공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 217l 1

성적 부진, 선수들 혹사 다 원인이 감독이 새가슴에 쫄보여서잖아. 그래서 이로운, 한두솔 못믿어서 앞에 폼 좋을 때 패전처리하러 맨날 나와서 중간에 여름에 필승조 다 지칠 때 저런 준필승조 애들이 나와서 도와줘야 하는데 못했잖아. 그리고 얘네 또 못믿어서 점수차 나도 조병현, 노경은 쓰고. 형우 얘기는 너무 많이해서 뭐 안해도 될것같고..  김원형 얘기 계속 하는거 오히려 미안해질 지경인데, 경기 기울어진 상황에 장지훈 써보더니 괜찮아서 필승조로 썼던거, 우승시즌에 다 불펜 불안하다 했는데 서동민 슬라이더 하나 믿고 필승조 다 지쳤을 때 1달 필승조로 잘 써먹었던거, 1선발 부상이탈한 자리에 선발감으로 찍어 놓은 1년차 고졸 투수 대체 기용하고 승투까지 먹게했던거, 팬들 욕해도 뚝심으로 밀고나가서 박성한 유격수 주전 먹게 한거 이런게 1군에서 선수 육성하는거고 신인 쓰는 방법인데  이숭용은 절대 못함. 왜냐면 이숭용은 그럴만한 베짱이 없음. 이숭용은 김원형의 6위와 본인의 6위가 다르다는 걸 깨닳아야하는데 아직도 자기 변명만 하고 나아지는 모습, 나아질 가능성을 하나도 보여주지 못하고 있음. 솔직히 작년에 순위 싸움 하면서도 가비지 이닝 먹인 조형우도 못믿어서 못 쓴 인간을 어떻게 믿고 요구한다고 1라에서 포수 뽑은건지도 모르겠고ㅋㅋㅋ. 

추천  1

글쓴고동
참고로 뽑은 선수 싫다는거 아님,, 난 너무 좋아 기대되고
2일 전
고동1
솔직히 감코때문에 뒤집혀진 경기만 잡기 + 주전들 적절한 휴식 우리 지금 안전빵 5강갔어
솔직히 스카우터들 용투 그지같이 세팅해놓은것도 탓하고싶지만 그걸 배제하더라도 왕감이었으면 지금 5강 안정권일듯

2일 전
고동1
및힌놈들아 내년에 우승하고싶으면 그냥 왕감한테 무릎이나 꿇어라~
2일 전
고동2
내말이말 저건 발전의 여지도 없어서 초보감독이니 내년엔 나아진다? 이것도 아님ㅋㅋㅋ 시즌 끝날때까지 이러는거보면 선수파악을 안하는건지 못하는건지
체력, 효율적 운용, 승리 다 놓치고 어느 한쪽으로라도 팀을 긍정적인 방향으로 이끌어나가는 운용을 전혀 못함

2일 전
고동3
진짜 다 받음 기본적으로 간이 너무 작은 쫄보임 어린 선수들 못 키워 박지환 정현승 정도면 솔직히 거의 탈세한다 할 정도로 즉전감 아니냐고 근데 이 신인 선수들이 하루이틀 안타 안치면 바로 빼버리잖아ㅋㅋㅋ 이 둘 이용해서 주전 선수들 휴식 충분히 줄 수 있었는데 지가 다 걷어차버림 형우 생각만 하면 피가 거꾸로 솟음ㅎ 투수 운용도... 투수들 좋을 때, 안좋을 때 어떤지 파악을 아직도 못함 그러니까 교체 타이밍을 이상하게 잡아서 경기 날려먹지ㅋㅋㅋ
2일 전
고동3
이숭용이 내년에도 있다? 그럼 율예를 비롯한 25신인은 물론이고 지환이 현승이 등도 자리 제대로 못 잡고 여전히 주전 선수들만 갈갈갈이야
2일 전
고동1
ㄹㅇ안나가면 내년에 또 혹사당하는건 정,성한,지훈임
2일 전