공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
기간은 3개월이고 내 지금 스펙 158에 62키로임ㅋㅋㅋ
작년만해도 53키로 였는데 1년만에 10키로 가까이 찜 ㅠ
엄마가 방금 내뱃살 보고 충격받아서 제안한건데 가능할까

익인1
가능
2일 전
다이어트를 제대로 해본적이 없어서...어떻게 해야될지 막막함 굶은거 힘든데..
2일 전
익인1
굶지말고 식단 빡세게 하면서 해봐
2일 전
막 닭가슴살 먹고 배달금지하고..?
2일 전
익인1
엉 운동도 하고
2일 전
고마워ㅜㅜㅜㅜ

2일 전
익인2
1-20대면 완전가능...
2일 전
2일 전
익인2
당연하징!!
근데 기간 길지 않다고 무작정 굶진 말고 소식하고 운동만 매일매일 챙겨하면 할 수 있어!!! 다이어트 비법은...실천뿐....

2일 전
고마워..!!폭식이 일상인 나지만 실천....이란걸 함 도전해볼게💪🏻
2일 전
익인3
되든 안되든 일단 함ㅋㅋㅋ 되면 50만원 받고 살도 빼는거고 안되면 마는거고 그래도 1키로라도 빠져있을테니 좋은일이지
2일 전
대신 못빼면 엄마한테 30만원 줘야됔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
아 그게 좀 걸리긴하네..! 그래도 난 세달이면 가능할것 같긴해 내가 두달에 7키로 빼봐서 3달이면 빡세게 하면 되지않을까... 50에서 43으로 가려고 두달동안 배달 끊고 운동 다니고 음료 입에도 안대고 하니까 되긴햄ㅅ는데
2일 전
50에서 43...?!?이건 나보다 힘든건데...혹시 식단은 어케 했닝ㅜ나 굶은거밖에 생각안나서..
2일 전
익인3
나 직업 프리랜서로 바꾸면서 맨날 집에서 배달 시켜먹고 안 움직이고 아이스크림 과자 이런거 일하면서 막 집어먹고 아침 저녁 없이 먹고싶을때 먹고 새벽에 야식먹고 바로 자고 이래서 한순간에 저만큼 찐거거든 원래 몸무게 43-44 정도 했어 그래서 찐것도 찐건데 건강에 안좋을것 같다는 생각에 일단 규칙적으로 생활패턴 잡았고 아침에 일어나서 삼십분 정도 동네 조깅했어 집와서 씻으니까 원래 아침밥 안먹는데 허기져서 간단하게 닭가슴살 제품 요즘 잘 나와서 그런거 먹거나 오트밀 같은거 먹었어 그러니까 자연스럽게 배가 좀 차서 점심 먹는 양이 줄었고 워낙 체력이 약해서 운동 빡세게는 안했고 홈트 아무거나 틀어놓고 저녁마다 따라했어 무엇보다 배달을 끊어야됨 배달도 먹고싶으면 샐러드나 샌드위치 정도 시켜먹었고 간식도 원래 잘 안먹던건데 일하먄서 입 심심해서 먹던거라 유투브에서 다이어트에 좋은 간식 같은거 보고 따라해먹고 요리도 양배추 위주로 다이어트 식단 따라해서 많이 먹었던것 같아 그리고 나 콜라 없으면 못살 정도로 콜라를 너무 사랑했는데 이거 끊은것도 커.. 제로 콜라도 안먹고 탄산수로 먹었고 진짜 너무너무 못 견디겠을때 한번씩 제로 콜라 먹어줬어!
2일 전
와...너익 정말 대단하구나 아침 조깅이랑 배달끊는거 쉽지않은데 근성 대박이다ㅜㅜ저렇게 해야 빠지는구나....제로 콜라 먹으면 입맛 더 돗군다고 해서 끊을거긴한데 나도 탄산수로 갈아타야겠다 긴글 고마워ㅠㅠ!!!댓 참고해서 나도 함 열심히 빼볼게💪🏻💪🏻🩷

2일 전
익인3
글쓴이에게
다이어트는 내가 볼때 식단이 반인것 같아! 나는 다행스럽게 다이어트 하면서 입이 터진다거나 맵달짠 음식이 미친듯 생각나거나 하진 않았는데 대신 배 안고프게 유지했어 배고프면 식욕 때문에 그닥 안 먹고싶어도 배달 음식 생각나고 라면 끓여먹고 이럴것 같아서 아예 든든하게 먹어줬고 하다가 정 생각나는 음식 있거나 입 터질것 같으면 너무 참지말고 조금 먹어도 괜찮을것 같아 너무 부담 가지고 빡세게 조이다가
입 터져서 막 먹으면 그 뒤에 현타와서 힘드니까 ㅜㅜ 유튜브에 다이어트 요리나 음식 검색하면서 진짜 다양하게 나오니까 그거 참고해봐! 그리고 탄산수는 음료 대용으로 왕 추천해 다만 내가 지금 콜라 대신 탄산수에 중독되긴 했능데ㅋㅋ쿠ㅜ 그래도 콜라보단 좋다고 생각함...! 할수있다 화이팅이얌

2일 전
익인4
해보고 실패해도 벌금내거 그런거 아니잖아 밑져야본전인데 ㄱㄱ
2일 전
2일 전
익인4
아..? 그건 좀..쩝… 할려면 할순있겠다만 기간 내 벌금 걸려있으면 스트레스 받을거같은데
2일 전
그래서 고민이야...다이어트 제대로 해본적 없는 내가 과연 성공할까?이생각뿐임ㅋㅋㅋㅋ배달러버고 달고짠음식에 환장해서ㅠㅠ
2일 전