공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
자기객관화가 너무 안되서 남한테 피해만 안주면 괜찮다생각..괜히 자기객관화 하려고 얼평 받았다가 상처 받는 애들 많은거같아서...

익인1
ㅇㅈ 그냥 본인이 예쁘다생각하면 안되는거임..? 피해만 안주면 되잖아
2일 전
맞아 ㅇㅇ 답정너 마냥 계속 확인받고 물어보고 이런애들은 짜증나긴한데 나혼자 이쁘다 생각하는건 누가뭐라해 그냥 좋게 좋게 행복하게 살자ㅜㅠ왜 괜히 상처만 얻으려해..
2일 전
익인2
맞아ㅋㅋㅋㅋ 본투비 그대로 내가 나를 예뻐하는게 정신건강에 훨씬좋음ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
그래서 나는 내 기준에 못생겼다고 생각되는 사람은 걍 내 취향이 아닌가보다~ 하고 말아.. 그사람들도 결국 누군가의 취향일거니까!
2일 전
와 익인이 마인드 진짜 멋있다...진짜 맞는말이야ㅜㅜ 사람마다 취향이 진짜 달라서 누구한텐 이뻐도 누구한텐 안이뻐보일수 있는거고ㅠㅠ하물며 연옌도 갈리는데..모든사람한테 다 인정받을 수는 없다고 생각해 그리고 내자신을 사랑해야 당당해지고 더 매력적으로 보이더라! 그에 비해 자존감 낮고 그러면 너무 지치고 질림 ㅜㅜ매력없어보여
2일 전
익인3
맞아 여기 올려가면서까지 바득바득 우기는 애들은 좀 애잔하긴하지만.. 본인 정신건강엔 그게 좋지
2일 전
그런애들은 이미 정병 심해서 뭘해도 인정안할 애들이야...ㅋㅋㅋ 안좋은 소리 들어도 어떻게든 합리화하고 답정너 마냥 계속 행동하더라ㅠㅠ
2일 전
익인4
근데 얼평 받을 정도면 이미 외모정병임 이미...
2일 전
걔네들은 얼평받아도 인정 못할애들이야...ㅠ어떻게든 합리화 하더라..그럴거면 물어보지라도 말던가ㅠㅠ
2일 전
익인5
근데 현실은 피해주는 애들 개많음..휴ㅠ
2일 전
인정...ㅋㅋㅋ 답정너마냥 계속 물어보고 확인받으려하는게 커...ㅜ 정상적인 마인드를 가진애를 못보긴 한듯 나도ㅜ
2일 전
익인10
2…
2일 전
익인6
나 걍 나 이쁘다고 생각하며 살려고^^ 내가 얼굴로 밥 벌어먹는 것도 아닌데
2일 전
맞아맞아 내가 내자신을 제일 이뻐해야지 더 매력적으로 보인다 생각해!!
2일 전
익인7
건강한 마인드
2일 전
익인8
ㅇㅈ 못생겼다고 항상 우울해 하는것보다 남한테 피해 안주는선에서 나정도면 괜찮지 하고 사는거 나쁘지않음ㅋㅋ
2일 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋ남한테 피해만 안주면 돼 ㅋㅋㅋ걍 나혼자 내가 그렇게 생각하겠다는데 누가뭐라해 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인15
2일 전
익인9
ㅇㅈ 솔직히 걍 예쁘다고 생각해야 자존감도 올라가고 좋음
2일 전
익인11
난 솔직히 남한테 안이쁘다고 바득바득 상처주고싶어하는 사람들이 더 이해안됨
2일 전
익인12
본인 외모에 만족하는게 포인트인듯 ... 내 외모는 그냥 평범한 편인데 난 내 얼굴 좋아함 ㅎㅎㅎ
2일 전
익인13
마자 근데 자존감 높아보이는것도 꼴보기싫어하는애들 많더라ㅠ 딱히 피해주는것도 아닌대…
2일 전
그런애들은 대체로 남잘되는 꼴을 못보는 애들이더라..자존감 낮아서 자격지심 열등감 심한애들이 그래ㅠ대체로ㅠ절대 인정안하고ㅠ
2일 전
익인14
외모 컴플렉스 심한 애들이 절대 그렇게 안 놔두. 자기들처럼 불행의 소굴에 자꾸 끌어들이려 함. 절대 거기에 빠지면 안됨. 그런 천박하고 졸렬한 정신사고에 빠져들면 사람이 망가짐.
2일 전