공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
예쁘단 소리는 많이 들어 이게 확실하게 착각은 아님 
그래서 날 오랫동안 짝사랑 하고 계속 대시하는 남자애도 있고(물론 내가 철벽치고 연락 안봐서 나에 대해 잘 모르는 상태로만...)
남사친이 나한테 나랑 같이 친한 남자애들이 다 한 번 씩 나 좋아했었다고 말한 적도 있어 
근데 막상 썸을 타면 썸붕이 잘 나
초반에 나한테 푹 반해서 썸인데도 미친듯이 잘해준 애도 나랑 한달? 연락하다가 나한테 질려서 연락 끊기도 하고
썸붕나고나서 전여친한테 다시 연락하는 남자애도 몇 있었어 연애도 몇번 했는데 항상 오래 가봤자 130일?사귀고 남자가 날 질려하는게 보였음
 누가 봐도 멋있다 할 만한 알파메일 ...ㅋㅋ 들이랑 썸을 타도 나한테 질려하는게 보임 한 명은 나랑 썸붕나고 내 친구랑 연락한 적도 있어 ㅋㅋㅋ...하
내가 생각했을 때 썸,연애초기에 너무 그 남자한테 많은 걸 바라고 나 혼자 앞서나가고 전여친이랑 계속 맞팔돼있는걸 신경써하는 티도 막 내고.. 너무 있는그대로의 나를 다 보여주려해서 그런가바
그래서 요즘 연락하는 남자들 많이 없고 
썸 기류도 없는 완벽한 솔로로 지낸지 꽤 됐는데
현타가 자주 옴 난 왜 이렇게 성격이 무매력이라 처음에 예쁘다고 나한테 푹 빠진 남자들마저도 나에 대해 질리게 만들까 싶음...애초에 태생적인 성격도 오바 많이 하고 자의식이 커서 흑역사를 많이 만드는 편이기도 함
차라리 못생겼으면 얼굴탓 하겠는데 얼굴탓도 아님
매력 그거 어떻게 키우냐

익인1
너무 처음부터 푹 빠져서 마음이고 몸이고 다 내주면 확실히 질려하긴 하더라 남자들은
그냥 너가 얼굴값 하는수밖에…

2일 전
하 내가 얼굴값하는 방법을 몰라 .. 하려다가도 싸가지 없다고 싫어하면 어떡하지 이런 마음에 다 바쳐주게 됨
2일 전
익인1
싸가지없게 구는거 말고 약간 상대방이 모르는 모습을 남겨두는거라 생각해봐 너무 처음부터 다 보여줄 필요도 진심일 필요도 없음
2일 전
나도 그개 내 맘대로 됐으면 좋겠다...ㅜㅜ 나한테 잘해주면 쉽게 믿고 다 줘버려 상대방이 모르는 모습을 남겨둔다는게 어떤 느낌인지도 잘 감이 안와
2일 전
익인1
ㅇㅇ그러니까 상대를 너무 처음부터 쉽게 믿지 말라는 소리야 까보기 전엔 어떤 사람인지 모르는거잖아 그거처럼 너도 그 사람이 모르는 너의 모습을 남겨두라는 의미였삼.. 나도 원래 좋으면 좋은거고 아니면 아닌거지 였었는데 생각보다 남이 주는 호의에서 감사함보다 우월감을 느끼는 모질이들이 엄~~청 흔햐
2일 전
알겠어 고마워 ㅠㅠ

2일 전
익인2
손자병법이런거 읽어봐야하나
2일 전
익인15
시ㅎ밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
2일 전
익인3
네 고유 취향이나 흥미나 관심사 그런 거 뭐 있음? 말 시키면 몇시간 내내 떠들수있는거 남 이야기 갖고 와서 전달하는 것 (뉴스나 연예 가십 유튜브 얘기 등)말고
2일 전
없긴 했어 그래서 요즘 수영이랑 헬스 다니는 중이긴 한데 연락하는 남자가 없슴
2일 전
익인3
연애나 연애 상대에 대해 필사적인 태도라 무매력인 거 아닐까 하는 생각이 갑자기 스친다 상대방은 무의식적으로 그런 걸 자기도 모르게 다 캐치하니까 인간이라
2일 전
그런 것 같애 .. 필사적으로 대하는 것 같다
2일 전
익인4
ㄹㅇ 나도 그런데 다 받아주고 다 좋다하고 항상 같은 모습 그대로니까 처음에는 좋아하다가도 질려하더라 .... 근데 그게 마음대로 안됨 ㅜㅜ 나도 좋아서 잘 해주는건데...
2일 전
익인5
모르겠다 매력은 타고난거라서 ..아이돌도 진짜 예쁜데 무매력이여서 생각보다 인기몰이 안되는경우도많고 나도 내 노잼성향 재밌게 바꾸려고 노력했는데 잘안되는것같아 걍 이거는...타고난 기질 ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
아휴 ㅠㅠ 요즘은 그냥 내 팔자려니 하는 중이야
2일 전
익인6
매력 없어서 그런거 확실함?
2일 전
그럼 얼굴..? 얼굴은 예쁜 편이긴 해 주변반응으로 알아서 착각은 아니야 ㅎㅎ..
2일 전
익인7
솔직히 연애에서 외모 중요성이 글케 크진 않은것같아 ㅠㅠ 밝고 잘 흘리는게 필요해보이는데 쉽지 않은듯
2일 전
익인8
나도 그랬는데 잘맞는 사람 만나면 됨!!! 다 나랑 안맞는건가 싶었는데 나랑 잘 맞는 사람 딱 한명이긴 했는데 너무 좋았어
2일 전
익인8
근데 나랑 비슷한 사람 만났어 그사람도 나도 친구가 없었어
2일 전
익인9
자존감이 낮아서 그런거 같아 외모 말고 너만의 다른 확실한 장점을 만들어봐
2일 전
익인10
여유랑 유머 감각만 가져도 반은 먹고 들어감.
2일 전
마음 아예 없는 사람한텐 여지도 잘 주고 유머스럽게 말도 잘해서 친구사이나 처음 본 사이에 나한테 반한 사람은 많아 근데 내가 좋아하기 시작하면 여유로움이 바로 무너져 ㅠ
2일 전
익인11
그냥 바쁘게 살면 돼. 바쁘면 연애에만 올인할 시간이 없어서 자연스레 조절이 되더라고
2일 전
익인12
물 줘 이러려고 했는데 진지한 글이구나…
2일 전
ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
2일 전
익인13
사람도 컨텐츠가 많아야 매력있음. 할줄 아는거 잘 아는거 이런게 많으면됨
2일 전
익인14
매력은 타고난거라 어쩔수없
2일 전
익인15
나도 똑같은 고민 있어서 이해된당ㅠ
2일 전
익인16
와 근데 무매력이라는거 너무 공감됨..나도 내가 노잼인거 알아서 어릴 때부터도 고민이였음..같이 있는 사람이 나랑 같이 싫어하면 어떡하지 이런 생각도 많이 함..여전히 방법ㅇㄹ 잘 모르겠음
2일 전
익인17
담백한 게 좋다 난 오히려 이성에게 관심 덜어내고 본인 할 일 열심히 하는 사람한테 매력 느낌
2일 전
익인18
나 매력개쩐다는 말 많이 듣고 누구나 다 꼬실 수 있다는 자신감 개쩔거든 실제로 내가 좋아하면 다 꼬셨음 일단 얼굴 된다는 전제하에, 이건 아쉬움이 없어야함 난 네가 좋아 하지만 네가 싫어? 그럼 나도 싫어 이 마인드로 다가가야하고 사귈때도 좀 웃긴데 고양이처럼 굴어야함 다 받아주고 헤헤 거리는 게 아니라 애교개많고 사랑표현 진짜 잘해주는데 잘못한 부분에 대해서는 짤없음. 글고 안 징징거림 애초에 사귀면 딱 믿어줌 서운한 거 말할때도 와다닫 쏘아붙이지 않고 딱 팩트만 말하규 사과 받음 끝 하지만 계속 반복시엔 난 진짜 끝냄 그리고 쉽게 말하면 영화찍는다고 생각하면 됨 내가 이 행동을 하면 사람들한테 설레는 영상이라고 돌아다니겠지? 라는 느낌으로 생각하고 행동해야함 글만 보면 훈녀생정인데 암튼 난 그럼
2일 전