 전
익인9
근데 확실히 오답 끝까지 풀고 단계별로 나가니깐 좋던데? 난 학생때도 내신국어 말고는 인강을 더 좋아했어서 잘 맞았어!
2일 전
익인10
일병행 하면서 시험 봐도 괜찮지 않을까?
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상잔치국수 비빔국수 파는곳 사이드 뭐 팔았음 좋겠어??569 09.18 22:0339158 1
삼성/OnAir 🦁 오늘 꼭 연패 끊고 승리하자! 실점은 적게 득점은 많이🙏🏻 9/.. 3909 09.18 16:1122551 0
야구타 팀 선수들 중에 마킹하고 싶은 선수 있어?117 09.18 20:599580 0
롯데 🌺 0918 달글!! 진욱아 로테 도는 거 힘들겠지만 파이팅해보자🍀 🌺 3215 09.18 16:0519212 0
한화/OnAir 🍀 240918 달글 🍀 2635 09.18 16:1315108 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..