공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 349l
21일에 챔피언스필드 기아 경기 보러 갑니다ㅠㅠ 자리는 3루 K5 구역이고요 그냥 대학교 친구들이랑 요즘 야구가 재밌다더라~ 듣기만 하고 생전 야구라고는 해 본 적조차 없는 야알못 세 명이서 가는 거라(다 응원하는 팀 없음) 걱정이 되네요... 그래도 광주에서 대학 다녀서 기아 응원하러 가는데 여기 팬 분들께 여쭤봅니다 ㅠ
1. k5 124구역인데 여기가 k8 바로 옆 구역이더라거요? k8이 완전 응원석이라고 들었는데 그럼 여기도 응원할 때마다 다 일어나고 응원가 다 따라 부르나요? 응원가는 잘 몰라서 일단 유튜브 보고 갈 생각입니다
2. 야구장 안에 카페나 먹을 거 파는 곳이 있다고 들었는데 여기는 티켓을 소지해야만 들어갈 수 있나요? 왜냐하면 제가 스마트티켓으로 발권해버렸는데 2시간 전인가 들어갈 수 있다고 하더라고요 
3. 친구가 팀스토어라는 곳에 가보고 싶다는데 여기도 티켓이 있어야만 들어갈 수 있나요? 포토카드인가 그것도 궁금합니다
4. 야구에 빠지면 다들 유니폼을 사는 것 같은데 저희는 한 번 보고 또 언제 갈 수 있을지 몰라서... 저희처럼 라이트한 팬 분들은 보통 경기 볼 때 그냥 보러 가나요? 아니면 그 노란 응원막대 같은 거 쓰나요? 그것도 거기서 팔겠죠?
5. 기타... 저희가 조심해야 할 부분이나 어떤 팁 같은 거 있으면 부탁드립니다 ㅠ

무지1
1. k5도 대부분 일어나서 응원하는 구역이에요
2. 카페는 1루 출입구 밑에 있어서 티켓 없이도 방문 가능하고 음식파는 곳은 내부에 있어서 티켓 소지후 입장해 구매 가능합니다
3. 팀스토어는 외부에 있어 티켓 없이도 방문 가능하고 내부에 작게 미니팀스토어라고 있는데 이곳은 입장해서 방문 가능합니다 포토카드는 1루 가는 길목에 있어서 입장 후 가능하고요
4. 유니폼 없이 오는 사람 많아요! 호통이라고 노란 응원도구는 입장후 미니팀스토어에서 사는게 좋습니다! 팀스토어 입장 줄이 길어서 내부 미니팀스토어에서 많이들 사요

2일 전
무지2
3번 포토카드기계는 이번부터 5층으로 옮겼어용 글쓰니 참고해주세용..!
2일 전
글쓴무지
감사합니다!
2일 전
글쓴무지
세세한 댓글 감사합니다! 그런데 k5도 응원하는 구역이라니 ㅠㅠ 제가 너무 얼타느라 민폐될까 걱정이 되네요... 응원가 잘 외워서 가겠습니다
2일 전
무지1
아마 3층,5층 사이에 전광판이 있는데 거기에도 가사 보여줘서 괜찮을거에요!!
2일 전
글쓴무지
헐! 너무 감사합니다... 지금 기아 응원가 플레이리스트 보는 중이었습니다 ㅋㅋㅋ
2일 전
무지3
기아가 꼭 이겨서 우리팀 찐팬 됐으면 좋겠다!!! 응원 옆에 사람들 따라하면서 하면 충분히 쉽게 익힐수 있으니까 넘 걱정하지 마세용!!!
2일 전
글쓴무지
감사합니다!! 기아 꼭 이기길!!
2일 전
무지4
124면 응지 옆이라서 무조건 일어나 선수 응원가는 띠 전광판 거기에 다 적혀있어서 굳이 안외워도 되고 어차피 경기 보면 응단도 같이 보여서 치어리더 보고 율동 따라하면 돼 몇번 돌면 금방 따라할수있어 팀스는 들어가고싶으면 진짜 일찍 가야됨 팀스 줄 엄청 길어 유니폼은 굳이 안 사도 돼
2일 전
글쓴무지
허걱 ㅠㅠ 유튜브 몇 개랑 블로그 찾아보니 줄 엄청 길다고는 하던데 조언 감사합니다 ㅜ
2일 전
무지5
그리고 우리 크림새우가 괜찮은데 2시간전입장하자마자 바로 크새로 달려가야해요 3층1루쪽으로 입장해서 바로 가는거추천.. 21일경기도 매진이라 크새줄엄청길거에요 ㅠ
2일 전
무지5
노란응원막대는 입장해서 있는 미니팀스토어에서도살수있어요 입장하고 3루쪽으로가다보면
작게 응원도구파는데가잇는데 거기서사는거 추천! 응원막대가잇어야 아무래도 더신나요

2일 전