모바일 (밤모드 이용시)

원래는 가족들이랑, 특히 엄마한테 이러저런 사소한 이야기도 많이 했어

내가 다른사람에 대한 이야기는 밖에 나가서 이야기를 안하셔, 근데 내가 나에 대해 부모님한테 한 이야기가 친척이나 부모님 지인들한테까지 퍼지니까 이게 너무 싫어

간단한 이야기로는 내가 장학금 받은거, 랩실 들어가서 연구하고 있다는거, 내 학점, 대학원 진학 이야기 정도지만 더 사소한것들도 이야기를 하고 다니셔서 내가 싫다고도 몇번 말씀드렸어

그래서 내가 대학원 지원하는 곳이나 공채 쓰는 곳에 대해 안알려주고 그냥 조용히 나 알아서 할려고 하면 부모가 이런것도 물어볼수있지 이런것도 못물어보냐하면서 내가 잘못하는것처럼 말씀하셔

내가 이래서 남자친구 생긴것도 말 안하는데, 이제는 외출하는것도 더 간섭해서 미치겠어

익인1
너가 잘못하는건 아니야 여태 너가 엄마한테 너무 잘 알려줬던것 때문에 엄마는그냥 왜 변햇지 이런거고 싸우지 않고 평화롭게 해결하고 싶으면 너가 지금 쓴거처럼 엄마가다른사람에게 말하는게 블편하다고 조목조목 감정섞지말고 왜불편한지 이해시켜드려
4일 전
내가 감정없이 불편하다는걸 계속 말했는데 전혀 바뀌지도 않고, 이해를 못하셔서 답답해
4일 전
익인1
움 … 몇번 더 시도해바바 한번 말해서는 이해 못하시긴 하는데 여러번 시도 했는데도 안되면 … 독립을 …
4일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아이패드 산 익들 후회해,,?798 09.20 15:0250433 2
야구/장터 🩵강인권 경질기념 이벤트🩵408 09.20 13:3635886 5
이성 사랑방/연애중방목형 여자 mbti 뭘까449 09.20 12:4462372 0
일상와이프가 아이들을 죽인거 같아서 이혼하고 싶어..410 09.20 10:2596463 18
일상근데 왜 해쭈만 계속 주하 안고 다녀?282 09.20 16:5246069 0