공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

약간 서로 잘잘못이 있는 트러블 났을때

어떻게 이성적으로 사과하고 얘기할 수 있을까??

나도 내잘못있는 경우에는 그거는 미안하다

라고 제대로 말해야하는데 상대방이

내 잘못에 대해 파고들면서 공격한다는

느낌을 받으면 감정이 먼저 앞서서

하지 않아도 될 얘기나 찌르는 얘기가 튀어나옴..

나도 인정할 건 하고 이성적이고 싶다 ㅠㅠ하...

익인1
마음 속에 새기면 됨
내가 잘못한 건 빨리 인정해야 덜 추해진다

2일 전
아 맞아 ... 내가 화난다고 덧붙일수록 얘기도 꼬이고 논점도 흐려지고 익말대로 좀 추해진다는 느낌이 들어..... 근데 나도 화가나서 ㅠㅜㅜ객관적으로 되는 게 아니라 왜 저렇게 세게 얘기하지? 부터 불이 붙어서 나도 이러고나서 후회함.. 익 말대로 진짜 항상 생각이라도 조금 더 해봐야겠다....
2일 전
익인1
응응 항상 생각하자 나도 T80 나오긴 하지만 쓰니처럼 나가고 싶을 때가 정말 많은데 항상 마음 속에 저 말 새기고 그래 내가 잘못했어 그건 정말.. 이러고 빌고 들어갔어 ㅣㅋㅋㅋㅋ
그래야 나도 따질 수 있거든..ㅎㅎ

2일 전
와 마인드컨트롤 진짜 잘하능 거 같아 나도 알려준말 감정이 앞설때 생각 한 번 더 해봐야겠어 ㅜㅜㅜㅜ 알려줘서 고맙따 익인아
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상잔치국수 비빔국수 파는곳 사이드 뭐 팔았음 좋겠어??703 09.18 22:0353101 1
야구타 팀 선수들 중에 마킹하고 싶은 선수 있어?135 09.18 20:5915565 0
일상이 사진이 싸보여…?ㅋㅋㅋ 138 0:4218986 0
일상 다들 이런 인스타 스토리 보면 뭔 생각들어86 3:023753 0
이성 사랑방/연애중회피형이 연애하면서 그렇게 큰 단점이야?66 09.18 17:5819542 0