공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

물론 잘못한거 맞지..

근데 울나라사람들은 연옌이나 유튜버들한테 유독 엄격한잣대를 들이대는듯..

영상 바로내리고 사과문 올렸으면 다음부터 그러지말라 ~ 식으로 한번 넘기면되는데 저 사과문에 댓글 1만개 달린거봐.. 뭐 찐따니 뭐니하면서 조롱댓글도 엄청많고

수백만 유튜버들 나락가는거보며 느끼는게 잘되니까 배아팠는데 건수 하나 생기니 더 신나서 끌어내리려는심리? 도 있는것같음..

+ 잘나가던애들 망하는게 재밌어서....도 있는거같고

추천  3

익인1
ㅇㅈ너무 과해
2일 전
익인2
사과문 안 읽음?
2일 전
익인3
난 이정도로 불탈일 맞는거 같아
2일 전
익인39
2피해자 빼고 뭔 대리 용서 지들끼리 북치고 장구치고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
근데 관심을 사는 직업이라 유독 그럴 수 밖에 없지않나 싶긴햐 숙명인덧
2일 전
익인5
연옌이나 유튜버가 매체에서 많이 보이니까 그만큼 엄격할 수 밖에 없겠지
2일 전
익인6
사과문이 똥같아서 더 그런가봄
그런걸 사과문이라 볼수가 있는건지
지는 방송에 나올때마다 왕따피해 언급하며 울구 그러지 않았나? 근데 남의 따돌림 가해자한테 지가 미안했네 어쩌구 면죄부 주듯이 그러니까 역하긴함

2일 전
익인7
ㄴㄴ 종류는 다르지만 폭력 피해자가 그런 행동을 했기 때문에 더 불탈 수밖에
2일 전
익인8
22 배신감 느끼는 사람들이 많을듯 ㅜㅜ
2일 전
익인46
2일 전
익인62
2일 전
익인9
이번일때문에 피해자는 또 욕먹고있던데..ㅋㅋ 진짜 생각이 짧은거같음
2일 전
익인10
애초에 셀링포인트를 저런걸로 잡앗으니…
2일 전
익인68
논란과 별개로 곽튜브가 언제셀링포인트를 학폭으로 잡음? 여행유튜브가 재밌어서 뜬거고 거기에 학폭당했다는건 지금처럼 뜨기전 4년전 영상에서 고백형식으로 밝히다가 그얘기가 주목받아서 유퀴즈에서도 얘기나온건디 사람들이 오히려 더 그얘기에 집중하고 관심가진거지 곽그걸로 뭘팔아먹은적은 없음
2일 전
익인11
곽튜브 잘못한 것도 맞고 욕먹을 일도 맞고 쉴드 칠 생각도 없는데 가끔 곽튜브보다 더 심한 범죄, 잘못한 사람들이 떳떳하게 티비 프로그램 나오는 건 좀 웃기다고 생각함...
2일 전
익인12
근데 곽튜브도 학창시절에 따돌림 같은 거 당했다는 걸로 아는데 어떻게 다른 사람 괴롭힌 사람 옹호? 같은 방송을 할 수가 있지 싶긴 함
2일 전
익인13
그 사과문 때문에 더 불타는 듯
2일 전
익인14
우리나라가 유독 신뢰를 저버린 행동에 대해 엄격한건 사실인데... 이번건 그동안 모습이랑 완전 정반대되기때문에 더 그런듯. 게다가 사과문마저도 불을 지피기에 충분했지...
2일 전
익인15
뭔일임?
2일 전
익인16
본인이 방송에서 학폭 얘기 많이 하고 다녔으니까 더 그런것같음
2일 전
익인17
사과문을 좀 제대로 썼으면 이정도까지 아니였을텐데 사과문이 더 불타오르게 한거같음
2일 전
익인18
그 가해자 팬들은 판결문 해석 지멋대로해서 몇 년째 피해자한테 2차 가해를 하고 있는 와중에 학폭피해자라고 몇 번이나 말했던 사람이 다른 사람을 괴롭힌 그 가해자를 옹호했으니까 + 얼척없는 사과문
2일 전
익인19
무슨말인지는 아는데
곽튜브건은 별개라고 생각해
아직까지도 피해자가 악플받고 고통받고있는 상황에 곽튜브가 가해자 세탁하려던거라ㅇㅇ..
오히려 이번 기회에 화제돼서 대중들이 왕따사건 제대로 알길 바람

2일 전
익인20
걍 이런 글도 올라오면 또 버튼 눌린듯이 또 개호통 치는 사람들 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘못 맞는데 과열된 것도 보임 걍 건수 하나 잡아서 이때싶 더 난리치는 애들도 엄청 많이 끼였으니
2일 전
익인21
본인이 그런 걸로 셀링포인트 하고 그런 것 때문에 유입 된 사람들도 많았었음 근데 저런 모습 보이니까 실망한 거지 그리고 사과문도 성의 없었고
2일 전
익인22
그럼 넌 넘겨 이게 별거아닌 상황인거야? 혼자용서하고있네
2일 전
익인23
평소 학폭피해자임을 너무 강조하고 다녀서 반동이 더오는거지
2일 전
익인24
과열된거 맞는데 지 욕하는거 이유 갖다대서 정당화 하려는 애들 어차피 많기 때문에 들어먹지도 않음 요즘은 괘씸죄 하나 걸리면 브레이크도 없음 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인44
2일 전
익인25
너무 강조하고 다니긴 했지만 너무 과열된 것도 맞고
유튭 보면 어느 쪽이 사실인지 모를만큼 양쪽 편드는 영상들이 다 있어서

2일 전
익인26
난 딱히 욕하진 않지만 솔직히 자업자득이라 생각함 본인이 학폭피해자라고 여기저기 말하면서 사람들한테 동정심 유발했으면 다른 피해자들한테 공감할줄도 알아야지
2일 전
익인27
이정도면 곽튜브 안티지 너 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 비슷한 내용글 올렸다가 삭제하고 안티수법인데
2일 전
익인28
근데 그게 피해자가 확실한 사건임?? 난아직도 잘모르겠음 어떻게 결론난거야?
2일 전
익인26
판결문 있음 ㅎㅈ 동생이 폭로한 사실이 있었던 일이 맞다고 양측 다 인정했다고
2일 전
익인28
아진짜? 양측다 인정했는데 왜 아니라고 그래 웃기네
고마워

2일 전
익인29
그걸 사과문이라고 할수있나...
2일 전
익인30
이번일은 곽튜브가 피해자였던적이있기때문에 배신감+
피해자가 따로있는데 이번일때문에 또 끌올되고 피해자가 또 댓글로 욕먹고있음
사과문올리고 끝인게 아니라 솔직히 욕먹을만함

2일 전
익인53
2222 대체 왜이리 예민하게 구냐고 댓글 다는 사람들 사실 이해 안감
2일 전
익인31
근데 원래 우리나라가 학폭에 예민하니까....
2일 전
익인31
이런건 예민하게 반응해야 가해자들이 매체에 나올 생각을 하지 않을듯.... 과하게 대신 맞는 곽이 안타깝긴 하지만 우리가 안타까워 해주기 보단 가해자가 자기때문에 곽이 욕먹는걸 미안해하고 나오지 말아야지
2일 전
익인32
초소인이야? 아까부터 이런 글 계속 올라오네
2일 전
익인33
ㄴㄷ과해ㅋㅋ뭐..개인영상인데
2일 전
익인34
ㅇㅈ… 사과문 봤는데 난 그정도면 정석같은데도 구구절절을 바라는것 같음
2일 전
익인35
나도.. 곽튜브보다는 그 학폭 가해자가 욕을 더 해야하는거 아닌가
어디서 가해자 주제에 기어나오냐고

2일 전
익인36
좀 심하긴해 학폭이나 왕따는 사회적문제라 엄격하게 해야하는건맞는데...인신공격하는거는 사실 똑같은 사람되는거라고 봄...
2일 전
익인37
사과문만 제대로 썼어도 덜 욕먹었음
2일 전
익인38
약간 이승기님 느낌으로다가 사람들이 화난거아닐까....
2일 전
익인40
곽튜브가 학폭피해자고 이걸로 사실상 여태 논란들 다 까방권마냥 쉴드쳐줬는데 가해자 세탁기 자처한이상 더이상 쉴드칠이유가없지뭐
2일 전
익인40
곽튜브도 2차 가해자임
2일 전
익인41
솔직히 진짜 잘못한사람보다 더 욕먹는거같음 지금…….
2일 전
익인42
곽튜브 셀링포인트가 학폭 피해자여놓고 그룹내 가해자 감싸주니까 더 불탄거지 뭐
2일 전
익인45
ㅇㅈ
2일 전
익인43
커뮤에서는 불탈일이긴 한데 점점 더 커뮤하는 사람들이 많아지니깐 이게 더 불타는 거 같음
2일 전
익인47
학폭으로 셀링해놓고 직장 내 따돌림은 옹호하는게 어불성설이니따
2일 전
익인48
학폭 피해자가 왕따 가해자 감싸주는 상황이 너무 웃긴거지 ㅋㅋ
2일 전
익인49
셀링포인트지.. 울부모님만 해도 곽튜브 몰랐는데 유퀴즈에서 사연보고 안타깝다, 잘컸다 하는 이미지가 됐는데.. 유튭 댓글만 봐도 학폭피해자들이 응원한다, 멋있다, 본인들 당했던 얘기가 대다수임.. 그런데 왕따가해자를 세탁한다..? 이건 말이 안맞지 곽튜브를 좋아하던 사람들이 돌아서도 뭐 할말없는거고
2일 전
익인49
그리고 곽튜브같은 대형유튜버가 이나은을 두둔하면 피해자는 바보되잖아
2일 전
익인50
ㄹㅇ 다른글 읽으면서 왜저래..?이러면서 내려옴
2일 전
익인51
ㄹㅇ솔직히 여초에서만 이난리임 ㅇㄴㅇ 아니고 다른 논란 남돌이엇으면 이정도 화력 안 나왓을걸ㅋㅋ 찐사기꾼도 버젓이 활동하는데 여돌만 이렇게 죽이려고 하는거 보면 여자들 개무서움ㄷㄷ
2일 전
익인56
22 딴사람들 신경도 안쓸거같음
2일 전
익인49
딱히 지금 다 화살이 곽튜브한테 가서 여돌 남돌 문제가 아닌것같은데
2일 전
익인58
나 궁금해서 남초도 찾아봤는데 거기도 난리 났음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성별 타령 ㄴㄴ
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인51
남초 우디ㅋㅋ ㅍㅋ? 걔넨 원래 곽튜브 싫어하고
2일 전
익인66
이런애들한테 에이프릴 왕따 판결문 던져줘야하는데
2일 전
익인30
남초도 난리났어ㅋㅋㅋㅋ
가보지도않고 댓글다냐
유튜브도 불타는데 유튜브가 언제부터 여초였냐

2일 전
익인61
ㅋㅋ 이런 애들은 뭘까
2일 전

익인52
걍 뭔 사건 터지면 기다렸다는듯 몰려가서 욕하고 그러는거 하루 이틀도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인54
과열된건 맞는거 같아 여행영상은 올릴 수 있다고 보는데 굳이 뒤에 그걸 왜 넣었는지 좀 의문이고 가식으로나마 사과문 좀 제대로 쓰지 뭐하러 그따구로 써서 장작 넣었는지 모르겠음 평소에 이런거 잘 아는 유튜버라고 생각했는데 왜 사서 욕먹는지
2일 전
익인55
학폭피해자고 그걸로 사람들 지지받았는데 이번에 가해자편을 들었으니 당연한 결과
2일 전
익인57
배신감 느껴서 더 그러는듯 학폭피해자가 다른 가해자를 용서해주다니 너도 뜨고 변했구나?
괘씸심리 같은것도 작용함
+ 그동안 ㅇㄴㅇ팬들이 ㅇㅎㅈ팬거 파묘됨

2일 전
익인59
학폭 공익광고 나오고 3일뒤라..
그리고 피해자가 당하는 영상들 보고나면
좀 더 팍식되기도 함
나락갈 일은 아니니까 몇일 지나면 잊혀지기야 하겠지만

2일 전
익인60
앞뒤가 안맞는짓을 해서 그런거 아닐까
2일 전
익인63
ㅋㅋ 이렇게 생각을 할 수도 있구나
2일 전
익인64
나도 비슷한 생각이긴함 ㅋㅋ.... 지들이 왕따를 당했나 어쨌나.... 실수할수도있지
사건 터지자마자 기다렸다는듯이 우루루 몰려서 욕하는거 원투데이 아님

2일 전
익인65
이런거 불 안타면 가해자들 티비에 계속 기오나온다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 가해자들이랑 범죄자들 티비나오는거 꼴보기 싫고만
2일 전
익인65
말이 앞뒤도 안맞고
2일 전
익인66
그렇구나 난 학폭 피해자 셀링하던 사람이 남의 가해자는 대리 용서해주는게 괘씸해서 다신 보기 싫더라~
2일 전
익인67
내말이 학폭아닌거 모르는사람 엄청많네 심지어 허위사실유포 즉 피해자라고 말한사람의 주작인거임 피해자라고 우겼던사람이 반성문까지 제출했는데 억울하잖아!!!당신들 같음 안억울해?억울한사람 맘은 누가 풀어주냐 그래서 곽튜브가 학폭피해자였어서 학폭기사보고 차단했다가 루머인거보고 차단풀었다 사과하고 억울할수도 있겠다한거잖아 이걸 왜 사과하고 인신공격에 욕먹어야하는지 사과문도 깔끔한데 뭘 더써 솔직히 안써도된다고봐 범죄를 저질렀냐 뭘했냐? 이때싶 진짜 질림 팩트도 모르면서
2일 전
익인67
남 욕할꺼 작성할꺼면 적어도 기사 몇개는 보고 댓글달아야지
2일 전
익인70
여기서 불탄건 게스트 멤버 미자 가족 7번 고소해서 죄다 불송치 나온거 때문인데
2일 전
익인67
곽튜브 영상에 나온건 학폭에 관한거였고 내가말한 내용대로 솔직히 그룹내사건도 중립이야 학폭은 일단 아닌거잖아 솔직히 누가 너 학폭이잖아!!여러명이서 욕실컷했는데 주작이였어봐 이사건도 아니면 어쩔껀데?
2일 전
익인69
학폭뿐만 아니라, 그룹 내 멤버 괴롭히고 그랬던거는? 그리고 그 동생을 7번이나 고소한거는?
2일 전
익인71
본인이 그동안 학폭 피해자라고 방송에서도 여러번 언급할 정도였는데 이번 대리용서는 좀 너무했다 싶지
2일 전
익인72
과함
어제
익인73
ㅇㅈ,,,
어제
익인74
ㄹㅇ
어제
익인75
나도 그렇게 생각함