공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 136l

산만함 고치는 팁 있어? 무던하고 잠잠한 애인에게 자극을 느끼고 싶어서 자꾸 유치한 장난을 치는 내가 싫어 ㅜ

상대는 괜찮다 괜찮다 하는데 스트레스 받을 수 있으니 조심하고 싶어... 잘 안돼... 

나 

- 안정형 

- 애기 때부터 살짝 ADHD

- 바람 절대 불가능 (도덕적 기준 높음)

- 생각이 많아서 스스로 통제 심함 (남욕하는 것 등등)

다만 도파민 중독... 같은 게

- 스릴(공포물, B급 고어)을 엄청 좋아함

- 익사이팅한(번지점프 등) 운동에 관심이 많음

- 생각의 흐름이 끊임없음

혼자 보내는 시간을 좋아해도 정신없이 뭔가를 한달까? 고요하게 멍하니 보내기가 힘들어

애인은 말 없이 가끔 멍때리는데 나는 거기에 눈치 보고... (무표정이 날카로운 편임... 사람들이 자주 화났다고 착각함)

둥이1
이래서 정신병자 만나지 말라는구나
2일 전
글쓴둥이
으음.... 산만할 뿐이지..

정신적으로 건강한 편이야 ㅎㅎ 안정적이라고 인정도 많이 받고? 애인도 내게 많이 기대

2일 전
둥이2
뭐 약은 잘 먹고 있을거고... 연인은 인간관계잖아?
사람과 사람 간의 인간관계는 기본적으로 수단이 아니고 목적 그 자체라는 전제를 스스로 세뇌하듯이 생각해봐야해
애인한테서 도파민을 얻겠다는 사고 자체를 버려야한다는 거지
그 사람을 통해서 인생의 재미를 증가시키겠다가 목적이면 안되고 그 사람과 함께 하는 것 자체가 목적이어야해

2일 전
글쓴둥이
헉 약 안 먹고 있어ㅜ... 다들 너 정도면 심각하지 않다 이러면서 말리는 분위기인데 나는 힘들거든....... 먹으면 공부하는데 지장이 많이 갈까?

좋은 말이다,,, 인간관계를 수단으로 많이 생각했던 것 같아.... 함께 하는 것이 바로 목적....

사실 애인이 자주 만나고 싶어해서 2~3일을 제외하고 매번 만나고 있어. (불안형-안정형 커플) 함께 보내는 시간이 길어지니 친구도 못 만나고 조금이라도 재밌게 놀고 싶다는 생각이 커진 것 같아

2일 전
둥이2
진짜 진단을 받은거면 약먹는게 훨 나을거라 생각함 약 용량이나 종류 너한테 맞게 바꾸고 적응하는 기간에는 공부 방해될 수도 있는데 딱 정착하면 오히려 도움될 수도 있어 이건 의사랑 직접 상담해봤으면 좋겠어 상담만 받는다고 바로 약처방 주지 않음 진료 후에도 약처방은 너의 선택이야 근데 병원가기 전에 실비보험은 꼭 가입하고 가
나도 adhd 있고 애인이 자주 보고 싶어해서 오래 붙어있으면 지루함을 많이 느끼는데 일단 횟수 줄이는 것도 방법이야 아니면 같이 할 취미를 만들든지

2일 전
글쓴둥이
오 ㅠㅠ 고마워... 용기 내서 병원 가볼게!! 실비보험 기억했어 👌🏻

내가 즐기던 취미는 웬만해선 애인이 전부 시작하더라ㅋㅋㅋ
아... 생각해보니 나는 새로운 사람 만나 친해지는 걸 좋아하는데 애인 눈치보여서(진짜... 나만 봄....) 나 스스로를 심하게 통제한 것 같아 (자기 없어도 잘 지낼 것 같다....는 말을 좀 들어)

횟수는 지금도 내가 부탁해서 줄인거라..... 애인과 우리 관계가 지루해지지 않을 수 있는 방법을 고민해야겠어

나만의 휴식시간도 부족했던 것 같구...

2일 전
둥이2
엉 근데 초기에 adhd 진단받으려고 하는 검사가 꽤 값이 나가 그래서 나는 30인가 50인가 썼던거 같음

그리고 애인이랑 더이상 횟수를 줄이는게 어려우면 '붙어있는 내내' 애인한테 집중하지 않아도 된다는 허락을 받는게 좋을듯 나도 애인이 나만 바라기인데 그냥 나랑 집에서 붙어만 있어도 좋은거니까 내가 폰하거나 게임하고 이래도 내버려두면 오래 붙어있어도 문제가 덜 한거 같음 물론 밥먹을때나 활동을 같이 하기로 했으면 그때는 최대한 상대에게 집중하기!(근데 사실 잘 안지켜짐..ㅋㅋㅋ)
그리고 나는 집순이인데 애인은 밖돌이라서 여기저기 자꾸 어디 안가본 곳을 데려가더라고 서울 살고 있는데 감성카페있다고 파주까지 가봄 그래서 갈등이 적었어

2일 전
글쓴둥이
2에게
고마워!!!!!!

헐.. 너무 좋은 생각이야... 함 말해볼게!!! 매순간 상대에게 집중하려고 하니.... 휴식이 없어서 더 산만해졌어..

또 거기서 같이 있는데 '제대로 함께하지 못했다'라는 생각에 마음에 불편하고....

집순이와 집돌이~~ 귀엽네ㅠㅠㅠㅠ♡♡ 내 애인도 같이 붙어있기만 해도 좋대서... 나 홀로 독립적인 시간을 가져볼게!!

2일 전
둥이3
나도 adhd 있는데 안정형이라 남친 만나니까 더 안정형 됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남친은 어떤 성향이야?
2일 전
글쓴둥이
애인은 살짝 극불안형이야! 모든 걸 함께 하고 싶어해서 싱기해ㅋㄱㅋ
2일 전
둥이3
헐 내 남친돈데ㅋㅋㅋㅋ 진짜 극아싸인데 난 인싸라 처음엔 좀 불안해햇엇어 ㅜㅜ
2일 전
글쓴둥이
와 대박ㅋㅋㅋ 불안형들은 연애하면 기본적으로 잃을까봐? 두려워하는 것 같아

내 남친은 나보다 인싸 같았거든? 근데 나 사귀는 동안 전부 안 만나고 나만 봐.... 오히려 내가 약속을 더 많이 나갔달까...

2일 전
둥이3
그럼 남친이랑 놀이동산 같이 가거나 북카페 같이 가서 공포 만화책 같이 보면 어때??ㅋㅋㅋㅋ 다른 재미를 추구해보자!! 나는 게임을 같이 하고 있어 플레이스테이션으로 ㅋㅋ
2일 전
글쓴둥이
3에게
애인이 공포물은 안 조아해..ㅋ..ㅋㅋㅋㅋ 자주 놀러다니는 건 좋더라❤ 2년 가까이 사귀고 있어서!!

플스 더 추천해줄 수 있어? 같이 모해??

2일 전
둥이3
글쓴이에게
오버쿡이랑 잇테이크투! 둘다 유명한 거라 이미 해봤을 거 같긴 하지만…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
둥이2
3에게
이거 받고 커플겜으로 할만한거면 트리키 타워랑 팰월드도 재밌고
아 근데 이건 플스가 아니고 pc넴...

2일 전
둥이3
2에게
오 고마워!! 나도 주워간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
글쓴둥이
2에게
키키키키 다해볼게 땡큐❤❤

2일 전