공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

레티놀 -몇년동안 여러제품써봤는데 흔히 말하는 레티놀 효능들 못봤음

재생크림- 이것도 피부 재생 ?..모르겠음 피부 재생 변화를 미미할정도로만 느끼는거면 그냥 시간이 약인게 더 나을판..

튼살크림- 이건 정말 10대 성장기때부터 20대 중반까지 정말 꾸준하게 빨간튼살일때 유명한걸로다가 다 발랐는데 이걸로 허벅지 팔 종아리 엉덩이 싹다 튼살 방지 안됐음 틀 살은 다 튼다 ㅠㅠ

해초필링-후기찾아보면 다 드라마틱하게 벗겨지던데 나는 조금 벗겨지고 말았고 고통스럽기만 했음

익인1
실제로 효과 없어ㅋㅋㅋㅋ 피부에 효과가 있다고 입증된 화장품은 선크림밖에 없대
2일 전
ㅋㅋㅋ맞아 피부제품에 몇천만원도 써봤는데 다 부질없는 짓이었더라
2일 전
익인2
2는 내 기준 레이저 하고나서 바를때만 효과있는듯
2일 전
나는 레이저하고 나서도 그렇게 다른 크림들과 다른지는 모르겠더라 ㅠㅠ
2일 전
익인3
피부과가 직빵 진짜 돈 쓰는만큼 피부 좋아짐
2일 전
2일 전
익인4
와 나도ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
걍 잠 14시간 하루 자고일어나는게 최고임
2일 전
익인5
해초필링은 난 ㄱㅊ도라!! 진짜 걷ㅈ잡을 수 없을만큼 염증나고 여드름날 때 한번씩 해주면 피부결이 좋아짐 ㅠㅠ 완전 화농성도 좀 들어가구 근데 넘 귀차나 겨울에나 한번씩 해줌
2일 전
익인6
인스타에서 광고 많이하는 세멘팔트 써본사람 있어?! 효과가 엄청 드라마틱하던데 가격이 너무 비싸서 항상 궁금했어..
2일 전
익인7
그냥 이소티논 먹으면 됨....
2일 전
익인10
먹은지 2주인네 효과 없어
얼마나 먹어야 효과 생겨?

2일 전
익인7
나 한달 지나니까 트러블 싹 없어지고 기름기 빠짐
2일 전
익인12
22 진작에 먹을껄 ㄹㅇ 후회했음
2일 전
이소티논 매년 복용하는데 간에 안좋을까봐 장기간 복용을 못하고 있어 ㅠㅠ
2일 전
익인8
튼살크림 ㄹㅇ..
2일 전
익인9
갠적으로 효과있던건 선크림+ 약국에서 파는 판테놀크림+ 클리어틴
2일 전
익인11
ㄴㄷ레티놀 효과 모르겠음
2일 전
익인13
내기준 리들샷은 다르긴 함...
2일 전
나도 리들샷은 결이 달라지는거 느낌! 100은 사실 큰 효과모르겠고 300부터 추천스
2일 전
익인14
하 튼살크림 안 발라서 미련한 나에게 자괴감 느꼈는데 걍 튼살크림 탓으로 돌려도 되겠다 씁쓸... 나도 화장품 가끔 바르지만 뭐가 좋고 나쁜건지 하나도 모르겠음 가끔 발라서 그런가... 그래서 걍 할인하는 수분크림만 씀...
2일 전
익인15
레티놀은 다른거랑 조합해서 써야 더 좋음
2일 전
익인15
그리고 교묘하게 함량 속인 제품들이 너무 많고
2일 전
익인16
ㅇㅈ 마스크팩도 미백 수분 탄략 등등 라인은 다 다른데 효과는 시원함으로 통일
2일 전
익인17
헐 나는 레티놀쓰고 효과 많이봐서 엄마도 사달라했는데..
2일 전
익인17
나 더마팩300레티놀크림 나비존+히알루론산패드 매일 붙이고 자는데 피부결 완전 효과봄 1년 공부만하다가 최근에 친구들만나는데 다들 피부뭐했냐고 물어봤어
나이아신도 같이쓰다가 좀자극적인거 같아서 저거 두개조합으로만 쓴당

2일 전
익인17
근데 잠이랑 물+밀가루끊는게 최고의 시술인듯
2일 전
익인18
나 레티놀 샀는데 하...
2일 전
내가 그런걸수도있어! 윗댓익은 효과 봤다구한당
2일 전
익인19
내남자친구 포텐자+쥬베룩 3회차 맞았는데 모공 대박 줄어듬.. 근데 넘비싸..
2일 전
헐진짜? 월급받으면..당장 갈겨...
2일 전
익인20
잠 많이 자고 물 자주 마시는게 최고
2일 전