공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

고객에게 설문조사하고 다수결로 정하는게 맞다고 생각해?
아니면 일방적으로 무조건 금지시키는게 맞다고 생각해?

익인1
안전땜에 금지하는거 아니었음?
2일 전
맞어 근데도 불평인 사람들 의견이 많더라구
2일 전
익인3
안전 때문이면 여러분 라면 드시고 깨꼬닥 하실래요 안 하실래요 이거 아니냐고 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 생각해보니 그렇네 ㅋㅋ 설문조사 의미없네
2일 전
익인1
안전 때문인건데 일방적으로 중지해도 할말 없지 뭐...ㅎ
2일 전
익인2
일방적으로 중지해도 문제 없다고 생각함
2일 전
2일 전
익인4
모든 항공사가? 만약 특정 항공사만 그런 결정한 거면 라면 원하는 고객을 배제한다는 거고 그걸 원하는 소비자를 놓겠다는 거잖아 그럼 상관없음
2일 전
익인5
퍼스트까지 싹 다 통제하면 괜찮은듯 상위좌석은 그릇도 크고 양 자체도 많아서 서빙하다 난기류 만나면 더 위험하겠던데
2일 전
공간이 비교적 넓고 옆사람이 쏟아도 묻을 일이 없어서 상위클래스는 아직 유지하는 것 같아
이코노미는 한명이 쏟으면 여러명이 피해보니까

2일 전
익인5
딱히 그렇지도 않음 사기그릇에 가지고 가다 난기류만나면 카트 자체가 난장판인데 다치는건 근처 모든 승객이야 그렇게 따지면 이코노미용 작은 컵라면은 뜨거운 물 양이 적어
비즈니스 타서 라면 먹어봤음 ㅋㅋ..

2일 전
익인5
모든 항공사일 필요도 없고 자체 정책이어도 일괄적으로 공평하게 적용되면 아무 문제없을듯
2일 전
익인13
쏟아도 혼자 다치잖아ㅋㅋㅋ 사기라 오히려 괜찮겠던데?
2일 전
익인5
계속 똑깉은 말 하게하네.. 카트에서 쏟으면 그냥 난리나는거야 그리고 그렇게 따지면 커피 차류도 다 해당됨 나는 그냥 뜨거운 류 다 금지했으면 좋겠음~ 몽골 고원쪽 난기류 개심해서 매번 마음졸이는데 왤케 음식에 집착들인지
어제
익인13
승객 얘기하고 있는데 카트 타령은 왜 함? 카트로 주는데 난기류 오면 승무원은 갤리로 되돌아가잖아ㅋㅋㅋㅋ 이건 못 봤나ㅠㅠ
어제
라면은 카트로 서비스하지 않아…!
어제
익인6
이해감 특히 이코노미는 세명이서 붙어있는데 컵라면 엎어져봐ㅠ 나한테 피해 안 올 가능성 없을 거 같아
2일 전
익인7
이코노미 라면은 좀 에바임ㅋㅋㅋㅠ 내 옆자리에서 먹다가 나한테 엎는다고 생각하면 어휴..
2일 전
익인8
안전 이유면 당연히 일방적인게 맞다고 생각함
2일 전
익인9
없어지는거 오히러 좋음....
2일 전
익인10
나한테 라면 날아올바엔 라면 안먹고 안맞음 ㄹㅇ 라면이 뭐라고 ㅋㅋ 먹을게 널렸는데
2일 전
익인11
ㅇㅇ
2일 전
익인12
걍 짜장범벅으로 바꾸자 휴 맛있겠다
2일 전
익인14
오천재~
2일 전
익인18
오... 좋잖아
2일 전
익인13
아니 무슨 국물라면 못 먹어서 죽은 한이 있나 왜 그렇게 비행기 라면에 집착하는 지 모르겠음
2일 전
익인15
2일 전
익인23
2일 전
익인5
ㄹㅇ 걍 안전제일로 좀 가자고
어제
익인16
라면 먹으려고 비행기 타는 것도 아니고
2일 전
익인17
나는 찬성 괜히 국물 쏟아서 나까지 피해보는 건 싫어 위험하기도히고
2일 전
익인19
당연히 찬성함..
하늘에서 라면 안 먹으면 죽는병 걸린 것도 아니고
걍 모두의 안전을 위해서 금지하는 거 찬성

2일 전
익인20
안전 때문이면 어쩔 수 없지 비빔면으로 바꾸자
2일 전
익인20
근데 비행기에서 라면 먹는 거 내 소망이어서 아쉽긴 해
2일 전
익인21
라면 금지가 아니라 다른 음식으로 대체한다고 하니까 찬성
난기류 때문이라는데 어쩌겠어~~

2일 전
익인22
나도 비행기 라면 진짜 좋아하는데 너무 위험한 것 같아..심지어 내가 시킨거에 나만 다치는 구조도 아니고.. 뜨거운건 아쉽지만 안녕~
2일 전
익인23
꼭 비행기에서 라면 먹어야 함..? 내려서 먹으면 되지 왜케 집착해
2일 전