공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 297l
내 기준 꽤 높은 허들이라고 생각하고 하나하나 다 따져보면서 만나는데도 ㅠㅠ
다른 친구들이 보면 아유 쯧,, 남자보는 눈이 저렇게 없어서야 그러니 맨날 쓰레기만 만나지,,, 한단 말이야
다른 사람들에 비해 연애횟수 훨 많고 쭉 혼자 살았고 외국에서도 혼자 살아봤고 일도 많이 해봤고 고생도 오지게 하고 그래서 내 또래보다 무조건 !!! 내가 훨씬 많은 경험 했다고 생각하는데 만난 사람들도 진짜 많고 사람 분석도 잘하는데
왜 그렇게 없는 거지 사람 보는 눈이?
역시 그냥 친구들이랑 같이 만나볼까,,,

둥이1
너 이상형이 뭐야?
3일 전
글쓴둥이
솔직히 키 크고 피지컬 좋은 남자긴 한데
외모 + 나는 성격도 꽤 보는데 ㅠㅠ 나한테 얼마나 잘해주는지✨ 이성적인지 본인 할 일은 잘하는지 본인만의 가치관이 확고한지 도덕적 관념은 박혀있는지 이런 거 다 ~ 따져보는데 ㅠㅠ

3일 전
둥이1
전남친들이 어떻게 쓰레기였는데??이것만 봐서는 괜찮은거같은뎀
3일 전
글쓴둥이
아 그래 ? 근데 전에 만날 땐 이런 거 생각 좀 덜하고 나한테 얼마나 헌신하는지? 이런 거 봤던 거 같애,, 그래서 오히려 기분파?라서 엄청 잘해주면서 집착으로 넘어가서 나 때린다든지

그래서 되게 이성적이고 계획적이고 자기계발도 잘하고 배울 점 많을 것 같은 사람 만났는데 다른 여자랑 잤다든가...

3일 전
둥이1
아ㅏ.....보니까 너한테 얼마나 헌신하는지/잘하는지가 젤 중요한거같네 집착남 걸리기 딱좋긴하다ㅜ 헌신보다는 적당히 잘해주고 적당히 자기생활도 잘챙기는 사람 만나
3일 전
글쓴둥이
1에게
그치ㅠㅠㅋㅋㅋ
보니까 내가 극단적이라 아예 또 나보다 지 생활이 먼저인 사람 만나다가 나한테 소홀한 사람도 만나보고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 중도의 영역을 잘 못찾나바 매력을 못 느끼는 듯

3일 전
둥이2
이상형 뭔지 나도 궁금해
3일 전
글쓴둥이
윗댓! 솔직히 근데 나쁜놈 많이 만날 땐 잘생기고 키 크고 나한테 잘해주고 사랑꾼인 척하는 놈들 많이 만나긴 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,
3일 전
둥이2
근데 사실 외적으로 괜찮은 놈들이 지 잘난 거 알아서 오만하고 여자 쉽게 볼 확률이 큰 거 같긴 해 .. ㅎ
3일 전
글쓴둥이
맞긴 해... 근데 또 못생기면 열등감 가져서 여자가 머 어쩌니 저쩌니 이렇게 씨부리는 것도 너무 꼴보기 싫고... 역시 난 얼빠라 문제인갑다 ㅎ
3일 전
둥이2
ㅋㅌㅌㅋㅌㅋ그것도 맞아 못생기면 못생긴 대로 잘생기면 잘생긴 대로 장단점이 있더라 ^^.... 윗댓도 다 읽어봤는데 아예 베이스가 순하고 착한 사람 만나는 거 어때? 이런 애들이 헌신하면서 너가 뭐 말하면 납득도 잘해
3일 전
글쓴둥이
2에게
그치!! 이게 참 맞는데
내가 또 ㅋㅋㅋㅋ 보니까 순둥순둥한 사람이랑은 안 맞아,, 매력을 못 느끼겠더라고 원래 강쥐상 강쥐같은 성격이 괜찮잖아 보통 .. 근데 내가 그런 남자한테 이성적 매력을 못 느껴 ㅠㅠ
좀 자기주관 확실하고 능글맞고 내가 성격이 좀 강한 편이라 나를 이길 수 있는 성갹이어야 하거든.. 그러다보니 성격 앵간치하는 놈들만 만나긴 한듯
보아하니 내 성격 문제 맞다.

3일 전
둥이2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답 나왔다 쓰나 .. 이거였다 .. 너 휘어잡는 애들 = 너가 못 이김 당연히 너가 힘들 수밖에 없는 관계야 나도 너랑 성격 비슷한데 난 무조건 나 이기려 들면 안되거든 ㅎ 어디서 들었는데 연인 관계에서도 대장이 있을 수밖에 없대 근데 넌 강대강의 만남을 해왔을 거고 상대적으로 너가 덜 강(?)이기 때문에 그동안 상처받아 왔던 거임 ㅜㅜ 성격상 상대를 무조건적으로 대장으로 모시고 살 수도 없을 거고

3일 전
글쓴둥이
2에게
이거 맞다.......
와아.... 둥아 너 천재니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 헐 그렇구나 ㅋㅋㅋ내가 못 이기는구나 우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 우와.. 유레카
맞아 .. 성격상 또 지는 거 더럽게 싫어해서 쿨한 척 오지게 하다가 알고보니 다 상처 받아있고 ㅠ
근데 다 져주긴 하던데 뭔가 궁극적으로 딱 중요한 부분은 안 져주는 느낌이긴 했었다... 왓슏아이두 ㅠ

3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방다들 본인이랑 애인 키 적어주고 가510 09.19 17:0340973 0
이성 사랑방애인이 4천만원 입금함 152 09.19 19:2224204 0
이성 사랑방/연애중솔직하게 말해줘89 09.19 13:2925008 0
이성 사랑방애인이 준비 길어져서 기다리는 동안불법주차 과태료 나왔다고 하는데 내줘야 한다, 아..74 09.19 15:5919076 0
이성 사랑방/결혼결혼 2년차 경제적인 부분에 대해서 고민좀 들어줘 88 09.19 13:3912503 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..