공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

적당히 마시면 나도 수긍할텐데

진짜 매번 술값만 인당 7만원은 내는데

익인1
안나가면됨
2일 전
익인2
무얼코올 파는 곳 가
2일 전
익인3
나가지마
2일 전
익인4
헐 가지마
2일 전
익인5
가지마
2일 전
2일 전
익인6
7만원이나 나오면 센스있게 먼저 빼주는게 제일 좋은데 무리가 그런 스타일이면 말하기도 힘들지ㅠ 걍 술자린 최대한 피하는게 답이다....ㅠㅠ
2일 전
익인7
가지마 걍 니가 따로 술안먹는약속을만들든 멀하든 니가 술안먹는것도 배려햐줘야되냐..
2일 전
익인7
아니면 술 안먹능사람들이랑 어울리던가
본인이 인간관계 갈아엎을 용기는 없고 남들이 바꼈으면좋겠단거야모양

2일 전
2일 전
익인34
엥 근데.. 나도 술고래인데 인당 술값 7만원 나올 정도면 내가 먼저 친구 빼고 정산하자고 함.. 술 한모금 안 마셨는데 저정도 금액을 n빵하는건 도둑놈 심보 아니냐
2일 전
익인7
아니 지가 좋아 나온 모임에 배려를 왜해줘 원래 그렇게 먹는 모임이고 지가 싫으면 빠져야지 난 솔직히 술 안먹는 사람이 술모임 나오는거 싫어해서ㅠ이러는 거 맞음
2일 전
익인40
배려 안해주는게 비정상임ㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
배려를 바라는게 정상임? 배려는 어디까지나 호의에요~ 권리가아니러~
2일 전
익인40
밑에 반응들 봐라 나만이러나? 술값 친구한테 적당히 뒤집어씌워 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
야 누가 와서 술값내달래? 먹기싫으면 오질 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술도 안먹으면서 꾸역꾸역 나오는 이유는 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인8
본인이 그런자리는 안가는 수밖에...
2일 전
익인8
와 근데 진짜 많이 마시기는 하나보다 인당 7이면
2일 전
익인9
곤란하긴 하겠다 술 안마시는 친규들이랑 노는 게 좋을듯
2일 전
익인10
술값이 7만원인데 그걸 안마시는 쓰니한테도 내라는게 개오바...
2일 전
익인11
술 마시는 거 좋아하는 무리면 어쩔 수 없음 ㅜㅠ 매번 빼고 계산하고 이런거도 골치아프고... 솔직히 나도 소식좌라서 몇입 안 먹는데 그런거 다 따지지 않음 걍 자릿값이양
2일 전
익인11
안주 마니머거버령~
2일 전
익인12
그 정도면 심하게 많이 나오는 편인데 적당히 마시는 애들이랑 술마시는 수밖에..
2일 전
익인13
와 저정도면 우린 걍 빼주는데 ..
2일 전
익인14
우린 걍 빼는데 친구들한테 함 말해바…
2일 전
익인15
7만원은 진짜 개오바 저 정도로 퍼마시면 말 안해도 술 안마시는 애는 알아서 빼주는게 맞는데
2일 전
익인16
그냥 술자리에 안나가는게 맞는듯..
2일 전
익인17
그런 모임은 진짜 안나가는게 이득 아님? 술값만 인당 7만원이 나오는데 안 먹는 사람 돈 빼주는 배려도 없는 사람들을 왜 계속 만나.. 술값 대주러 가는 것도 아니고
2일 전
익인18
이래서 술먹는애들이랑 아닌애들이랑 많이 갈라짐
2일 전
익인19
아무리 자리값이라지만 저 정도로 마시면 좀 빼주지
2일 전
익인19
근데 궤짝으로 마셔?어케 7만원이 나오냐 비싼 술을 먹나?
2일 전
익인20
안나가면되잖아
2일 전
익인21
안나가면 되는거아님?
2일 전
익인22
나는 그럼 잘 안나갈 것 같아ㅠㅠ
술도 안먹는데 술 비용 포함해서 내는것도 부담스럽고 그렇다고 매번 내것만 따로 계산하는것도 번거로워서..

2일 전
익인22
근데 친구들 좀 별로야
쓰니는 술 안먹는걸 알면서도 불려서 술값 n빵해서 자기네들이 더 내야하는 돈 아끼려는 느낌이야.

2일 전
익인23
나는 술 안마셔도 술값은 내도 된다는 주의인데 술 마실때마다 인당 7만원이면 억울한만 하지 초반 댓글 뭔...ㅋㅋㅋ;
2일 전
익인23
안나가면 되잖아 하는 말이 참 쉽긴 하다 진짜 ㅋㅋ
2일 전
익인24
가지마
2일 전
익인24
술모임을 대체 왜 나감
2일 전
익인25
으휴 술자리에 나가서 친구들이랑 놀고는 싶은데 돈은 내기 싫고 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인26
안주값 포함 말고 술만 계산 했을 때 7만원.....? 와.... 보통 술 안마시면 음료수 시켜주고 안주를 많이 먹지 않나....
2일 전
익인27
뭘 마시길래?
2일 전
익인28
술자리를 안 한다고 끊기는 관계면 걍 끊는게 낫지 않음?
2일 전
익인31
ㄹㅇ
2일 전
익인29
그 친구들이 어쩌다 한번 술모임갖는거면 모를까 거의 술이 필수면 친구들이 배려해주면 좋을텐데..
2일 전
익인30
나라면 안 나감
2일 전
익인32
그정도로 많이 나오면 걍 빼주는데... 2, 3만원도 아니고 술 한 번 먹을때마다 7만원은 좀 심했다
2일 전
익인32
술 마시는 걸로만 만나는 사이야? 낮에 카페가고 이런 만남은 안돼?
2일 전
익인33
친구들한테 말은 해봤어?ㅠㅜ 우린 많이 나오면 다 빼주는데ㅠㅜ
2일 전
익인35
솔직히
안주 먹는양도 한계가 있어서 술 못마시는 사람은
술값 내기 더 부담스러워

그래서 술 먹는 모임이라서 그 뒤로 약속 안잡음

다향히 술모임에 친구가 계산해서 빼주기는 했지만

2일 전
익인34
별로 안친한 애들이야? 오바다 진짜..
2일 전
익인36
그사람들이 먼저빼주는게 베스튼데
아니면 가금나가는거는??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2일 전
익인37
나 술 안마셔서 안가 ㅠ 이런식으로 몇번 빼봐 나 술은 그렇다고 점심에 만나자고 하거나 술마시기 전에 나 갈게 하거나.. 근데도 아 그래? 하고 말면 걍 널 중요하게 생각 안하는 거 같음

내 친구 돈 없어서 안간다고 하면 어떨 땐 아 ㅇㅋㅇㅋ 하다가도 몇 번 그러면 내가 사주겠다고 오라고 하는데

2일 전
익인37
그것도 안되명 걍 나 일반 술은 못마시겠다고 칵테일 바 가자고 해서 달달한 무알콜 칵테일 너도 계속 마셔 니가 몇번 술 못마신다고 계속 어필하거나 빼고 반응 봐야할듯
2일 전
익인38
아니 근데 술을 저렇게 많이 마시는 모임에서 술 안마시는 사람이 모임에 매번 참석하는게 좀 이해가 안돼.. 그냥 진짜 안나가는게 맞아 너도 술 안마시는 애들이랑 어울려 그런 애들도 많은데
2일 전
익인39
저정도몀 안주빨 세운다해도 안되겠는데 좀 까주지
2일 전
익인40
정상인들이면 술값 빼줌... 내가 술 안마셨었는데 내라는 사람들 거의 없었어서 앎 (아예 일회성 모임이나 사람 되게 많은 모임이면 당연히 나도 알아서 내는데 그런거 말고 자주보는 모임 여럿) 위에 내기 싫으면 모임 가지마라는데 그말이 맞긴 한게 저런애들은 어차피 만나봐야 시간아까우니 끊고 인간관계 새로 만드는거 추천!!
2일 전
익인41
내 지인 중에 글쓴이 같은 사람있었는데 해결방법(?)으로 본인이 계산하고 정산해주겠다고 하면서 자연스레 본인 술값 뺐었어! 맨날 그러긴 어렵지만 요런 것도 있어..!
2일 전
익인37
이건 좀 ㅂㄹ.. 나도 술 안좋아하는데 차라리 대놓고 말하지 사전협의가 필요한듯 ㅠㅠ..
2일 전
익인41
미리 빼주거나 대놓고 말하는게 베스트지! 나도 그렇게 생각해. 하지만 인간관계 하다보면 어려운 순간도 두 가지 상황이 어려울 수 있어서 지인이 쓰는 방법 말해준 거 뿐!!!
2일 전
익인37
글쿠나 빼주면 고맙지만 보통은 인당 7만원씩 안먹어서 글케 하면 얌체같다고 말 나올거같음.. 단순 내 생각..
2일 전
익인41
고니까…대체 얼마나 마셔야 인당 7만원이 나오냐…흐허
2일 전
익인42
엥?! 술 안 마시면/못 마시는 사람들 있음 음식값만 엔빵함... 술값도 엔빵 하는 건 양심없네...
2일 전
익인43
인7? 엄청 마시나보다
2일 전
익인44
왜 감 ? 이해 안 감
2일 전
익인47
어딜가길래 인당 7만원이 매번 나오지 우리 진짜 술고래들인데도 소주 6,7천원 하는곳가도 그정도는 안나오는데
2일 전
익인48
술 먹는 자리에 술 안 먹는 지인 잘 안 부르던데.. 하물며 불러도 술값 빼주거나 ㅠㅠ 술자리 부르고 술값도 내라고 하는 관계면 그냥 끊자.. 너무하네 ㅠㅠ
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인51
2일 전
익인50
그정도 술값이면ㅋㅋㅋㅋ걍 지들 술값내라고 부르는 수준 아님? 양심있나ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인22
22 그니깐 약간 그런 마음도 있을 것 같아. 뻔히 술 안먹는 사람 불려서 자기네들 술 먹은걸 n빵 시키는거보니깐
2일 전
익인52
그냥 가지 마 난 안 감....
2일 전
익인53
7만원 개오반데 양심없네
2일 전
익인54
술좋아하는애들 일부러 술안먹는애들 떨구려고 술값 안빼주고 그런다던데
2일 전