공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나는 몰랐는데 요즘 느끼는게 내가 외로워하더라고
친구가 없는 것도 아니고 일도 적응 잘 하고 있고
하루하루 진짜 바쁘게 사는데도 혼자 있을 때 너무 외로워
근데 이게 내 안에 원인이 있는거니까
데이팅앱으로 데이트를 하거나 다른 사람이랑 연락을 하거나 일부로 사람을 만나려고 해도 충족이 안되는 것같아
괜히 애매한 사람들한테 연락하고 그래서 오히려 실수만 늘어가고 다들 이럴 때는 어떻게 하고 지내
추천  1

행1
나 그래서 진짜 무교였다가 결국 신앙생활 시작했음
2일 전
행2
그냥 외로워하면서 지내 나도 어떻게 해결해야 될지 모르겠어 ㅎㅎ..
어제
행3
나두.......ㅠㅠ
어제
행9
33… 난 막 앱으로 데이팅하고 이런 성격도 아니고 그럴 깡도 없어서.. 걍 받아들이고 외로워함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
행4
나두 그냥 외로워하면서 지내....
데이트앱이랑 친구사귀기앱으로 몇 번 현지인 만나봤는데 재미없고 불편하고
한국친구들한테 하소연하는것도 이젠 미안해서...

어제
행8
이거 나인가…. 하소연하는것도 이젠 미안하고
어제
행5
온라인 게임 시작했어ㅠㅠ
어제
행6
운동함
어제
행7
드라마나 영화 정주행하거나 음악들으면서 집청소하기?
근데 너무 외로울땐 걍 울어버림ㅋㅋㅋㅋ…울고나면 그나마 기분 좀 나아지는거같아서

어제
행8
밋업이나 페북으로 한인들 수소문해서 만나!
난 현지인 파트너 있지만… 그래도 외롭더라 ㅎ
한국인친구들이 꼭 있어야 해

어제
행10
그냥 받아들임 ㅋㅋㅋ 인간은 외로운 존재구나... 몇 년되니까 그냥 내 감정의 일부라서 아무렇지않은거같아 더 이상 외로워서 우울해지진않더라고
어제
행11
책/웹툰 읽기! 한번 빠지면 하루종일 빠져 ㅎㅎ
어제
행12
나는 근처 카페가서 책읽거나 운동, 영화 보기! 그래도 외로운건 어쩔수 없구나하고 받아들이는중이야 ㅠ
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  2 / 3   키보드
날짜조회
해외거주해외익들아 다들 음악앱 뭐써?11 4:49252 0
해외거주 해외익들아 진지하게 무슨 사이 같아…? 13 09.18 01:29476 0
해외거주해외익들도 어플 만남 비추야? 9 3:10107 0
해외거주아직도 간혹 나이든 백인들은 한국을 중국으로 아는거같다9 09.18 06:22179 0
해외거주다들 몇학점으로 졸업했어?6 09.17 22:48223 0