공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 276l

ENTJ랑 헤어지고 이번에 만나게된 애인이 ESTJ인데 둘이 왜이렇게 비슷해? 갈수록 잔소리 너무 심하고 말로 하는 애정표현 거의 없고 (스킨십만 적극적임) AI같아 본인 삶 열심히살아서 처음엔 멋있었지 주도적 , 진취적 , 독립적인 모습들. 근데 워커홀릭 심해서 빈틈 없어보이고 나 없이도 그냥 잘살것같고 솔직히 왜만나는지 모르겠어 아직 연애초기인데 달달함 1도없음 .. 자기시간 너무 중요한사람들이라 연애를 그럴거면 왜하는지..

내가 더 좋아하는 이 느낌이 너무 싫어서 헤어질까고민중이야 .....

둥이1
내 애인도 estj인데 만난 사람들중에 제일 숨막히긴 해…
2일 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅜ힘들다 둥이는 만난지오래됐어?
2일 전
둥이1
난 만난지 1년 4개월정도 됐어…. 여전히 숨막혀하는중… 근데 원래 그런 사람인갑다하고 넘겨서 유지중인거 같아
2일 전
둥이2
stj들이 가지는 기질 같음
2일 전
둥이2
성취나 업무로 나 자신을 인정 받기....ㅇㅇ...
2일 전
글쓴둥이
그런것같아 ....뭔가 사소한 잔소리들이 많아서 통제받는 느낌이야
2일 전
둥이2
혹시 애인이 남자야?? 그럼 더 빡셀 듯
2일 전
글쓴둥이
웅 남자
2일 전
둥이2
ESTJ는 워커홀릭형이고 ENTJ는 통치자 스타일이래
2일 전
둥이3
entj.... 내가 짝사랑했던 사람 엔티제였는데 통제받는 느낌 ㄹㅇ임
그 사람 성격이 좀 예민한 편인 것도 한몫했는데, 자타공인 워커홀릭이고 여지를 줄 것 같으면서도 여지가 전혀 없어...

2일 전
글쓴둥이
ENTJ너무 숨막혀서 다신 안만나고 싶었는데 ESTJ도 비슷한듯..
2일 전
둥이4
내남친도 istj인데 숨 막혀.. 차라리 한번 솔직하게 말해보는 걸 추천해 우리가 성향이 너무 달라서 나는 내가 날 사랑하는 방식에서 애정을 좀 못 느끼는 것 같다, 날 사랑하냐? 어느 점을 사랑하냐 이렇게 물어보면 진짜 대답 잘 해주고 좀 더 친해질 거 같아
2일 전
글쓴둥이
아직 한달도 안되가지구 물어보고싶어도 부담될까봐 못물어보겠어 무서워..ㅠ 사실 남친이 지금까지 좋아해 라는말을한적도없어..
2일 전
둥이4
아니야 그 타입들은 전혀 부담 느껴하지 않아 그냥 로봇들이야ㅜ 내가 문제를 입력해서 답을 출력해야해 눈치보지 마ㅜ.ㅜ
2일 전
글쓴둥이
나 안좋아하는것같다고 말해봤는데 그냥 넘어가고 그말에대해 언급을안해...
2일 전
둥이4
…? 아 그건 좀 많이 쎄한데…다시 한번 물어봐서 답을 들어야할 것 같아ㅜㅜ
2일 전
둥이5
내 애인도 entj인데 진짜 잔소리 많고 통제하려는 거 있음 ㅠ 표현도 잘 못해서 사랑해 좋아해 이런 말도 아직 못들어봄 연애초인데도..
12시간 전