공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이쁘고 공부잘하는 사람 지금은 별로 없잖아 근데 많이 늘어나면 그냥 이쁘기만 한사람은 경쟁력이 없어지는게 당연한가

익인1
웅웅 희소성의 원칙
2일 전
익인2
나는 생각 다른게 매력별로 뽑을 것 같아
2일 전
익인2
누가 더 낫고 못났고보다는ㅇㅇ... 이미 지금도 그러는 것 같던데
2일 전
익인3
그건 아닐 것 같애!! 지금두 딱히 공부 잘한다고 해서 더 뜨고 그런건 없지않나? 외모에 그냥 소소한 플러스였을 뿐..
2일 전
어렸을때야 외모가 더 크겠지만 높이 갈수록 외모<<학벌이라고 들어서!
2일 전
익인3
아 연애시장을 말하는 거구나~~ 나는 엔터 쪽으로 생각했오 ㅎㅎ 학벌 떨어져도 예쁘면 장땡이라고 생각하는 사람 많아서….. 그래도 미래엔 경쟁력이 떨어질 순 있겠지?
2일 전
익인4
백치면 갖고놀기쉬워서 더선호할수도
2일 전
익인5
남자들 고학력 여자 그닥 선호하지 않음
2일 전
익인6
이쁘다는건 절대적 가치가 아니라 남에 의해 평가되는 가치니까 딱히 그 파이가 겹치진 않을듯...? 똑똑하고 이쁘면 걍 잘났고 주체적으로 살아서.. 이쁘기'만' 한 사람들이 남자들 입장에선 다루기 쉬우니까 경쟁력 자체엔 영향 없을듯
2일 전
앜ㅋㅋㅋ 다루기 쉬우니까 선택하는건가…
2일 전
익인6
자기 말 잘듣고 조신한거 원하는데 머리에 국영수법경제 채운 여자가 자기말에 따박따박 반박하면 퍽이나 사귀고 싶겟음...
2일 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 근데 대부분 의사 변호사들은 또 끼리끼리 만나잖아… 이건 결혼이라 그런가???
2일 전
익인6
끼리끼리 만나는 의사 변호사들은 소수인 반면에 어리고 이쁜 간호사나 연예인 등등 골라 결혼하는 의사변호사남들이 더 많아서.... 그냥 여자는 얼굴 이쁜게 그 효용가치를 다 한다 라고 생각하는 남자가 다수라고 생각하면 편할듯? 소수가 특이한 케이스구
2일 전
후자가 훨 소수 아닌가 의사 간호사는 그렇다 치는데 연예인?… 연예인이 훠어얼 소수같은데 내가 말한건 외모도 갖고 학벌도 가진 여성분들 말한거얌

2일 전
익인6
글쓴이에게
음 딱히 그런...부류의 사람들을 통틀어 칭할게 없어서 바로 생각나는 연예인 말하긴 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 내말은 이거임 대다수의 남자들이 여자를 만나는데 있어 중요한건 이쁜거랑 고분고분함 이기 때문에 굳이 학벌이나 지성 같은 요인은 유의미한 플러스요인으로 춰주진 않는다... 뭐 요런 ㅇㅇ 그래서 이쁘기만 한 사람들의 경쟁력에 영향이 갈 일은 없겟다 싶은고

2일 전
익인7
요즘 남자들은 다름
돈잘벌거나 안정적인 직장가진 여자 좋아함….
똑똑한거랑 별개임

2일 전
학벌 좋으면 둘다 가지지않나?? 안정적이고 돈 잘버는직업 서연고만해두…
2일 전
익인7
뭐어느정도는 따라가겠지만
직장다녀보면 별개라고 느낄듯

2일 전
익인8
왜 만나냐 그냥 혼자 사는 거 좋아
2일 전